ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Мародеры отправились в Большой Зал. Скоро завтрак, а значит почти вся школа уже проснулась. Значит следить будет проще. За этими оболтусами вообще следить не сложно. Сложнее их избегать и не замечать. Ей это изредка удавалось, но далеко не всегда. Вроде ничего сложного. Она пошла за ними. Они о чем-то оживленно болтали. Прислушиваться не приходилось. Их и так слышала вся школа. Значит ничего важного из этих разговоров не узнать, а просто так их выносить она не собиралась. Поэтому она собралась их обогнать, когда Сириус возмущенно воскликнул: -Эй, так не пойдет! -Ты о чем? -не поняли его остальные -Джеймс, ты не забыл о нашем споре? -Конечно нет. В чем проблема? Она закатила глаза. Господи, они опять поспорили. У них вообще получится жить, если не будет этих дурацких споров. Что-то она в этом сомневалась. Но спор был явно интересный. Если Сириус так неожиданно сменил тон и тему, значит это важно. Хотя у этих свое понимание слова важно. Но лучше послушать. -Раз не забыл, будь так добр, повтори условия. -Легко. Мы договорились, что сегодня этом слове он запнулся-Ну да. У нас не получится тренироваться. Либо я проиграл. --Мы должны попрактиковать заклинание. Не сделав этого можно даже не пытаться. Нас будет ждать провал-возразил Ремус. --Вот поэтому, Джеймс, ты проиграл! -торжествующе сказал Сириус-И ты должен мне желание. -Мы так не договаривались! -Договаривались, договаривались! Я пока подумаю желание, а ты будь морально готов. -Ладно. Твоя взяла. До Большого зала они дошли, болтая о чем-то совершенно ей неинтересном. А она обдумывала услышанное. Им надо попрактиковать заклинание. Зачем? Если бы она успела подслушать весь разговор сначала, все было бы понятней. Но нет. А теперь придется все выяснять самой. За завтраком она села подальше от них. Во-первых, терпеть их компанию она уже не в состоянии. А во-вторых, это будет подозрительно. Она всячески избегала их уже пару лет, а тут здрасте. Сама подсядет к ним. Еще чего не хватало! Потом начались уроки. Сегодня не было уроков со слизеринцами, а значит обсудить услышанное не с кем. Она пришла в класс. Еще никого не было, все были на завтраке. Вот тут была загвоздка. Она всегда сидела на первой парте, а они на последних. Это было очень некстати. Пришлось выкручиваться. Хорошо, что она давно освоила подслушивающие чары. То, что в классе никого не было, сыграло ей на руку. Она беспрепятственно воспользовалась чарами. Теперь она услышит, о чем они будут говорить. Кончилась трансфигурация. Она вылетела из класса. Как они ее достали. Весь урок болтали без умолку, но ничего интересного она так и не узнала. Это было то еще испытание. Но оно еще не закончилось. Было еще два урока зельеварения. Это еще хорошо, что отменили ЗОТИ, а то бы она точно не выдержала. Придя в кабинет профессора Слизнорта, она повторила те же чары. Мародеры так ничего и не заметили. На уроке они снова о чем-то «беседовали». Урок уже заканчивался, когда Сириус сказал: -После обеда встречаемся у Выручай-комнаты. Приходим по-одному. Все кивнули. Больше ничего интересного она не услышала. Урок закончился. Она убрала чары и пошла на обед. Там она внимательно следила, что будут делать Мародеры. Первыми ушли Рем с Хвостом. Она не поняла почему. Они же вроде договаривались по-одному. Ну ладно. Потом ушли Сириус с Марлин. Это не вызвало никаких вопросов. Они как никак были парой. Она решила пойти следом. Она уже выходила из зала, когда ее кто-то окликнул. Точнее не кто-то, а Джеймс. Вот и накрылось все медным тазом. Она сделала вид, что не услышала и пошла дальше. Как нистранно, но это сработало. Джеймс не стал ее догонять, а пошел своей дорогой. На этот раз пришла ее очередь выслеживать его, а не наоборот, как это обычно бывало. Он шел как обычно, не оглядывался назад, но ее не покидало ощущение, что он знает о том, что она идет сзади. Они пришли. Он остановился у стены, она чуть поодаль. Она ждала, пока он что-нибудь сделает. Но он просто стоял и смотрел на стену, а потом повернулся, посмотрел ей в глаза и сказал: -Привет, Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.