ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Введение в курс дела и неожиданное разногласие

Настройки текста
Лили вошла в комнату. Она старалась ни на кого не смотреть. Ей было стыдно. Стыдно за то, что ее поймали на шпионаже. А она ведь такая правильная. Она собиралась развернуться и уйти, подавив свое любопытство. Но посмотрев на Джеймса поняла, что не выйдет. Однако просто стоять и молчать не хотелось. Она оторвала взгляд от пола и собралась хоть что-то сказать, как вдруг поняла, что все смеются. Причину этого смеха она не поняла. Мелькнула мысль, что они издеваются над ней. Что все это-шутка. Но Лили сразу отбросила эту идею: Джеймс такого бы не допустил. Но от этого легче не стало. Теперь стоять посреди комнаты было еще неприятнее. Должно быть они заметили, что ей не хочется здесь находиться, и смех сошел на нет. Стало только хуже. -Лили, мы смеемся не над тобой, -решила пояснить Марлин-Просто ты не знаешь некоторых вещей. -Так может вы поясните? -недовольно ответила она. Она не собиралась грубить, но ничего другого она не придумала. Слишком ее раздосадовала эта ситуация. -Конечно, -кивнул головой Рем-Но давай ты сначала присядешь. Лили пожала плечами, опустилась в кресло, которое появилось как только она вошла, и уже в который раз задумалась о том, что Ремус очень сильно выбивается из этой компании. Он всегда был вежлив и спокоен, а это не шло ни в какое сравнение с поведением того же Джеймса. Но этот вопрос решила отложить на потом. Тем временем Рем продолжил: -Я так понимаю, большую часть нашего разговора ты знаешь. -Угадал. Я слушала почти с самого начала, но суть не уловила. Я поняла, что у вас есть какой-то план, и что для него надо выучить некое заклинание, но зачем…-она не успела договорить. Мародеры снова заржали. -Ну мы и идиоты, -сквозь смех сказал Сириус-Такой план придумали, а все так просто оказалось! -И ты мне, кстати говоря, проспорил, -вставил Джеймс. -Что? Когда это…-он запнулся посмотрел на Лили, потом на часы, висевшие на стене, и снова рассмеялся-Да, ты прав. -Да в чем опять дело! -ее всегда раздражало то, чего она не могла понять. -Просто мы придумали целый план, как нам все тебе рассказать, а теперь понимаем, как это было глупо, -чуть успокоившись, сказал Сириус. А после во всех красках обрисовал их план. Когда он закончил, все снова хохотали. Даже Лили. Ей эта ситуация показалась настолько нелепой, что она не смогла сдержать эмоции. -Ну вы, конечно, молодцы. Нет, чтобы просто подойти и поговорить-проговорила она и поняла, что эта идея еще бредовее, чем их план. Ведь подойди они к ней, она бы их даже слушать не стало. Видимо им в голову пришла та же идея. Она вновь смутилась. ведь если бы она их не подслушала, то кто знает, к чему это могло привести. -Вот вообщем и все, -как-то неловко закончил Сириус. Все замолчали. Лили переваривала информацию, а они ждали ее ответа. -Так ты нам поможешь, Лилс? -нарушив тишину спросил Джеймс. Ее будто ударили по лицу. Она ненавидела, когда к ней так обращались. А особенно Джеймс. Сейчас это обращение выглядело для нее предательством. Она почему-то подумала, что общая цель сблизит их, как друзей, и Джеймс оставит свои попытки навязаться. Видимо ошибалась. -Не называй меня так, -почти прошипела она. Джеймс, явно не ожидавший такой реакции, поднял руки в извиняющемся жесте: -Я просто подумал, если уж… -Неправильно подумал, -отрезала она и замолчала. Потом сообразила, что они не одни, и опустила глаза. Дружеская атмосфера исчезла. Одно маленькое слово все сломало. А виновата была она. Вздохнув, она невпопад сказала: -Я поговорю с Северусом, но ничего не обещаю. -Спасибо, Лили, -тихо сказал Джеймс, больше не пытаясь назвать ее как-то иначе. Он развернулся и вышел. Никто больше не двинулся с места. А Лили почувствовала, что должна извиниться. Ведь это всего лишь прозвище, а она так вспылила. И подавив свою гордость и стараясь не встречаться ни с кем глазами, вылетела из комнаты. Джеймс стоял в коридоре, не зная, куда идти. Она посмотрела на него и поняла, сколько боли ему причинила. Ведь ссора была незначительная, а он уже так отреагировал. Как же он выносил остальное. Ее вечные отказы и нежелание выслушать его. Ведь он, правда, просто хотел с ней общаться. С ее стороны это было жестоко, так издеваться над его чувствами. И хоть от этого открытия она его не полюбит, жить станет сложнее. Она подошла и тихо начала: -Джеймс, прости. Я погорячилась, просто… -Я все понимаю, -он не дал ей закончить-Это твоя жизнь и ты сама выбираешь кого любить, а кого-нет. И я не буду тебя принуждать. И просить тебя сходить со мной на свидание тоже не буду. Это все останется в прошлом. Договорились? Она проглотила все слова. что собиралась сказать. Такое непростое обещание. И она понимала, что Джеймс его сдержит. Эта маленькая выходка обойдется ей очень дорого, даже сейчас она это понимала. Он не дождавшись ответа, развернулся и пошел по коридору. А она стояла и смотрела на него. Больше не было в его походке легкости и задорности. Пропало ощущение, что он может покорить весь мир. А Лили понимала, что это было последней каплей. Она могла подарить ему надежду, которая, пусть и не сразу, но могла оправдаться, а вместо этого сломала его. Разбила ему сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.