ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
Примечания:
Джеймс и сам не знал, что на него нашло. Хотя нет. Он все прекрасно знал и понимал. Он потерял последнюю надежду. Всего лишь мелкая ссора, но она сразу расставила все по своим местам. Именно теперь ему стало понятно, как глупо и бессмысленно это было. Лили никогда не ответит ему взаимностью. Да, сегодня он тоже повел себя глупо. И к чему это привело? Вот он один идет по замку, по пустому коридору и прокручивает все снова и снова у себя в голове. Это начинало надоедать. Он хотел хоть с кем-нибудь поговорить, но так никого и не встретил. Возможно конечно, что Сириус его искал, но за столько лет Джеймс так хорошо изучил замок, что столкнуться было почти нереально. И это было печально. В такой момент лучшего друга не было рядом, хотя Джеймс и понимал, что сам виноват. Просто ушел и не сказал ни слова. Тогда ему хотелось побыть одному, но сейчас сиюминутный порыв прошел, а одиночество осталось. Он прислонился к стене и посмотрел в окно. Из него было почти не видно звезд, можно было заметить только Сириус. Джеймс оценил иронию и подумал, что выглядит как герой-любовник из простенького романа. Все приметы на лицо. Он хмыкнул и отвернулся от окна. Какой бы клишированной и смешной не казалась эта ситуация, ему было не до смеха. Он понимал - что-то сломалось. Сломалось в нем самом. От безысходности хотелось завыть, как иногда выл Лунатик на луну. Теперь ему открылись чувства, которые раньше он разобрать не мог. Это было отчаяние. Сейчас Джеймс понимал это. Но в окне он ее не видел. Он постоял в коридоре еще чуть-чуть и побрел в сторону башни. «Наверное уже за полночь"-мелькнула в голове мысль. И словно услышав его мысли, пробили часы. Но часов в коридоре не было. Джеймс был уверен. И к тому же они били 12. «Но так не может быть» — и словно в насмешку часы пробили опять. В коридоре появились тени. Они вставали в круг. Коридор таял, исчезало окно, а часы били. Снова, и снова и снова. Тик-так, тик-так. Беги, беги, беги. Беги пока не потерялся. Пока не остался здесь навсегда. Тени задвигались и заговорили. Но слов не разобрать. Только беги. И Джеймс побежал. *** Мародеры сидели в гостиной. Джеймса они не нашли, хотя казалось, обошли все коридоры. Говорить не хотелось, просто не осталось сил. Сириус порывался пойти к Лили и высказать ей все, что у него к тому моменту успело накопиться. Однако Марлин его отговорила, сказав, что Лили сама все понимает. Сириус успокоился на какое-то время, но потом снова вскочил. Теперь уже Рем остановил его. Сириус и сам понимал, что, и Джеймсу и Лили надо побыть одним. Но его терзали сомнения. Вся эта история черевата последствиями. Без лидера они не смогут разгадать секрет книги, да и без Лили это станет сложнее. Оставалось только верить в то, что все устаканится. Видимо так рассуждал не только он. Наверное, только Хвост не беспокоился. Он вообще в последнее время стал странным. «Надо за ним лучше смотреть"-мимоходом поставил он галочку в голове и вернулся к прежним размышлениям. Да уж, усложнил Джеймс им жизнь. Сводить этого Ромео с его любовью Мародеры не собирались, да и, честно говоря, сомневались, что из этого что-то выйдет. Но Сириус не собирался бросать друга наедине со своими призраками. Он вскочил и сказал: -Все, с меня хватит. Я иду его искать. -Ты уверен, что ему это надо? - поинтересовался Рем. -Вдруг человек хочет побыть один. -А вдруг нет. Вдруг ему сейчас нужна поддержка, а нас нет рядом? Вдруг он воспримет это как предательство с нашей стороны! - воскликнул Сириус и рухнул в кресло. Было ясно, что для него это больная тема. Джеймс был рядом с ним в самый критический момент. И теперь Сириус хотел помочь ему также. Но нет. Он сейчас сидит в гостиной, а его лучший друг ходит по коридорам замка и накручивает себя. Рем и Марлин это понимали и не стремились удержать его. Просто они были почти уверены, что затея обречена на провал. Они тяжело вздохнули и промолчали. Только Хвост покрутил головой, пытаясь понять причину их действий. «Что-то Питер слишком уж отдалился от Джеймса и Сириуса. А раньше ведь всегда ходил по пятам, ничего не упуская"- с удивлением отметил Рем и решил поговорить с Питером завтра с глазу на глаз. Однако уже через секунду был вынужден отвлечься от этой мысли. Тишину нарушил бой часов. Это было странно. Все знали, что в Гриффиндорской башне нет часов. -Что происходит? - спросила Марлин, когда бой часов стал громче, а по стенам заплясали тени. -Понятия не имею, - настороженно ответил Сириус и добавил, - лучше достаньте палочки и приготовьтесь к бою. Они последовали его совету. Только Хвост вжался в кресло, но на это никто не обратил внимание. Надвигались тени. Их было много, они шептались между собой, но остальные не могли понять ни слова. И снова пробили часы: тик-так, тик-так. Открылся проход, и в гостиную вбежал Джеймс. Он был напуган и нес какой-то бред. -Эй, Джеймс! Что случилось?! - воскликнул Сириус. И забыв про тени, подбежал к другу и потряс его -Джеймс! Джеймс, ты слышишь меня? - в ответ на его вопрос Джеймс поднял голову и тихо прошептал: -Часы. Снова часы. Они везде. Ты слышишь их бой? - с каждым словом голос становился безумнее. - Они нас преследуют. Бойся их, а если видишь-беги. Беги, беги, - он резко замолчал и так же резко добавил, - будущее меняется! - долю секунды в глазах был страх, а потом они закрылись. Все закончилось также внезапно как и началось. Часы стихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.