ID работы: 9339488

Рукой Аури-Эля

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Sulhy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Праздник середины года

Настройки текста
Примечания:

***

      Q: Модерн! АУ — ваш персонаж на любом современном празднике (может отмечать его вместе с отвечающим, что крайне приветствуется)       У Гелебора от изумления на миг перехватило дух. Над ним высилось неземной красоты рукотворное сооружение — настоящий божественный дворец, чьи остроконечные башенки, аккуратные лесенки и изящные арки были точно высечены из хрусталя; резные колонны нежно обвивали ослепительно сверкавшие на солнце лозы — и все это из чистейшего льда.       — Немыслимо, — мер больше не сдерживал улыбки. Здесь, как и в Скайриме, зима славилась суровыми морозами, однако это утопающее в дневных лучах многолюдное царство снега выросло без магии.       Отвечающая отняла варежку от лица:       — Добро пожаловать на Харбинский фестиваль ледяных скульптур. Вечером зажгут разноцветные огни — залюбуешься. Главное, чтобы к тому времени от холода я не превратилась в него.       Девушка указала на ближайшую снежную фигуру — на дивного пухлого зверя с большими добрыми глазами и хвостом-кисточкой. Гелебор рассмеялся, подумав, что превращение в ледышку его спутнице не грозит. Но найти теплое место им бы не помешало.       В конце концов праздник только начался, а потому времени насладиться празднеством было более чем предостаточно…

***

      Q: Вы любите танцевать? Если да, то какой танец ваш самый любимый? А может в этот день вы бы хотели станцевать с кем-нибудь в паре?       Гелебор глядел на нарядные пары, кружащиеся под веселую музыку, с нескрываемым унынием. Одержанная им победа в местном соревновании по метанию сулицы больше не внушала уверенности в себе при виде шумного хоровода.       — Чего застыл? — насмешливо спросил Виртур. — Пригласи кого-нибудь.       — Я не умею танцевать и не люблю, — отозвался Гелебор, и часть слов потонула в громких звуках мелодии.       — Да брось. Ты ловок и хорошо слажен, поэтому обречен на успех… Видишь девчонку в бирюзовом платье, что у дерева?       Гелебор кивнул. Высокая и тонкая, словно ивовая веточка, одинокая фалмерка нерешительно переминалась с ноги на ногу и наблюдала за танцующими.       — Подойди к ней.       Последовавший настойчивый толчок в спину заставил пошатнуться.       — Нет уж, — заупрямился Гелебор и повернулся к Виртуру лицом. Ответом ему стал задиристый взор.       — Струсил, не иначе!       Возмутиться Гелебор не успел — спор прервала сторонняя фраза:       — Девчата, смотрите! Виртур и Гелебор сейчас вдвоем плясать будут.       Взрыв заливистого смеха четырех проходивших мимо фалмерок-подружек заставил братьев немедленно отступить друг от друга и залиться краской.       — Все из-за тебя, — Гелебор поймал на себе гневный взгляд Виртура, а девушки, все хохоча, поспешили исчезнуть в толпе.       Юноши продолжили бы препираться, если бы музыка не стихла и через миг не грянула на новый лад с прежней силой. «На сей раз Виртуру придется признать свою неправоту» — решил Гелебор.

***

      Q: Какое блюдо приготовите для праздничного стола?       Россыпь алых ягод на столе — точно рубиновые бусины. Нагретая ладонью горсть пополняет небольшую коллекцию отборного снежноягодника.       Гелебор поджимает губу, предвкушая сладкий с кислинкой пирог, обещанный сегодня к праздничному столу. Он смотрит на оставленное матерью тесто и не может понять, отчего оно «живое», когда у него нет ни лица, ни тела. Несмотря на неведение, желание помочь не становится меньше. Гелебор уверен: собранные им для главного фалмерского угощения самые спелые снежные ягоды, которые можно было сыскать в округе, сделают мамину стряпню особой.       Женщина смотрит снисходительно и тепло, в ее глазах отражается свет.       — Солнце мое, — ласково говорит она, принимая в подарок десяток нетающих алых градин, — этого слишком мало.       Гелебор озадаченно глядит на покрытые мукой молочно-белые ладони матери, а после берет плетенку. Она волочится по высоким сугробам и капризно цепляется за кусты, однако мальчишка не отпускает ее. Он знает, что к вечеру благодаря ему будет всеми любимый пирог — сочный, румяный, ароматный и с мягкой кислинкой, присущей снежным ягодам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.