ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3412
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 559 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин вцепился в рукав ханьфу Минцзюэ, осматривая торговую улицу. Во время фестиваля этот город преобразился — всё вокруг стало ярким и цветастым. Взгляду было не за что зацепиться — всё прыгало, плыло, менялось, будто в быстрой нескончаемой карусели. Хуайсан оккупировал вторую руку старшего брата. Тот горестно вздохнул. Сердиться на малышню не получалось: они же такие хорошенькие! Но в свои семнадцать разве он не мог позволить себе хорошенько отдохнуть с ровесниками в праздничный день? Выпить, конечно, устроить драку (да какую - настоящий мордобой!). А куда денешься с двумя девятилетками, которые хлопали своими оленьими глазами и тянули его то к деревянным фигуркам, то к цветным ленточкам? Не Яньши старшему сыну так и сказал: не углядишь, в лоб дам. А в лоб он обычно давал крепко, так и помереть можно. Жить Минцзюэ ещё хотел. Он с выражением вселенской тоски на лице раздумывал, могут ли дети внезапно (совершенно случайно!) захотеть спать часам к восьми, чтобы он мог спокойно улизнуть и хорошо провести эту ночь. Взрослые снова разговаривали о каких-то якобы слишком сложных для него вещах. Ну вы поглядите - ему же семнадцать! Да ему бы уже во всю помогать отцу, но не-ет, у нас же есть маленький беззащитный второй господин, который непременно умрёт без любимого братца. Благо, рядом почти всегда был Вэй Ин - хоть развлекать детей не приходилось, вдвоём они и сами с этим справлялись. С тех пор, как родители Вэй Ина сначала стали почётными гостями, вхожими в орден, а потом и вовсе получили статус советников (пара ночных охот и спасение от покушения Вэней убедили главу с женой, что таких невероятных заклинателей нужно прибрать к рукам), они стали проводить всё больше времени в Нечистой Юдоли. Если и уезжали, то не дольше, чем на пару месяцев, прежде чем снова вернуться. Это было удобно - не только научные, но и всяческие прочие труды шли гораздо лучше на насиженном месте, а не в какой-нибудь маленькой комнатушке в захудалом постоялом дворе. Не Минцзюэ прекрасно знал, о чём шло обсуждение, когда двери зала собраний захлопнулись, и его с детворой выкинули в город. Цинхэ точил зуб на Цишань Вэнь, и после того как Вэнь Жохань попытался избавиться от Не Юньшан и Не Яньши, ненависть к этому клану окончательно осела в адептах. Пора было образовывать союз четырех орденов, но как это правильно организовать, пока никто не знал. А-Цзюэ с радостью бы присоединился. Он, конечно, не любитель хитрости и тактики, но ведь и вовсе не глупое дитя! Кстати говоря о детях. А где его малышня? Хуайсан всхлипнул, издал какой-то писклявый звук и вытер лицо рукавом. Он отродясь не гулял без присмотра, а брат взял да исчез! И надо же было его отпустить. Ну вот зачем? И стоят они теперь вдвоём совсем одни посреди разношёрстной толпы. Вэй Ин ободряюще сжал руку названного братца. Мол, ничего, мы ещё отсюда выйдем и покажем А-Цзюэ, что уже совсем самостоятельные! Выбиться в какое-нибудь спокойное знакомое местечко, правда, никак не получалось. И ни одного адепта Цинхэ поблизости — что за напасть? Так они и бегали между торговыми рядами, вцепившись друг в друга и пытаясь высмотреть широкую спину старшего братца. Широкой спины не нашлось, а вот чья-то маленькая и очень-очень жёлтая - запросто. Впечатавшись в кого-то носом, Вэй Ин завалился назад и упал прямо на Хуайсана, который с трудом устоял на ногах. А-Ина всегда учили: переходи в наступление первым. Поэтому, увидев злобный взгляд тут же обернувшегося мальчишки с красной точкой на лбу, он сразу же взял пример с отца. Ох, будь тут папочка, оба бы по щщам получили! — Ну и что ты на дороге встал? Столбом себя возомнил? — Вэй-сю-юн... — обречённо выдохнул А-Сан. Вот всегда так: не умеет его друг быстро реагировать, а если и справляется, то совсем не в ту сторону. — Сам-то! — ответил незнакомый мальчик в той же манере. Судя по одеждам, он был из Ланьлина, да ещё и выглядел на год-два старше наследника Не. — Чего под ноги не смотришь, гном? Точно мышь под ногами бегает, да ещё и пищать удумала. — Потому что старший братец до того высок, что не задрав голову, его не разыскать, — гордо ответил А-Ин. — Не то что тебя. К счастью, ничем серьёзным перепалка не кончилась. Не успев получить в нос, Вэй Ин начал подшучивать над ребёнком из Ланьлин Цзинь, да так, что тот сам рассмеялся и великодушно согласился с ними поболтать и пройтись. Поистине странные люди живут в этом мире, думал Хуайсан, нервно обмахиваясь веером с розовыми цветами. Мальчишка оказался первым молодым господином Цзинь, Цзинь Цзысюанем. Хуайсан был несколько в шоке от того, как прошло их знакомство, но никто из его спутников не жаловался, значит, всё было отлично. Но второй наследник Не всё равно сделал пометку приглядывать за А-Ином тщательнее - окажись этот парень снобом, у них бы появилась уйма проблем. А Вэй Ин, человек совсем без тормозов, почему-то этого не понимал. Он хоть и был хорошим парнем, уроки этикета собственного отца явно прошли мимо ушей. — Мы потеряли Цзюэ-гэ, но ты-то что тут один бродишь? — в лоб спросил юный бродячий заклинатель. — Ничего, — фыркнул Цзысюань. — Просто гуляю сам по себе! Не Хуайсан тут же смекнул, что к чему, да и до А-Ина явно дошло, о чём он тут же решил сообщить. — Тоже, значит, потерялся! Или всё-таки сбежал? Нет, погоди, потерялся и притворяешься, что сбежал! А-Сан пискнул и спрятался за веером. На глазах наследника Цзинь тут же появились слёзы, но об этом, к счастью, никто не заикнулся. — Я не виноват! — захныкал старший мальчик. — Это всё они виноваты! Им всем наплева-ать... Вэй Ин беспомощно переглянулся с Хуайсаном, который тут же пожал плечами. Из всех людей настроение так же часто менялось только у папочки, и то по особым обстоятельствам. Как он говорил: когда все вокруг начинают поедать мозги чайной ложечкой. А-Ин не совсем понял, но, как и всё, что было сказано родителями и звучало хоть немного мудро, накрепко запомнил. Папа, правда, начинал то истерить и кричать, то реветь на коленках у отца, то жевать сладости и тискать чужие щеки. Когда становилось лучше, принимался что-то писать и считать-считать-считать. Отец называл его бухгалтером; А-Ин снова ничего не понял. С Цзинем это явно работало не так. Тот, растеряв весь боевой настрой и напускную гордость, тихонько расплакался, раскрасневшись. Он выглядел совсем неловко, и Вэй Ину стало его жаль; ну правда, что такого с ним приключилось? Кое-как троица спряталась за каким-то павильоном у небольшого цветочного деревца, и теперь наследник Цзинь мог вдоволь нареветься. — Моя семья... Они постоянно говорят, что делают всё для моего блага, а сами, наверное, ещё даже не поняли, что меня нет. Так всегда-а... Ещё и обручили с какой-то девочкой из Юньмэна... Зачем мне невеста? И брат у неё стра-ашный, постоянно лезет драться. А дружить никто не хочет, почему так? Хуайсан осторожно прильнул к боку старшего мальчика. Тот выглядел растерянным. Он растер глаза, пытаясь закрыться рукой, и прикусил губу. — Ну ты чего? — улыбнулся Вэй Ин и похлопал Цзысюаня по плечу. — Как это — никто не хочет дружить? Мы хотим. Да, А-Сан? Второй наследник Не энергично закивал. — Правда? — Конечно! Давай, А-Сюань, утри сопли и пойдём купим танхулу! Цзинь Цзысюань благодарно сжал руку, оставшуюся у него на плече, прежде чем раздался громкий оклик, заставивший мальчиков подпрыгнуть от испуга. — Что вы там собрались покупать? — взревел Не Минцзюэ, завидев младшего брата и его друга. — Вы что, издеваетесь? Я вас по всему фестивалю ищу, а вы ещё и заныкались! А-Сан пискнул. Проблемы их всё-таки нашли - теперь без сладкого оставят, а то и вовсе засадят за учебники под присмотром старшего братца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.