ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 559 Отзывы 1255 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Впереди показалась группа учеников. Среди них были и белые накидки Гусу, и серо-зелёные одежды Цинхэ, и яркое золото Ланьлина. Подумав, что среди такой большой группы уж точно должен найтись кто-нибудь знакомый, Вэй Ин подбежал и принялся лавировать между "кучками" адептов. — А-Сюань! — Наконец радостно выдохнул он и понёсся к другу. А то его не узнаешь, этого павлина! Цзинь Цзысюань в последний момент понял, что на него надвигается, и с трудом успел отскочить от чужой стальной головы, подставив под удар товарища. "Земля тебе пухом, Вэнь Нин, ты был хорошим парнем." — Наследник Ланьлин Цзинь смахнул невидимую слезу, глядя, как двое подростков катятся по земле. Хуай Сан тут же оказался рядом, чтобы поднять этих бедолаг. Точнее, поднять А-Нина: Вэй Ин сам виноват, пусть дальше валяется. — А-Нин, прости! — Спохватился виновник всех бед. — Я хотел сбить с ног А-Сюаня, а не тебя! Больно? — Не больно. — Покачал головой адепт Вэнь. — Жуткий ты, А-Ин. — Вздохнул Не Хуай Сан. — Нельзя так себя вести. Тебя же выгонят, если будешь так относиться к местным правилам. Как добрался? — Неплохо. — Отозвался Вэй Ин, оттряхивая ханьфу и полностью игнорируя всё, что его друг сказал о правилах Гусу. — Погоди-ка, а схренали ты хотел на меня напрыгнуть? — Вспыхнул Цзысюань. — Это чёртово покушение, ясно тебе? А-Ин ничего не ответил, лишь показав старшему язык. Несмотря на ворчание, А-Сюань был рад, что Вэй Ин наконец приехал в Облачные Глубины - без него тут была тоска. Втроём совсем не то. Кто умел разрядить любую скучную обстановку, так это названный братец Вэй; всё-таки, шицзунь Шэнь не шутил о том, что он часто ударялся головой. — Это что за мать вашу? — Раздалось сзади. Вэй Ин, услышав незнакомый голос, тут же обернулся. Цзинь Цзысюань горестно вздохнул - снова этот младший брат его невесты суёт нос не в свои дела. Ну шумят иногда ученики, ты-то чего лезешь? Цзян Чэна Цзысюань ужасно не любил. Вечно злой и хмурый, он вёл себя, как сторожевая собака. Отличие было лишь в том, что собаки спокойны, если их не трогать, а этот сам нарывался на проблемы. А-Нину и А-Сану стоило огромных трудов уберечь старшего братца от драки (они лепетали что-то о бесчестии, мол, ты на три года старше, чего его бить, эту мелочь?). Факт был правда удивительный: если смотреть на наследника Цзян со спины, то и не скажешь, что он младше даже Хуай Сана. Но его лицо всё ещё имело что-то детское, так что если приглядеться... — Привет! — Поздоровался Вэй Ин, протягивая парню руку. — Я Вэй Усянь! Цзысюань фыркнул. Конечно, отцы дали имя в быту, грех не похвастаться. — А-Ин, позволь. — Хуай Сан раскрыл веер, прежде чем парень из Юньмэна обругал его друга. — Это первый молодой господин Цзян, Цзян Ваньинь. — Оу, важная шишка, да? — А-Ин присвистнул, заставляя Цзян Чэна оскалиться. — А-Сюань, у тебя появился соперник. А-Сюань снова фыркнул и показательно отвернулся. — У кого-то вроде меня не может быть соперников. Хуай Сан хихикнул в веер. Вэнь Нин поднял руки в примирительном жесте. — А-Ин, А-Сюань, мы ведь можем не ругаться так сразу? Внимание Вэй Ина тут же перекочевало к адепту Цишань Вэнь. Ох, как он обожал этого застенчивого паренька! В их квартете он был самым робким, благоразумным и святым, за что с ним носились, как с писаной торбой. — Ай-яй, А-Нин, мы даже не пытались. Как тебя вообще сюда отпустили, кстати? Цишань же, вроде, не участвует в таком... ну, знаешь, обмене учениками? — Это всё благодаря сестре. Она сказала, что если у меня появились друзья, то я не могу не поехать. Ну и вот я в Гусу. — Классно! — Вэй Ин похлопал парня по спине. Поняв, что о нём позабыли, глубоко оскорблённый Цзян Чэн присмотрелся к этому странному парню. Одежды вроде не клановые, зато с наследниками орденов обращается совсем панибратски. Что он вообще за человек? С первого взгляда обычный придурок, но разве гордец Цзинь Цзысюань стал бы терпеть кого-то подобного? Не-ет, что-то тут явно нечисто. — Кто он вообще? — Парень подошёл к Хуай Сану, который с лёгкой улыбкой наблюдал за дёргавшими друг друга А-Ином и А-Сюанем. — Это наш друг. — Просто ответил тот. — Его родители бродячие заклинатели, но они вхожи в Цинхэ. А ещё они советники отца. — Вот как. — Тебе он не нравится? Цзян Ваньинь дёрнул плечом. — Он несерьёзный. — Ага. — С готовностью кивнул второй молодой господин Не. — А ещё он твой сосед по цзинши. — Да... Стоп, погоди, что? — Чей я там сосед? — Радостно отозвался Вэй Ин, подскакивая к А-Сану. Хуай Сан — маленькая гадюка! — обмахнулся веером. — Я утром ходил узнавать. Интересно стало. Тебя подселят к молодому господину Цзян, А-Ин.

***

Чёртов Хуай Сан всегда всё знает (это даже несколько пугало) - странного парня в самом деле подселили в цзинши Ваньиня. Конечно, тот и не думал, что вторая кровать так и будет пустовать до конца года, но нельзя как-нибудь помягче, а? Он бы не отказался от какого-нибудь тихого и дисциплинированного адепта. Или кого-нибудь вроде Не Хуай Сана. Хорошенький, и пахнет от него вкусно. Не то что этот. Вернулся заполночь, на одежде и волосах листья вперемешку с чёрт-те пойми чем, да ещё и ржёт, как припадочный. — Да что с тобой не так? — Цзян Чэн откинул одеяло и злобно глянул на парня, который плюхнулся на свою постель прямо в уличном, не снимая сапог. — Я расскажу наставнику, что ты нарушил правила, ясно? — В о-очередь, Чэн-Чэн, ты явно не первый, кто хочет это сделать! — Ты, псина дворовая, как меня назвал?! — Взревел Ваньинь, но вспомнил, что снаружи дежурят адепты Гусу Лань, которые запросто могут услышать что-нибудь, проходя мимо, и заглянуть. Так сказать, на огонёк. — Во что ты вляпался? Вэй Усянь приподнялся на локтях и окинул соседа мутным взглядом. — Пьян? — Ага. — Тебя кто-то видел? — Вроде того. — Рассказывай. — Ну... — Вэй Ин задумался. — Я ходил в Цайи за вином. Взял с собой сосуд. Пошёл назад.... Ехе-е... Залез на стену, свесил ногу, а там тако-ой странный тип. Рожа у него постная. Сказал, проносить алкоголь нельзя. Ну я и выпил, пока не перелез. А он зло-обный такой, побить меня хотел. Я еле удрал. Тьфу ты! Ладонь Цзян Чэна стремительно поцеловалась с лицом. Вот же ходячая проблема! Взял да попался кому-то из местных адептов, настоящий неудачник! Да сколько вообще правил он успел нарушить меньше чем за сутки? Вдох-выдох. "И чего я вообще волнуюсь? — Надулся Цзян Чэн. — Какое мне дело? Он просто бесит меня. И всё." — Ты чего, Чэн-Чэн, что за лицо? — Заткнись и иди спать, пока я не сломал тебе ноги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.