ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3409
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3409 Нравится 559 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
До запланированного соревнования лучников оставался месяц, когда Поднебесную сотрясла новость: произошло убийство Вэнь Жоханя, главы ордена Цишань Вэнь! Это было неожиданно для всех, кроме глав и старейшин прочих великих орденов. На самом деле, все были против чего-то настолько бесчестного. Лишь одна госпожа Не была за: Вэнь Жохань точно так же хотел избавиться от неё и её мужа, и она считала, что он должен за это поплатиться. Место главы занял старший сын Жоханя — Вэнь Сюй. Во избежание отцовских замашек ему в советники и на некоторые значимые места в Безночном городе были отправлены люди других орденов. Проблема войны официально была решена почти без кровопролития, и место верховного заклинателя по праву занял Не Янь Ши, как сильнейший из глав великих орденов. Вэнь Нина в срочном порядке забрали из Облачных глубин. Кажется, смерть дяди не очень его заботила, да и будучи кузеном нового главы, он всё ещё был ничего не значащим учеником, поэтому никто не понимал, зачем ему уезжать. Названных братьев эта новость очень огорчила. Цюнлинь на прощание пообещал написать, как выдастся минутка.

***

[Какого чёрта. o(>< )o] Шэнь Цинцю даже подумал, что успел соскучиться по этому механическому голосу, но вспомнил, что ни с чем хорошим Система не приходила. Шан Цинхуа, с упоением вышивавший бамбук на одеждах их второго ребёнка (так же он размышлял, как ему незаметно побить А-Юаня, но в голову особо ничего не приходило: жалость-то какая), дёрнулся и почувствовал холодный пот на спине. [Пугаетесь, значит. Я пришла за ответами. Что. Вы. Сделали. С. Книгой. ୧((#Φ益Φ#))୨] — Ничего особенного? — Попытал счастья Цинцю. [Неверно! ヽ( `д´*)ノ Вы похерили весь сюжет, вообще весь! И что теперь, из пальца его высасывать? Это превращается в книжонку про подростковые отношения!] — Всё же отлично. [Вы даже с линией Гуанъяо всё испортили! Не осталось ни одного злодея!] — Система, ну не горячись. — Цинхуа поднял руки в примирительном жесте. — Не оставлять же мальчика на улице. Ну порекомендовали его в Цинхэ Не, ему же лучше. [О, ну конечно. У меня не осталось выбора. (⇀_⇀)] — О чём это ты? Система? — Не понял лорд Цин Цзин. — Ты же не планируешь что-то очень-очень нехорошее? [Ну конечно нет! ᕕ( ᐛ )ᕗ] [До встречи! (.❛ ᴗ ❛.)] — Оу... — Протянул А-Хуа. — Кажется, нам пиздец. Тем временем кто-то из адептов Цинхэ принялся барабанить в двери покоев. Переглянувшись, мужчины пригласили его внутрь. Тот выглядел напуганным и запыхавшимся. — Господа! Глава Не требует собрать всех советников — обнаружена странная аномалия на севере!

***

Вэй Ин, конечно, грустил из-за отъезда А-Нина, но не настолько, чтобы не пытаться себя развлечь. Сейчас он бежал по тёмным дорожкам с двумя упитанными кроликами в руках, решительно не зная, куда их спрятать. Ну право слово — жирные комки меха! Из рукава выбраться пытаются, а больше приткнуть и некуда. А когда мимо проходят адепты Гусу, приходится пятиться бочком, стараясь спрятать животных. А добраться до цзинши надо поскорее - после девяти-то он как с ними побегает? Вот был бы он девой, стало бы проще. Заткнул куда надо и рукавом игриво прикрываешь, мол, больших грудей стесняешься. Прозвенел вечерний колокол, и Вэй Усянь вздохнул. Ну вот! Уже девять, а он ещё даже не показал этих пухляшей Цзян Чэну! Он им даже имена дал: тот, что поспокойнее — Чжань-Чжань, а жирненький — Облачко. Ну а что? Красиво и символично. Впереди показались патрульные, и Вэй Ин свернул на узкую тропу, чтобы не попасться им на глаза. Ещё чего не хватало — кроликов отберут! Они ведь хорошенькие, совсем ручные (и как только в лесу выжили?). А-Ин их без боя не отдаст! Впереди показалась цзинши. Усянь не знал, кто мог жить в таком месте (кажется, все жилые комнаты были гораздо дальше, а старейшины ордена и вовсе жили в другой стороне). Парень огляделся, стараясь быть тише. Ну вот, снова забрёл, куда не надо. Стоит уйти, пока не поздно. Например, пока кто-нибудь не заметил его. — Молодой человек, а куда вы крадётесь? Вэй Ин вздрогнул. Это был мужчина. Определённо, это был очень красивый мужчина. Как Лань Чжань, только лучше и лет на двадцать старше. — А... Я, ну... Да так... Кролики, как назло, решили, что пришло время выпрыгнуть из чужих рук, и Вэй Ину пришлось потрудиться, чтобы удержать их. Незнакомец наблюдал за ним со странной снисходительной улыбкой. — Ты прячешься? А-Ин решил, что терять ему уже нечего. — Прячусь! Питомцев не отдам! — Я и не прошу. Нет-нет, зачем мне эти кролики? Можешь зайти в мою цзинши, если хочешь — там точно никто не станет смотреть. Конечно, Усянь согласился — теперь и спешить никуда не надо. Нехорошо чужую комнату ночью занимать, но Цзян Чэн может и подождать — ему ещё через половину ордена с этими исчадиями ада бежать! Мужчина заботливо налил А-Ину чаю, пристроил зверушек в корзинку и сел напротив гостя. — Ну же, мне очень интересно, чем ты занимался на улице. — Ну, я просто нашёл кроликов в лесу и решил принести их в комнату... Они же милашки! Смотрите, их зовут Облачко и Чжань-Чжань! — Чжань-Чжань? — Мужчина моргнул. — Звучит как имя моего сына... — Э..? — Вэй Ин пригляделся - и правда, а ведь знакомое лицо; не зря он сравнил его с Ванцзи! — Вы - Цинхэн-цзюнь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.