ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3418
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 560 Отзывы 1258 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Итак, мы можем поговорить. — Выдохнул Шэнь Цинцю, когда Цинхуа поставил перед ним чашку с горячим чаем. Тот всё ещё трясся от ужаса: целых двое демонов сверлили его недовольными взглядами. У Мобэя было ещё более загробное лицо чем обычно, в то время как Ло Бинхэ не определился, кого ему стоит убить (и стоит ли вообще это делать под взглядом учителя). Горные лорды же, как самые настоящие люди, были в смятении, и только Ци Цинци и Ша Хуалин чувствовали себя прекрасно, наслаждаясь ночным видом полумёртвых садов Нечистой Юдоли. Всеобщее настроение можно было передать одним словом. Напряжение. Цинхуа устроился под боком у Цинцю, надеясь, что бить не будут (или что он успеет убежать, когда кто-нибудь вроде Бинхэ или Лю-шисюна набросится на него). Сюэ Ян снова был на руках папы, поедая засахаренные ягоды из вазочки. Он выглядел немного раздражённым и уставшим. В конце концов, какая-то стрёмная толпа прервала его сон и явно не планировала уходить. — А-Цзю... — Выдохнул Юэ. — Так... Что это за место? — Цинхэ Не. — Мрачно отозвался Шэнь Цинцю. — Орден. Мы, вроде как, работаем здесь. — Так ты свалил в другую секту?! — Лю Цингэ ударил по столу, заставляя Цинхуа вздрогнуть, а А-Яна — оскалиться. — Дело не в этом. — Покачал головой бывший лорд Цин Цзин. — Мы просто путешествовали долгое время, но решили осесть, когда завели ребёнка. Выражение "завели ребёнка" заставило нескольких гостей одновременно подавиться. — Это разве не одно и то же?! — Взревел Цингэ. — Ты, блять, вообще представляешь, как... — Заткнись, дядька! — Звонко выкрикнул Сюэ Ян. Лорд Бай Чжань побагровел от злости, но Шэнь Цинцю тут же угрожающе захлопнул веер, грозясь кого-нибудь убить: никаких посягательств на детей в этом доме! — Стрёмный, противный дядька! — Упивался вседозволенностью Ян-Ян, пока папа не шлёпнул его по губам. — Да разве ж так говорят со взрослыми? — Тихо возмутился Шан Цинхуа. — Лучше уж я пойду уложу его. Глаза Сюэ Яна и правда слипались, и, как бы А-Хуа не хотел и дальше оставаться в безопасности за этой каменной стеной, он всё ещё искренне пытался быть хорошим родителем. Спиной чувствуя несколько прожигающих взглядов, мужчина прижал сына к груди и сбежал за дверь. — Учи-итель, — проныл Бинхэ, как только тушка соперника скрылась, — откуда у вас ребёнок? Как же так? Как? — Оу... — Мгновенно растерял всю решительность Цинцю. Кажется, он был не таким хорошим воспитателем, как ему казалось? — Если тебе интересно, откуда берутся дети, то... — Да ты что, совсем дубина? — Рявкнул Лю Цингэ. — Причём тут вообще это, вы два грёбаных мужика! — Лю-шиди! — Возмутился Юэ Цинъюань. Балаган уже начинал напрягать. Девушки и Му Цинфан (который оказался здесь исключительно из-за страха, что Цингэ сломает что-нибудь... кому-нибудь или себе) сидели чуть поодаль, старательно попивая тёплый чай. — Господи, — мысленно взмолился целитель, — небожители, если вы слышите... Дайте мне сил!

***

Шан Цинхуа не то чтобы не хотел возвращаться... Нет, он, конечно, не хотел, но это ведь не главная причина, да? А постель выглядит так приглашающе. Особенно когда из-под одеяла торчит макушка сопящего сына — просто очаровательно. Поэтому Цинхуа был окончательно и бесповоротно соблазнён сном. Прости, брат Огурец, земля тебе пухом. Но когда дитя было уютно устроено на плече, и А-Хуа хотел было закрыть глаза, половица возле кровати предательски скрипнула под весом далеко не маленького (вы хоть знаете, сколько он весит, чёрт возьми?!) демонического короля. Мобэй смотрел заинтересованно, малость наклонив голову на бок, и в его исполнении это выглядело даже забавно. Шан Цинхуа не подскочил сию секунду лишь потому, что это разбудило бы сына — но он в самом деле хотел. Светящиеся в темноте глаза и синяя метка напоминали очень качественный ночник (в виде ёб*ного демона в полный рост, правда, но это ничего, это бывает — что у этих дизайнеров в головах?). Цинхуа проморгался. Оу. Это ведь в самом деле его король. В его спальне. Возле его постели. Оу. Распятие не поможет, да? — М-мой король? — Цинхуа. Однако, здравствуйте — А-Хуа и забыл, что каждый его диалог с Мобэем невероятно красочен и содержателен. — Что вы здесь делаете, мой король? — Смотрю. "Где его последняя извилина, отвечающая за речь-то? Неужто потерял?" — Цинхуа фыркнул собственным мыслям, нервно теребя волосы Сюэ Яна. — Твоя комната? Мобэй осмотрелся, приметив набор для вязания, груду свитков на столе и гору игрушек, раскиданных по всему помещению. — Н-наша. — Кивнул Шан Цинхуа. — Ну, знаете, мы обычно спим все вместе... Сыновья постоянно приходят по ночам, не прогонять же. — Ваша. — С каменным лицом кивнул король, развернулся и стремительно ушёл, оставляя А-Хуа наедине с А-Яном и собственным недоумением.

***

— Лю-шиди, веди себя тише! — Взмолился А-Цзю, нервно обмахиваясь веером. — Не смейте нападать на учителя, шишу! — В тот же момент взревел Ло Бинхэ (ещё не до конца уверенный, чью сторону ему стоит принять). С одной стороны, он злился, что его любимый учитель ушёл в закат, никому ничего не сказав, да ещё и завёл ребёнка с этим лордом Ань Дин. С другой стороны, это всё ещё был любимый учитель, и владыка демонов пребывал в смятении. Мобэй-цзюнь появился неожиданно (что, в принципе, вписывалось в его амплуа), и выглядел он поистине мрачно. Никто, кроме Ша Хуалин (это же Хуалин, верная приспешница — куда деваться) и не заметил, что он отлучался, поэтому некоторые особо впечатлительные синхронно вздрогнули. Мужчина прожигал Цинцю взглядом примерно полминуты, прежде чем выдал: — Я вызываю мастера Шэнь на дуэль. Шэнь Цинцю поперхнулся чаем, в то время как Лю Цингэ приподнял бровь в немом вопросе. Ло Бинхэ вскочил и гневно схватился за рукоять меча. — Слушай... — Дуэль. — Мы можем поговорить? — Поднял руки А-Цзю. — Зачем тебе дуэль? Мы могли бы договориться... на словах? — Дуэль за мужчину. — А. Нет, конечно, Цинцю знал, что брат Самолёт приносит проблемы, но сия проблема была слишком масштабной для понимания одного старого бедного Огурца. Ло Бинхэ подумал немного, и решил, что если его подчинённый не будет калечить учителя, то, в принципе, всё складывается очень и очень хорошо. Остальным оставалось лишь молча наблюдать за любовной драмой... которой, увы, не случилось. — Да забирай ты его даром, драться-то со мной зачем? — Как же так, А-Цзю... — Покачал головой глава Юэ, не понимая, почему его чудесный братик так просто отказывается от супруга и отдаёт его другому мужчине. Владыка демонов просиял, да так, что "звезда" во лбу нешуточно так засветилась, на секунду окрасив всю комнату в красный. Шэнь Цинцю понял, что он явно понял что-то не так (или не понял вообще никак, что было вероятнее), но не знал, с какого вопроса стоит начать. Что-нибудь вроде: "какого хрена" или "о чём вы вообще подумали"? Раздался робкий стук, и в комнату заглянула служанка. Она помялась немного, прежде чем заговорить, и Цинцю успел разочароваться в жизни: легендарная гидра на севере, демоническо-заклинательская делегация из другой новеллы... Теперь-то что? Мужчина глянул в окно: и точно, за всем этим ужасом они пропустили рассвет. Впрочем, для завтрака и "господин-Не-срочно-требует" было слишком рано. — Господин Шэнь... Младший господин Не и ваш старший сын прибыли во дворец к фестивалю... И точно, к празднику всей Нечистой Юдоли сорванцов обещали отпустить из Гусу — хоть что-то хорошее, теперь А-Ин познакомится с братишкой! А что это все так странно пялятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.