ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3411
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3411 Нравится 559 Отзывы 1255 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Мобэй-цзюнь ещё никогда не отхватывал люлей. Нет, когда любимый дядюшка выкинул его к людям, он крепко так получил, и это был весьма болезненный опыт, но сравнивать это с ударом по голове мокрой тряпкой всё равно было нельзя. Никто не знал, как в руках человека вообще оказалась мокрая тряпка, — он хранит их для нужды, или что? — но родительская любовь неумолимо настигла демонического короля, который пребывал в смешанных чувствах. Его маленький человечек тем более никогда его не бил! (Ну, потянул разок за щеки, но это ведь не в счёт, да?) Пока Ло Бинхэ, ребёнок весьма впечатлительный, пытался отползти от Не Хуайсана, двое мужчин (точнее, один мужчина и один низкий молодой человек) метнулись к разревевшемуся Сюэ Яну. Тот, убаюканный четырьмя руками куриц-наседок (ах, инстинкт старшего брата А-Яо и правда силён!) совсем успокоился, хихикая над мокрой расправой над суровым демоном. Проще говоря, эта маленькая змея была полностью довольна. Не выдержав, Не Минцзюэ рассмеялся, смахивая слезу, но, получив взгляд господина Шан, тут же заткнулся. Он был первым наследником Цинхэ Не, но кары не мог избежать даже его отец — конечно, этого советника стоило опасаться! Шан Цинхуа неохотно занимался заклинательством и был на редкость хозяйственным человеком, но имел настоящую ауру суровой матери! Проще говоря, вернувшийся в скверном настроении Шэнь Цинцю застал занимательную картину. — Что у вас случилось? — Спросил он с заминкой. — Этот господин обидел Ян-Яна! — Тут же сдал демона Мэн Яо, и Не Минцзюэ с Вэй Ином снова захихикали. Шэнь Юань приподнял бровь и с сомнением глянул на Мобэй-цзюня. Тот, при всём демоническом уважении, на того, кто будет обижать малыша, решительно не тянул. — И он уже получил тряпкой. — Серьёзно заявил Вэй Ин, который этой же самой тряпкой получал чуть ли не чаще, чем отец и дядюшка Не. Бывший лорд Цин Цзин громко выдохнул. — Блять, вы серьёз... Хлобысь! — Ты! — Взревел Шан Цинхуа, окончательно потерявший страх и любое ощущение стресса из-за разыгравшегося материнского инстинкта. — Держи свой язык за зубами, в комнате пятеро детей! Не Минцзюэ, поставленный в один ряд с мальцом Яном, чувствовал себя странно. Шан Цинхуа же обернулся к Ло Бинхэ, подумал немного и исправился: — Шесть. — У господина Шан едет крыша. — Выдохнул Хуайсан на грани слышимости, но присутствующие всё равно были с ним солидарны. — Ладно, всё, хватит! — Помахал веером Шэнь Цинцю. — Почему бы детям не погулять в городе? Приготовления к празднику в главном зале почти закончены. Минцзюэ, которого снова заставили уйти вместе с детьми (он был старше Вэй Ина и Хуайсана на восемь лет, конечно, ему это не нравится!) всё ещё был немного недоволен, но обстановка явно не располагала к лишним ушам. Огурец с чистой совестью вручил младшего сына старшим и захлопнул дверь. — Ну и зачем ты понадобился главе ордена? — Спросил Цинхуа, прежде чем Ло Бинхэ кинулся к мужу. — Ах, они заставят нас отправиться за этой гидрой. — Дёрнул плечами Цинцю. — Не люблю путешествия. — Порядком надоели, но это разве не твоя работа? — Пожал плечами Цинхуа, убирая чашки со стола. — И твоя тоже. — Напомнил собеседник. Ло Бинхэ и Мобэй-цзюнь наблюдали, как Цинхуа беззаботно машет левой рукой, разливая чай правой. — Нет уж, моё дело — готовить походные супы да руководить лекарями. Но ведь это не понадобится, если кое-кто не облажается? Шэнь Юань хмыкнул. Ему было совсем нечего ответить. — В любом случае, пора сделать детишкам сюрприз... — Шицзу-унь... — Заныл некий любящий муж, которому катастрофически не хватало внимания. Они не виделись так долго, а шицзунь даже не говорит с ним! — Ох... — Движения веера стали интенсивнее. — Как ты тут без меня, Бинхэ?

***

Не Минцзюэ, человек абсолютно несчастный, перехватил Сюэ Яна поудобнее и глянул на младшего брата с явным неодобрением. Из первого наследника превратиться в няньку — то ещё удовольствие, но отказать господину Шэнь было абсолютно невообразимой задачей. Хуайсан же радостно скупал сладости, будто не планировал идти на пиршество во дворце этим же вечером. Ах, счастливый ребёнок! Почему старший братец никогда не может спокойно напиться, пока он дома? Вэй Ин рассказывал младшему о Гусу Лань, пока тот восторженно брыкался на руках наследника ордена. — Там целая скала, на которой высечено три тысячи правил, и они соблюдают их все, представляешь? — Взмахнул руками Усянь. — Ужасное место, но все Лани такие красавцы — это просто несправедливо! Особенно двое Нефритов! — Особенно второй. — С хитрой усмешкой добавил Хуайсан. — Особенно второй. — Без раздумий согласился Вэй Ин. — А?.. Нет! — Поздно. Ты уже сказал это. — Нет-нет-нет, Лань Чжань, конечно, потрясающий, но это же звучало странно! — Твои родители захотят услышать это. — Хмыкнул Минцзюэ. — От тебя-то я не ожидал!

***

Не Хуайсан, высунув язык от усердия, зачёсывал волосы, пока Вэй Ин смотрел на него со скучающим лицом. — О Небожители. — Выдохнул он в который раз. — Ты никогда не начнёшь делать прически попроще, верно? Если опоздаем, нас заругают. — Ничего страшного. — Пожал плечами А-Сан. — Главное, что я буду хорошо выглядеть. Усянь прыснул. Раздался стук в дверь. — Ну где вы там? — Сейчас выйдем, пап! — Выкрикнул Вэй Ин. — Братец борется со своей шевелюрой! Ну, давай же, быстрее! Последняя фраза была адресована Не Хуайсану, который тут же закрепил последнюю заколку. — Готов!

***

К мужчине, который невообразимым образом телепортировался в его комнату, Цзян Чэн относился скептично. И продолжил бы делать это, если бы не признал в его спутнике Не Минцзюэ, отчего в ногах появилась какая-то слабость. Потому что... Это старший брат самого прелестного человека в мире? Ой-ей. В итоге компания собралась странная: он сам, оккупировавший свою постель, первый наследник Не с уставшим лицом, отец Вэй Ина (и у этого человека вырос такой бессовестный бесстыдник?), Цзинь Цзысюань с Вэнь Нином и два Нефрита клана Лань. Последние двое очутились тут совершенно случайно, но если младший был между тем, чтобы нажаловаться дяде и нервным срывом от незаметного вторжения в Гусу, то старший заинтересованно улыбался. — Праздник в Цинхэ Не? Разве мы успеем добраться туда и вернуться до отбоя? Боюсь, это невозможно. — Покачал головой Лань Сичэнь. Цзян Чэн навострил уши: что-что? Он бы с радостью навестил Хуайсана — они, в конце концов, не виделись целый день! — Очень ошибаетесь, молодой господин Лань. — Ухмыльнулся Шэнь Цинцю. — Я ручаюсь за свои талисманы телепортации. Вам стоит поторопиться с решением: боюсь, я не могу отлучаться надолго. В любом случае, глава ордена Не будет рад видеть вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.