ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3409
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3409 Нравится 559 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Почему-то Лань Цижэнь ощущал дежавю. Вот Вэй Усянь сидит с каким-то неприлично счастливым лицом. Помятый, кое-как одетый — влепить бы наказание за неподобающий вид! Молодой господин Не цветёт и пахнет: вот она, настоящая нечисть. И ведь нет сомнений, что пил! Господа Цзинь и Цзян, два брата-акробата, составляли картину весьма комичную. Лица у них были несчастные и совершенно одинаковые. Весьма и весьма помятенькие наследники. И где, скажите на милость, он, почтенный учитель Лань, допустил ошибку? Что он сделал не так? И, вишенка на торте, Вэнь Нин. Благо, не из главной семьи, но мало ли что сделает его кузен, ныне глава клана, если мальчик тут и окочурится? Опять серенький и полумёртвый, зато одетый как надо. Волосы заплетены в симпатичный тугой пучок: явно стараниями Не Хуайсана. Скрипнув зубами, Лань Цижэнь снова отпустил с занятий лишь одного человека. Остальные жалости что-то не вызывают. Какой хороший день, чтобы повторить трактат о благочестии! Когда пытка обиженного жизнью наставника кончилась, Усянь вскочил, выпорхнул из класса, как только Лань Цижэнь отвернулся, и был таков. Кролики-то где? Кролики у Цинхэн-цзюня! И как Лань Сичэнь додумался, даже ушедшего в уединение отца потревожил, ну что за человек. Где-то позади у ланьского отпрыска сработала истинно ланьская интуиция. Для начала, Цинхэн-цзюнь, родитель года, лучший свекр всея Поднебесной и просто красавчик, пил чай. Чайный набор у него был премилый: зимний, с бледными сливами и тонкими веточками. На столике рядом стояла корзинка с печеньем, и Вэй Ин слегка засомневался в том, что знал, что такое уединение. Мужчина, вы тут что, просто халтурите? — Глава ордена? — Позвал парень. Картина и правда была премилая. Цинхэн-цзюнь сидел на своего рода террасе за низким столиком, куда, прячась от солнца, прибежали Облачко и Чжань-Чжань. И если жирный ленивый комок спокойно спал на мужских коленях (а кто б отказался?), то Чжань-Чжань, этакая беспокойная зверушка... Вэй Ин открыл и закрыл рот. Этим кроликам и правда можно всё, да? — Глава ордена... — Не беспокойся. Лобную ленту нельзя порвать. Особенно этим очаровательным маленьким зубкам. Цинхэн-цзюнь обезоруживающе засмеялся. — Присаживайся рядом и... — Мужчина глянул куда-то за спину Усяня. — И ты тоже присядь рядом, А-Чжань.

***

Не Яньши зажмурился, ожидая удара. Всё его тело напряглось, а рука потянулась туда, где должна висеть сабля. Которой, впрочем, не было. Рядом раздался угрожающий шорох, позади — лёгкий стук, будто бы от шагов. — Какого чёрта?! — Взревела Не Юншан, отвешивая мужу неслабую оплеуху. Шан Цинхуа хищно сверкнул глазами, сжимая в руках чью-то недостиранную накидку. Неподалёку побитый Шэнь Цинцю обнимал свой веер (оба своих веера), пока всё-таки увязавшийся в поход Ло Бинхэ скакал вокруг него. А дело было так. Выбрались из лагеря они небольшой группой, чтобы разузнать что-нибудь о гидре (кроме кучи голов информации толком и не было). Тварь спала на горе, своей тёмно-зелёной чешуей сливаясь с листвой деревьев. В общем, кто-то отпустил ребёнка вперед, тварь махнула хвостом — БАМ! И сыночек валяется в палатке целителей с перемотанной головушкой. Проще говоря, кому-то очень не свезло. Не Минцзюэ с трудом открыл глаза. Сначала всё плыло. Парня слегка подташнивало, ушибы ужасно болели. Где-то над ним был свет, запах супа с курицей и... Ангел? — Я мёртв? — Да если бы. — Фыркнул Мэн Яо. — Молодой господин просто сильно ударился головой. А вот глава ордена и отец скоро будут мертвы... Им уже предрекли жестокую расправу. Минцзюэ поморщился. — Влей в него отвар как-нибудь, а потом накорми. — Раздался ещё чей-то голос сбоку. — Умер, вы поглядите... Вы у меня быстро на ноги встанете! Лю Цингэ, отделавшийся парой синяков, прокряхтел что-то несвязное, пока Му Цинфан то ли гладил его по голове, то ли хотел повыдирать к чертям все волосы, чтоб неповадно было. Мэн Яо вздохнул, держа в руках чашу с самой горькой гадостью из всех, что только могли существовать. Ну что ж... Когда ещё он поиздевается над молодым господином? Тем временем Ша Хуалин под шумок разделывала гидру, думая о том, что хороший свадебный подарочек наконец-то нашёлся.

***

У Ланей была удивительная способность общаться взглядом. Вэй Ин, хлебая третью чашку чая, наблюдал за великим противостоянием отца и сына. И все же, Сичэнь-гэ был похож на Цинхэн-цзюня больше. Точнее, он умел улыбаться, а Лань Чжаню это всё никак не давалось. Наконец молчаливый диалог закончился. К тому времени Усянь уже вволю нагляделся, как кролики спариваются (неужели Чжань-Чжань самка?), ветерок развевает шелковые ланьские волосы (надо бы узнать, чем они их моют), а цветы на поляне расцветают от одного взгляда почтенного отца. И правда, это лучше держать взаперти. Украдут ещё! По пути обратно — близилось время обеда, и для Вэй Ина, наевшегося сладостей на год вперед, это даже не было трагедией, — Лань Ванцзи молчал. Точнее, он и обычно молчал, но в этот раз по-особенному, странно как-то. — Гэгэ? — Усянь помахал рукой перед чужим лицом. — Что случилось, гэгэ? — Отец посоветовал не медлить. — Моргнул Лань Чжань. Вэй Ин потёр подбородок, вспоминая, когда это Цинхэн-цзюнь сказал что-то подобное. Неужто прослушал? — Ты выйдешь за меня? — Тихо сказал Ванцзи, набравшись смелости, но Вэй Ин к тому времени только вынырнул из размышлений, руша всю тщательно выстроенную атмосферу. — Чего говоришь? — Отозвался он. — Чёрт, я правда не помню, чтобы глава ордена так сказал... Это ты к чему вообще, что значит не медлить? Тогда Лань Ванцзи понял, зачем посылать сватов в семью невесты. Проще, понятнее, да и вообще — хороший же вариант! Не Хуайсан, дёрнувший спутников за ближайшую стену, истерически смеялся на груди молодого господина Цзян. Вэй Ин, о небожители, ну почему ты... Почему ты такой, а?!

***

Шан Цинхуа был в истерике. — Кто?! Убил?! Гидру?! — Верещал он, возвышаясь над священными демонами. Точнее, такой коротышке, как он, возвышаться было бы невозможно, потому тем пришлось стыдливо сидеть на полу, ожидания скорейшей расплаты. Вон, главе Не как досталось — страшные нонче матери, какие страшные! — Кто это сделал, я спрашиваю! Вам просто нужно было посидеть тихонько и не лезть в дела чужого ордена! Подлечили бы А-Цзюэ, дали б в руки саблю — и где теперь древнего монстра искать, чтобы сотворить юного героя?! — Так я это... Могу принести хоть десять тысяч! Шэнь Цинцю, стоявший позади Самолёта, замотал головой, но было поздно. Ло Бинхэ уже схватили за ухо. Ша Хуалин прикусила губу, думая о том, что уж ей-то нужно молчать в тряпочку. — Шишу! — Что шишу, что? Это так не работает! — Раскраснелся от крика Цинхуа. — Да вы трое у меня лично будете всю нечисть отслеживать, пока не сделаете, как надо! Тогда демоны поняли, что демоническое царство отныне под жёстким каблуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.