ID работы: 9339764

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падаваны

Настройки текста
      Сегодня был знаменательный день для многих юнлингов. Сегодня день, когда они примут звание падавана и станут ближе на шаг к званию рыцаря-джедая. Сейчас несколько уже бывших юнлингов прощаются со своим наставником, который учил их, пока они были детьми. — Мы будем очень скучать по вашим урокам, учитель Дьюм, — сказал Зак. — Помню, как вы с братом притащили в класс лот-кота, и нам пришлось полдня его ловить, — подколол двух тви’леков Калеб. — Это было один раз, — пытался оправдать себя и брата Джим, но увидев лицо их старого наставника, раскаялся. — Ну, может, это было несколько раз. — Так-то! — начал рыцарь-джедай. — Ладно, дети, вас ждут в зале Совета. Мы обязательно с вами увидимся. — Кстати, учитель Дьюм, — начала Хана. — Как там ваши дела с Герой Синдуллой? — Всё прекрасно, мы поженились и сейчас ждём… Стоп! Это вообще не в тему! — сказал Калеб с красным лицом, отчего все подростки начали смеяться. — Так кого вы ждёте? — поддержал Хану Зак. — Мальчика… — ответил он всё ещё с красным лицом. — Как это мило! — сказал Мисум. — Так, всё, мы должны идти! — начал Арден. — А не то мы превратим учителя Дьюма в помидор! От слов юного Скайуокера все начали смеяться, даже сам Калеб издал небольшой смешок. Перекинувшись ещё парой фраз, подростки направились в зал Совета, размышляя какой у каждого будет учитель. — Я думаю, что моим учителем будет моя мать, — заявила Клэри, отчего все удивились. Все думали, что она будет упрашивать своего отца Мейса Винду, чтобы он взял свою дочь в падаваны. — А почему ты хочешь, чтобы тебя учила Шаак Ти, а не Мейс Винду? — спросил Мисум. — Мне нравятся дипломатические миссии, — ответила она. — А я думала, что она будет размахивать мечом, как папа, — шепнул на ухо Ханы Арден, но молодая Винду услышала эту фразу. — Ты меня не знаешь, Скайуокер! Да и к тому же, все знают, что тебя в падаваны возьмёт твой папа. Надеюсь, что в скором времени тебя из-за твоего отца выгонят из Ордена. Будет на одного неопытного джедая меньше! — сказала Клэри с насмешкой. — Может, ты хочешь это проверить? — спросил Арден, держа свой меч. Хана заметила это и решила положить свою ладонь на его, чтобы успокоить. — Арден, даже если так и будет, то твой отец один из самых лучших учителей! Я была бы очень рада, если бы меня магистр Скайуокер обучал. Мальчик улыбнулся ей и невольно скрепил их ладони в замок, что заметили все. — Кто-то втюрился в свою лучшую подругу! — дал свой комментарий Зак и начал смеяться. — Когда будет ваша свадьба? — поддержал своего брата Джим, сдерживая смех. — Мы просто друзья! — возразил Арден с красным лицом и крепче сжал ладонь своей подруги. — Мы вам верим, — сказал Мисум с сарказмом. Через некоторое время дети подошли ко входу в зал Совета, и дверь перед ними открылась. На своих креслах сидели магистры и пригласили детей в середину зала. — Рады мы, что вы пришли к нам, — начал гранд-мастер Йода. — Сегодня стали вы на шаг ближе к званию рыцаря джедая. — Поздравляем вас, — добавил Кеноби, подмигнув им. — Согласен с магистром Кеноби, — сказал Винду. — Арден Скайуокер, будешь ты падаваном своего отца, — сказал Йода, указывая на мальчишку. — Неудивительно, — сказала Клэри так, чтобы все бывшие юнлинги услышали это. — А ты, молодая Кеноби, будешь учиться искусству джедая у магистра Винду. Девочка посмотрела на своего нового учителя и улыбнулась ему. — Почту за честь, — сказала Хана. Через некоторое время гранд-мастер сказал всем оставшимся ребятам, кто будет их учить. Как и ожидала Клэри, её учителем будет её мать. Зак стал падаваном магистра Пло Куна, как его брат Джим стал учеником Кита Фисто. А вот молодого тогрута вызвался учить сам магистр Йода, отчего все, кто присутствовал в зале Совета, были удивлены. Ведь он не брал падаванов после Графа Дуку, и все думали, что он перестанет после этого брать себе ученика. — Ну что, юные падаваны, со дня сегодняшнего ваше обучение начинается. Да прибудет с вами Сила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.