ID работы: 9339764

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ванкор, часть 1

Настройки текста
— Ну что, Арден, какого тебе быть падаваном магистра Скайуокера? — спросила Мандалорца, попивая сок. — Ты даже не представляешь, как это здорово! — ответил он. — А как твоё обучение проходит у магистра Винду? — Ну, тренировки проходят отлично, он даже обещал меня взять на следующую миссию. А тебя магистр Скайуокер ещё не брал на миссии? — Нет. Папа говорит что у меня пока опыта маловато, и я могу где-то накосячить, — ответил он, опустив голову. Мандалорка замолчала на некоторое время, но придумала как его взбодрить. — Ты даже не представляешь, сколько я шалостей делала на Мандалоре. Мне даже запретили ездить на общественном транспорте после одного случая, — сказала она с полуулыбкой. — Тебе запретили ездить на общественном транспорте? И что же ты сделала, чтобы до такого дошло? — удивлённо спросил он. — Тебе лучше не знать, — серьёзно ответила она, и её комплинг зазвонил. Она нажала на вызов и мужской голос сказал: — Хана, ты должна сейчас же пойти в зал Совета и если с тобой падаван Скайуокер рядом, то возьми и его с собой. — Что случилось, учитель? — спросила Хана. — Вам лучше услышать это от Совета, — сказал магистр Винду и отключился. Ребята посмотрели друг на друга и без слов выбежали из столовой. Добравшись до зала Совета, дети увидели встревоженные лица магистров. Арден уже хотел спросить, что случилось, но магистр Кеноби начал всё объяснять. — Падаваны, мы позвали вас по очень важной причине, — начал он. — Один из наших кораблей засёк неизвестное перемещение около орбиты планеты Ванкор. Наши люди решили проверить кто это и, проследив за этим объектом, обнаружили, что это корабль времён Войны Клонов. И ещё в этом корабле был один из известных сепаратистов, Генерал Гривус. — Что?! — удивлённо воскликнула мандалорка. — Но ведь ты… то есть вы уничтожили его, разве нет? — Видимо кто-то его починил, — ответил Мейс Винду. — И раз уж Генерал Гривус жив, то мы боимся, что он замышляет что-то. — Так что мы с магистром Винду отправимся на Ванкор, чтобы его разыскать и арестовать. И мы с ним решили, что возьмём вас с собой, — закончил магистр Скайуокер. Хана с Арденом посмотрели друг на друга и кивнули им. — Так что готовьтесь к миссии. Встречаемся у корабля “Сумерки”. *** — Не может быть! — начала Хана. — Я думала, что мой папа уничтожил Генерала Гривуса. Не могу поверить, что он жив! А что если снова война начнётся?! Я не хочу, чтобы это случилось. — Не волнуйся, Хана, уверен, мы быстро с ним разберёмся. Ведь он один. А нас много! Всё же с нами ещё летят капитан Рекс и несколько клонов, — подбодрил её парень. — Спасибо за поддержку, Арди, но я не очень уверенна насчёт корабля твоего отца. — Почему же? — удивлённо спросил он. — Просто я не совсем уверенна, что он надёжный, — осторожно ответила она. — Если он нас подведёт, с меня большая картошка фри! — сказал он и протянул руку для заключения пари. — Ты нарываешься! — ответила она и пожала руку в ответ. Через некоторое время они подошли к кораблю, где их ждали два магистра с несколькими клонами. — Ну что, дети, готовы ли к самой опасной миссии в вашей жизни? — шутливо спросил Энакин. Дети и в том числе клоны посмеялись от такого вопроса. — Это серьёзная миссия, Скайуокер, так что лучше не отвлекаться по пустякам, — сказал Мейс Винду и повёл своего падвана на корабль. Энакин с сыном переглянулись и тоже последовали их примеру. Когда все были на борту, Скайуокер завёл двигатели и корабль с трудом взлетел. *** Во время полёта Хана с Арденом разговорились с клонами, и мандалорка им рассказывала обо всём на свете. — Кстати, — вспомнила она. — Когда у родителей Ардена была свадьба, я пообещала ему, что мы прокатимся на гандарке. И раз выпала такая возможность, то я прокачу Арди на нем. — Не стоит недооценивать этих существ, мой падаван, — сказал магистр Винду. — Эти существа очень опасны. — Но ведь магистр Скайуокер с ними справился, значит я точно смогу, — шутливо сказала она, и все начали хохотать. Даже Мейс Винду издал небольшой смешок. — Очень смешно, Хана, но тут я согласен с магистром Винду, — сказал Скайуокер с улыбкой и как раз в то время, когда корабль вышел из гиперпространства. Дети тут же увидели большую планету жёлтого оттенка. — Вау, не думал, что Ванкор такой огромный, — восхищённо сказал Арден. — Надеюсь, там много гандарков! — поддержала тему мандалорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.