ID работы: 9340142

Vive la revolution

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

A quoi tu danses?

Настройки текста
Париж разгорается. Медленно, но верно народ перестает просто хотеть хлеба и начинает хотеть крови. Да, пока идеи революции основываются на равенстве, братстве и свободе, но в провинциях уже пытаются свергнуть аристократию и церковь, лишь бы не исполнять волю всевышнего, направляющего руку Его Величества Короля Франции. Маркиз Шурф Лонли-Локли не позволит этого, не посрамит честь предков-воинов, пусть в просвещенном 18 веке большая часть сражений выигрывается на политических дебатах. А драться приходиться с выскочкой адвокатом в попугайской расцветке, словно он пришел на ярмарку, а не во Дворец Малых Забав. Раскачивались основы общества. Да вся их страна трещала по швам, раздираемая аристократией. Люди гибли от голода даже в урожайные годы, отдавая все, что имеют, все нажитое потом и кровью, на содержания двора и знати, палец о палец не ударивших в своей жизни. Даже город бурлил, готовый положить жизнь за свободу и кусок хлеба. Мелифаро считал себя адвокатом народа, говорил от имени нации, и если его брат помог американцам отстоять свои права, он жизнь положит, но поможет французам отстоять свои. И плевать ему на высокомерие всяких чистюль в белоснежных фраках, он с гордостью носит все цвета своей страны, какие есть. Ни один из них не успокоится, пока не добьется своего. Не уйдет из Версаля Мелифаро, готовый плясать под пулями. Не побрезгует применить оружие Шурф в попытках сохранить власть. Два похожих солдата под разными знаменами, развевающимися с разных сторон баррикад. Готовые стоять до конца за свои идеи и молящиеся,чтобы в следующую встречу встать плечом к плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.