ID работы: 9340142

Vive la revolution

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Je suis un dieu

Настройки текста
Макс удовлетворенно откинулся на спинку кресла, закончив слушать невнятное бормотание одного из осведомителей. Кивнул подручному, тенью скользнувшему за нищим. Не то что ему жалко золота за ту информацию, что принес этот несчастный, но эти сведения не должны попасть больше ни к кому. Не зря же он добился поста главы Шпионской Службы. Пусть официально ничего не существовало, но весь Версаль знал, кто он и на что способен. Без рода и титула, он заставлял трепетать высокородных дворян одним словом. Вот она, реальная власть, сродни божественной. Даже Королю такая не снилась. Ведь что он может? Ну, сошлет, отберет деньги, убьет, хотя в просвещенный век это не популярно. Даже отлучение от двора – неприятность, не более. Но Макс может уничтожить репутацию, очернить имя так, что и потомки не отмоются. А может порой вовремя сказанным словом возвысить. Но лишь один человек не подвластен ему. Был. До этого дня. Кто бы мог подумать, что несгибаемый роялист Лонли-Локли навещает в притоне Palais Royal своего идейного противника? Под покровом ночи, словно вор или любовник. Это ведь прекрасно объясняет, почему адвокатишку Мелифаро еще не сгноили в Бастилии, выпуская почти сразу после попадения туда. На что пойдет Шурф ради этого парня? Макс так тщательно не ко всякому докладу королю готовится, как к этому разговору. Годы любования маркизом и попыток завоевать его расположение не прошли даром, он мог читать бесстрастное лицо как открытую книгу. Чуть сильнее сжались губы, нахмурились брови при виде его. Конечно, паук-шпион не нравился прямому и честному маркизу. На секунду мелькнул страх в светлых глазах, стоило перейти от приветствий прямо к разговору о революционерах, адвокатах и условиях в Бастилии. Макс подавил раздражение и ревность, заворочившиеся в груди двумя монстрами. Почему этот раскольник для Шурфа важнее чем тот, кто преданно служит ему и короне? Приходится прибегать к шантажу и угрозам подать королю всю имеющеюся информацию так, словно вся революция – дело рук этого Мелифаро. Не забыв намекнуть, что эти слухи он может так же легко опровергнуть. Но за что Макс любит и ненавидит Шурфа, так это за стойкость. Конечно, он отказывает в расположении, опять обвиняет в недостойном поведении, опять мечет гром и молнии, становясь от этого еще прекраснее. Но у Макса еще куча времени показать всю серьезность своих угроз. И достаточно власти, чтобы заманить в свою паутину .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.