ID работы: 9340191

Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вежливая улыбка и смертельное заклятье

Настройки текста
- Камры? - предельно вежливо спросил Нумминорих, показательно прикладываясь к кружке. Как будто в кружку нельзя заранее налить противоядие. - Как можно отказать этой милой улыбке, - спокойно принимает кружку Мелифаро. После той странной зеленой настойки из мира Макса ему вряд ли что-то могло навредить. Да и если что, тот же Макс его вполне может вернуть откуда угодно. Нумминорих от комплимента улыбнулся шире, так, что теперь его шрамы вполне касались ушей. А уж как в глазах искрилось безумие с детской непосредственностью и восторженным любопытством. Просто чудо. Не будь у него Шурфа и Макса, влюбился бы, подумал Мелифаро, пробуя изумительную камру со специями и ядом. - Интересный рецепт, - искренне восхитился Страж, делая еще один глоток горячего напитка. - Как думаешь, им скоро надоест? На пепелище, бывшем пару минут назад резиденцией Ордена то ли Дырявой Руки, то ли Ледяной Чаши, Мелифаро особо не запоминал, катались в попытках убить друг друга Лойсо Пондохва, Безумный Рыбник и Ночной Кошмар. Битва длилась уже час, с того момента как Лойсо и Нумминорих появились в саду резиденции, успев в ту секунду, когда Мелифаро уже сломал защиту, но не успел поставить новую. И конечно, любимые бросились на его защиту. Это было очень приятно и зрелищно, а еще полезно для нового дома. Не пропадать же лишней магии? Так что пара рун в уже готовом плетении и щит с удовольствием впитывает срикошетившие или пролетевшие мимо заклинания. - Не уверен, сэр Пондохва давно не разминался с серьезным противником, - Нумминорих налил камру в любезно протянутую Мелифаро кружку и закусил призванными им же с кухни тонкими пирожками. Мимо, потрескивая и искрясь, пролетело заклинание, от которого они легко увернулись не пролив ни капли камры. - Очень вкусно, - отметил Кута, облизывая губы от кроваво красного костяничного соуса со стрихнином. - Особенно интересно сочетание джема, мяса и грибов. Тоже ядовитые? - Лепиота, - кивнул Страж. - Я решил, что готовить мне пока нравится больше, чем находить ингредиенты. Зато с мясом никаких проблем. Вот и развлекаюсь заворачиванием грибов в пальцы, а пальцев в соус и тесто. Нумминорих понимающе кивнул. Ему самому не нравилось лезть в пыл сражения, где ломались кости и летали заклинания. Слишком много криков и грязи. Слишком много запахов. Гораздо лучше после боя, когда остается только прекрасный тяжелый запах смерти, раздавливающий все остальное. Конечно, если бы его заставили Нумминорих бы дрался, и дрался бы хорошо. Но предпочитал он разведку и решать все проблемы ядом. Или сводящими с ума прекрасными снами, в которых жертва теряла связь с их умирающим миром и покидала его. Выживала ли она при этом или нет, его обычно не волновало. Рядом опять взорвалось какое-то заклинание. Бой из серьезных попыток убить друг друга окончательно стал тренировочной сварой. Мелифаро жаловался что Шурф и Макс все чаще предпочитают безыскусный мордобой планам и стратегиям, хотя умы у них острее когтей. Нумминорих сетовал на туповатых младших адептов ордена Лойсо, которые думать даже не пытались, хотя могли бы. Зато прекрасно подходили для тренировки снов. Зато кто доживал до Послушника, а тем более Магистра быстро учились быть хитрыми и расчетливыми тварями. - И сэр Лойсо их даже не тормозит в их грызне, это так мило, - восторженно вещал Нумминорих. - Не то что сэр Джуффин и его попытки насадить везде дружбу и взаимопомощь. Что забавно, в Ордене Водяной Вороны боевые потери обычно меньше. - Они ведь понимают, что Лойсо накажет всех, а не только виновных, - пожал плечами Мелифаро. - Пошли под крышу, а то сейчас дождь пойдет. Пытаешься меня убедить зачем нам к вам присоединяться, кроме мести Чиффе. - Неплохая разминка для умов, - предложил Нумминорих и опять улыбнулся широкой безумной улыбкой. - - И отличное сочетание форменных цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.