ID работы: 9340304

Новая жизнь(часть 2)

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
С того дня прошло пол года. Они поженились. Сторми тоже получила предложение от Аркана и, конечно же, сказала «да». Я задумчиво шла по одной из городских улиц в свой выходной день. Мои мысли прервало попавшейся на глаза кафе. То самое, в котором произошло наше перемирие с Блум. Недолго думая, я решила остановиться в нем на чашку кофе. Войдя внутрь, я оказалась будто в новом месте. Интерьер до неузнаваемости преобразился. Всё внутри было по-другому. Но я решила не отказываться от привычки и села в дальний угол. Примерно на то самое место. Заказав чашку капучино, я медленно попивала из нее, смотря вникуда. Внезапно в дверь кафе вошел человек. Это был мужчина, высокого роста, примерно моего возраста. Темные короткие волосы, белая рубашка с аккуратно закатанными до локтей рукавами, черные брюки, черные туфли. В руке была кожаная черная сумка. Он зашел в кафе и оглядывал его в поисках подходящего места. Я поймала себя на мысли, что не могу оторвать от него глаз. Он это заметил, слегка улыбнулся и направился в мою сторону. Выйдя наконец из ступора, я перевела взгляд вниз, в свою чашку, замечая его движение в мою сторону. Сердцебиение участилось. — Здравствуй, меня зовут Боунс, — сказал он, подойдя к моему столику. — Айси, — ответила я, будучи несколько смущенной и не поднимая головы. — Позволишь присесть? Я одобрительно кивнула и указала ладонью на место напротив себя. Моё ведьминское нутро говорило о присутствии магии. Сильной магии. — Что такая красивая девушка делает одна, да еще спрятавшись в самом углу? — он поставил сумку рядом с собой и скрестил пальцы рук на столе. — Решила зайти после прогулки. А вы? — его слова заставили меня еще больше смутиться, хотя и не внушали доверия. Он заметил, что я нервничаю. — Я люблю крепкий кофе. Тебе не стоит бояться меня, я не причиню тебе вреда. Я наконец осмелилась поднять на него глаза. — Я чувствую сильную энергетику. Ты обладаешь магией? — Угадала. Я с планеты Кронос. Думаю, ты слышала о такой. Приехал за новой жизнью около года назад. Купил себе квартиру и ресторанчик на окраине города. Он небольшой, но я собираюсь расширять его в будущем. А ты, как я понял, ведьма? — Ведьма. Да, я слышала о Кроносе. Кварти-и-ира, рестора-а-ан. А ты богатый, — протянула я, слегка улыбнувшись. — Есть немного. Я принц Кроноса. Но мои отношения с родителями не ладились. Пришлось на время уехать. — Как ты понял, что я ведьма? — Я тоже ощущаю от тебя энергию. Темную энергию. Судя по имени, ведьма льда? — А ты наблюдательный, — подмигнула я, сделав глоток. — Не хочешь рассказать о себе? — сказал он, показав пальцем жест «я на минутку», взял Эспрессо и вернулся на место. — Что именно тебя интересует? — Расскажи откуда ты, чем занимаешься. — Я родом с планеты Даймонд. Живу здесь, в Магиксе, давно. Работаю официанткой в одном из ресторанов в центре города. — Скажи, а нет ли у тебя двух сестер, Дарси и… кажется, Сторми? — Ты прав. — Значит ты та самая знаменитая Айси? Лидер Трикс. Наслышан о вас. — Правда? И что же ты слышал? — — Навели вы страх на эту планету несколько лет назад. Последнее, что слышал — вышли из «Светлого камня». Слышал о ваших перепалках с феями и сотрудничестве с Валтором. — Да, было дело. Но сейчас у нас другая жизнь. Прошлое в прошлом. — Я слышал, ты раньше была жестокой и мстительной. А теперь тихо-мирно живешь и работаешь. Не думал, что такое возможно. ОСОБЕННО для ведьмы льда. — И я не думала. Всё течет, всё меняется. Но я не хочу сейчас об этом, — я отвела взгляд в сторону. — Я понял. Прости. — Ничего. Я посмотрела на часы, висевшие на стене. На них было 17:48. — Мне нужно идти. Мы с сестрой договорились о встрече, — я достала кошелек из сумочки, чтоб рассчитаться за кофе. — Брось. Даже не думай, — он рассчитался за нас обоих. — Спасибо. Приятно было пообщаться, — я встала и повесила сумку на плечо. Он поднялся следом. — Погоди. Я хотел бы однажды увидеться снова. Оставишь для меня свой номер? — я не ожидала такого вопроса, но все же продиктовала ему телефон. Не знаю почему. — Спасибо за кофе. — Спасибо за компанию. Он приложил руку к сердцу и слегка наклонился вперед в знак прощания. Этот жест был таким галантным. Так мы и распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.