ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Разговор на лестнице

Настройки текста
Примечания:
      Трансгрессировав и очутившись на твёрдой земле, Аврора покачнулась и, чтобы устоять, выставила правую ногу вперёд, отведя левую назад. Взглянула на запястье, где красовались маленькие золотые часы — опоздала.       Больше Аврора ничего не успела сделать — дверь дома открылась, и к ней направилась Джинни. Джинни широко улыбнулась, она была рада её видеть.       — Все уже собрались?       — Не хватает Чарли и Перси, но они должны вот-вот прибыть.       — Как Рон? Ещё не умер из-за того, что к столу не пускают?       — Пока держится, — хмыкнула Джинни. — Идём, покажу, где оставить обувь. Благодаря Гарри и Гермионе у нас теперь появился огромный обувной шкаф.       Харрис кивнула, направляясь следом за Уизли и кидая взгляд на вновь отстроенную Нору, такую, какой она и была: большой и несуразной.       Едва Харрис успела разуться, как её в объятия заключила миссис Уизли.       — Аврора, детка, ты тут. Я так рада, что у тебя всё же получилось к нам заглянуть.       Миссис Уизли тепло улыбалась, глядя на неё, и Аврора в очередной раз почувствовала, как ей не хватает тепла от своих родителей. Они оба были скупы на эмоции, предпочитая руководствоваться разумом, и считали проявление чувств ненужной тратой времени и ресурсов.       — Не могла не заглянуть, миссис Уизли.       — Иди в сад, там уже сидят ребята, а мы тут справимся.       В саду уже сдвинули столы, чтобы за ними могла уместиться вся большая компания. Заметив за столом знакомую рыжую макушку, Аврора улыбнулась — у Летти тоже получилось вырваться.       — Я точно не могу ничем помочь?       — Нет, ты гостья, садись, — Джинни подвела её к столу и надавила на плечи, чтобы та села на стул, который ей заботливо отодвинул Гарри.       Свободное место пустовало недолго — его заняла Гермиона, которая с живым интересом принялась расспрашивать Аврору о работе колдомедиком.       — Мы не собираем здесь отзывы на работу, Гермиона, — вмешался Джордж. — Дай ей отдохнуть и поесть.       — Но всё равно ведь пока не начали уж…       Раздалось поочерёдно два хлопка, и Аврора знала, кто прибыл. Сначала в проёме, ведущем в сад, появился Чарли. Он был коренастым, ниже, чем долговязый Рон. Его обветренное и веснушчатое лицо озарила улыбка. Аврора посмотрела на его правую руку, не скрытую рукавом кофты — на нём была футболка — и увидела свежий след ожога.       — Чарли, милый! — миссис Уизли бросилась к сыну, крепко обнимая его. — Ну наконец-то!       Затем позади Чарли показался Перси. Он чувствовал себя неуютно, после стольких лет отчуждения от семьи вновь оказываясь в кругу любящих его родственников. На нём была тёмно-фиолетовая рубашка с закатанными до локтя рукавами, а рыжие волосы лишь расчёсаны. И, надо признать, без этого министерского блеска, без кучи геля для укладки волос, он был в разы симпатичнее. Аврора подумала, что с последней встречи в нём что-то изменилось, но что именно, она сказать не могла.       — Перси! — миссис Уизли переключилась с одного своего сына на другого. — Мои мальчики!       По репликам Джорджа Аврора поняла, что миссис Уизли после того, как в Битве за Хогвартс чуть не потеряла Фреда, стала одаривать всех детей вниманием ещё больше, чем было. Дети не спорили — если маме так нужно, то пусть делает.       В восемь часов все, наконец, приступили к ужину, набивая животы до отвала кулинарными шедеврами Молли.       — Даже если я не влезу в свой сарафан, это будет стоить того, — смеялась Летти, принимая тарелку с пирогом от Билла.       — Влезешь, ты и так слишком худая, — заверила её Джинни. — Оставайся у нас, мама тебя быстро откормит.       — Заманчивое предложение, но вынуждена буду отказаться — мракоборцы должны оставаться в форме, иначе вместо меня в отдел вкатится шар.       — Собьёшь с ног всех неприятелей, — хохотнул Фред, чья рука по-хозяйски покоилась на спинке стула Летиции.       — Очень смешно…       После ужина все разбрелись по своим делам: Чарли, Билл, Рон и Гарри засели обсуждать квиддич, Гермиона что-то рассказывала мистеру Уизли о мире маглов, с ними была и Флёр, которой после замужества пришлось начать интересоваться и этой темой. Фред, Летти и Джордж помогали миссис Уизли убирать со стола, Джинни и Перси куда-то ушли.       Прихватив яблоко и книгу, Аврора решила направиться наверх, чтобы почитать. Одолев несколько лестничных пролётов, она замерла — на ступеньках сидел Перси. Заметив, что перед ним кто-то стоит, он поднял голову и одарил Аврору вопросительным взглядом.       — Ты… Кхм… Мешаешь мне пройти.       — Да?       — Ты сидишь на лестнице, — пояснила она. Перси пододвинулся, чтобы Аврора могла пройти. Она начала подниматься и, где-то на середине, о чём-то подумав, развернулась и спустилась вниз, садясь рядом с Уизли.       — Ты же хотела пройти наверх.       — Передумала.       Перси свёл брови к переносице, глядя на девушку рядом с собой. В руках у неё была не книга, как он думал, а справочник.       — «Справочник колдомедика»? Даже сейчас ты его читаешь?       — Самосовершенствование, — Аврора пожала плечами. — Тебе ли не знать.       — Вот как мы заговорили. Влияние близнецов?       — Нет, они здесь не причём. Перси, ты же умный парень. Блестящий выпускник Хогвартса. Мы с Летти были шокированы, когда ты посоветовал Рону разорвать отношения с Гарри и сопровождать Министерство на него доносами.       Перси помрачнел. Это была явно не самая лучшая часть его биографии, и Аврора знала это, но Перси повёл себя мужественно и принял удар.       — Я был полным идиотом. Самодовольным кретином. Мне до сих пор стыдно за своё поведение.       — Но семья ведь тебя простила.       — Я сам себя простить не могу, — признался он, и Авроре, ошарашенной его словами, не нашлось ничего, чтобы ответить.       Они замолчали. Харрис, решив хоть как-то заполнить воцарившуюся паузу, надкусила зелёное яблоко, что взяла с кухни. Откусила и почувствовала, как на неё смотрят. Аврора медленно повернула голову, и они столкнулись взглядами. Теперь Перси мог пересчитать каждую веснушку на бледном лице девушке.       Внизу раздался взрыв хохота: кажется, Летти, Фред и Джордж переместились в гостиную. После смеха близнецов они услышали голос Летиции. Это встряхнуло Аврору. Она кашлянула и поднялась на ноги.       — Ладно, я пойду. Рада была поболтать.       И когда она уже заносила ногу на последнюю ступеньку, Перси произнёс:       — Доброй ночи, Аврора.       — Доброй ночи, Перси, — Аврора обернулась. Перси слабо улыбнулся ей и склонил голову, рассматривая сцепленные в замок пальцы.       Поднявшись на этаж, Аврора столкнулась с Джинни. У той была приподнята бровь.       — Джинни?       — Я думала, что ты и Джордж… Вы типа вместе, — пояснила младшая Уизли. — Судя по всем его взглядам, вдохам и вздохам в твой адрес.       — Нет. Мы и не были, — пояснила удивлённая её словами Харрис. — Мы же ведь друзья.       — Да? Что ж, тогда, думаю, я могу это сказать.       — Что?       — Ты и Перси хорошо смотритесь вместе.       Джинни рассмеялась, глядя на лицо Авроры, на котором читалось выражение шока.       — Ну и дела, если честно, — призналась та, качая головой и входя в комнату, которую она делила в Норе с Летти и Гермионой.       Она и Перси…       Что-то из области фантастики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.