ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Весёлый учебный год

Настройки текста
Примечания:
      Дафна, занимая место за столом, прекрасно понимала, что поесть нужно. Последний приём пищи был рано утром, а сейчас стрелка часов говорила о том, что наступило время обеда. Но, сколько бы девушка на еду не смотрела, кусок в горло не лез.       Был урок ЗОТИ, и он был совмещенным со студентами Гриффиндора. Если к этому они, слизеринцы, привыкли, то не к предложенной программе. На памяти Дафны, самым интересным был третий курс, потому что профессор Люпин определённо умел преподавать и знал, как заинтересовать учащихся. О педагогах на первом и втором курсах она предпочитала не вспоминать: у одного была чужая физиономия на затылке, а второй слишком себя любил (она и Нотт шутили, что даже Монтегю к себе так не относится) и присваивал подвиги других волшебников. Не то, чтобы на четвёртом и на пятом курсе ситуация была лучше, но никогда ещё они не тренировали Империус на провинившихся студентах, на испуганных первокурсниках.       Дафна от занятия осталась не в восторге, присоединившись к невербальным возмущениям гриффиндорцев. У неё была младшая сестра, и ей стало дурно, когда она представила, что брат и сестра Кэрроу могут применить к ней подобное.       — Гороховый суп? Давно такого на столе не было.       Из размышлений Дафну вырвал голос Теодора Нотта, занявшего место напротив. Юноша, откинув лезущую в глаза вьющуюся челку, потянулся за тарелкой. Не получив реакцию на свою реплику, он приподнял брови и поинтересовался, глядя на хмурое лицо Гринграсс:       — Что? Сегодня солнце светит как-то не так?       — Очень смешно. Замолкни, Нотт.       — Ладно тебе, я же пошутил, — тут же дал заднюю Теодор, поняв, что его однокурсница не в настроении для шуток. Дафна прищурилась, поняв, что не видела сегодня на занятии одетого с иголочки Теодора.       — Где ты был во время урока?       — Помогал Флитвику. А что? — оживился он, наклоняясь и лукаво улыбаясь. — Соскучилась по мне?       — Мы отрабатывали Империус. Знаешь, на ком?       — На ком?       — Мальчик-второкурсник. За что-то там провинился. Это… Это было ужасно.       Дафна замолчала, сделав вид, что ей очень был интересен кусок отбивной на тарелке. Теодор тоже замолчал, опуская глаза, чтобы не сталкиваться взглядом с проходящими мимо Пэнси и Драко, за локоть которого очень крепко и цепко ухватилась Паркинсон.       «Припадочный и психованная», — мысленно отозвалась о парочке Дафна, берясь за булочку. Нотт прокашлялся.       — Ну… Кэрроу особо умом не отличаются. О них даже отец так говорит, хотя они, вроде как, «коллеги».       Дафна прекрасно знала, кем был отец Теодора. Студенты, чьи отцы являлись Пожирателями Смерти, этим гордились, но Гринграсс не могла сказать того же о Теодоре. На людях он никак не комментировал род деятельности своего родителя и не высказывался против действий Пожирателей, но Дафна на подсознательном уровне чувствовала, что он не поддерживал его.       — Упаси Мерлин от таких «коллег», — всё, что она смогла сказать.       — Они мерзкие, — согласился с ней он. — Глупые и озлобленные, а от того и мерзкие.       — Верю на слово.       Нотт хмыкнул, принимаясь за еду. Дафна отщипнула кусочек от булочки, подумав, что сегодня за всё время обучения ей было неприятно.       По-настоящему неприятно.       И произошедшее вечером это лишь подтвердило.       Гринграсс возвращалась в спальню для девочек, держа путь из библиотеки, где она сидела, пытаясь сделать доклад по трансфигурации, когда наткнулась на испуганного мальчика, судя по возрасту — первокурсника.       — Кажется, по правилам отбоя для первых курсов, ты давно уже должен быть если не в кровати, то в гостиной своего факультета, — произнесла она, смотря на часы на своём запястье.       — Я… З-заблудился. Коридоры одинаковы.       У Дафны не было времени на то, чтобы что-то ответить. Ухо уловило шаркающие звуки, и она поморщилась, догадываясь, кто идёт в их сторону — Филч. Действовать нужно было быстро, поэтому Гринграсс шагнула к мальчику ближе.       — Слушай и запоминай. Здесь за гобеленом есть тайный ход. Идёшь по нему, выходишь и поворачиваешь вправо, там как раз будет вход в твою гостиную. А теперь иди. И быстро, — не давая ему что-либо больше сказать, Дафна в последний момент толкнула ученика в проход.       — Нарушители режима! Нарушители режима! — заголосил позади неё Филч. Дафна закатила глаза и медленно обернулась к нему, откинув волосы на спину. — Ученики не в постелях!       — Я — седьмой курс. Была в библиотеке, как раз направляюсь в гостиную Слизерина.       — Я слышал голоса…       — Вам показалось, — резко оборвала его Гринграсс. — Возвращайтесь к своим прямым обязанностям, — затем, развернувшись, направилась по коридору дальше, звонко стуча каблуками туфель. Филч смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. Дафна услышала, как он обратился к миссис Норрис, и они направились в противоположную сторону.       Зайдя за угол, Дафна прижалась спиной к стене. Не нравилось ей обращаться к людям как ученица факультета Слизерин, но если бы она не вела себя с Филчем высокомерно, то он бы от неё не отделался.       Только сейчас она поняла, что у неё дрожат колени.       Ужасно всё то, что они позволяют творить с детьми.       Дафна положила ладонь к себе на грудь и ощутила, как бешено колотится её сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.