ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Потеря

Настройки текста
Примечания:
      Солнце стояло прямо над Хогвартсом и Большой Зал был полон жизни и света. Мартина, крепко сжимая палочку, прошла в него, щурясь от бившего по глазам солнца. Теперь, когда помещение было разрушено, ничто не мешало его лучам проникать во внутрь.       Она, прищурившись, принялась осматриваться, выискивая среди выживших знакомые рыжие волосы.       — Мартина!       Мартина обернулась, и на неё с разбегу налетела Летти. Кожа сестры пахла кровью и дымом, на лице и руках были ссадины.       — Боже, ты в порядке!       — Летти…       — Летиция! Мартина!       Подоспели родители. Мистер и миссис Коулман крепко обняли своих дочерей, воссоединяясь с ними в Большом Зале.       — Вы целы?       — Да.       — А это что?       — Так, царапина, до свадьбы заживёт.       — А с тобой будет отдельный разговор, — взглянула на младшую дочь миссис Коулман. — Подумать только, остаться в школе наперекор эвакуации…       — Мам, но Хогвартс — это дом…       Пока Мартина неловко пыталась оправдаться, Летти заприметила Джорджа. Выпутавшись из родительских объятий и сказав, что она отойдёт (хотя, кажется, её не особо и слушали), Летиция направилась к нему.       — Джордж?..       — Привет, Летти.       Они крепко обнялись.       — Порядок? — уточнила она, отпуская его.       — Вполне. Ты как?       — Тоже.       — Не видела Аврору? Я кое-что хотел ей сказать. Хотел признаться, что…       — Что, Джордж?       Джордж замолчал и стремительно поменялся в лице, когда посмотрел куда-то перед собой. Проследив за направлением его взгляда, Летти и сама впала в лёгкий ступор от увиденного.       В дверях, ведущих в Большой Зал, стояла Аврора. Растрёпанные волосы, порванные и испачканные джинсы, но зато — живая. Встретившись глазами с подругой, она тепло улыбнулась ей, а потом повернула голову вправо, и что-то сказала стоящему рядом с ней Перси, с которым, как заметила Коулман, переплела пальцы.       Её лучшая подруга держит за руку человека, ещё недавно вычеркнувшего всю семью из своей жизни.       Изрядно удивлённая, она ещё раз посмотрела Авроре в глаза. Та кивнула, всем видом говоря, что происходящее для неё сейчас не было неожиданностью, что да, действительно, Перси Уизли сжимал её пальцы.       И это позволило Лотти сделать вывод — между Авророй и Перси что-то уже давно зрело. Финалом стали события сегодняшней ночи, когда жизнь и смерть как никогда находились рядом друг с другом и, видимо, это и заставило их к чему-то подвести свои отношения.       Осознав это, Летти медленно повернула голову, глядя на Джорджа. Тот, побледнев, отказывался верить свои глазам, придя, видимо, к такому же выводу, что и Коулман.       Его старший брат и Аврора…       С чего это вдруг они… Вместе?       Размышления Джорджа прервал голос Теодора, кажущийся очень громким в месте, где теперь, после битвы, можно было спокойно слышать друг друга. Слизеринец остановился чуть поодаль и вновь крикнул:       — Пэнси!       — Теодор!       Пэнси тут же вскочила с лавки на ноги и бросилась к Нотту на шею. Удивительно, как ещё недавно она кричала о том, чтобы они выдали Волан-де-Морту Гарри Поттера, а затем осталась в Хогвартсе, чтобы его защищать.       Голоса Пэнси и Теодора заставили Джорджа вынырнуть из своих мыслей. Он чуть тряхнул головой и обернулся, сталкиваясь взглядом с наблюдающей за ним Летти.       — Так что ты там хотел сказать?       Уизли грустно улыбнулся.       — Полагаю, что уже ничего.       Мелькнул рукав платья миссис Уизли. Она направилась к Перси и заключила его в крепкие объятия. Такие же достались и Авроре, которая смутилась и неловко улыбнулась, наблюдая за воссоединением матери и сына. Перси что-то сказал Молли на ухо, и та, просияв, широко улыбнулась девушке.       Джордж не мог понять, когда всё началось. Когда его чувства к Авроре Харрис, всегда дружеские чувства, стоит отметить, переросли в нечто другое. Если, например, в случае Фреда и Летти было понятно, что между ними будет что-то большее, то в своей ситуации Джордж не мог найти этот самый момент.       Да и кому теперь он нужен, когда Аврора тепло смотрела на Перси?       Зачем ей его чувства, если ей нравится другой?       Джордж почувствовал на своём плече тяжесть — это подошедший сзади Фред обнял его и Лотти, оказавшись между ними.       — Чего тут стоим? — осведомился он. — О, Перси и Аврора. Хоть один плюс от битвы — Перси остался без своих дурацких очков. Что, Летти? Это же правда. Сама помнишь, какие у него были…       Летти ещё раз пихнула Фреда в бок и, отойдя, потянула его за собой, разумно решив оставить Джорджа наедине со своими мыслями.       Хотя никто из семьи не умер, Джордж явственно ощущал потерю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.