ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Свои отношения

Настройки текста
Примечания:
      Аврора торопливо вошла в Большой Зал и чуть ли не бегом бросилась к столу — читала допоздна и проспала, а поесть перед двойной парой по истории магии всё же хотелось успеть.       — Привет… — протянула она, плюхаясь рядом с Джорджем на скамью. Напротив сидели Фред и Летиция, которые, судя по недовольному лицу подруги и усмешке друга, разговаривали о чём-то не очень приятном.       — Значит, Уоррингтон…       — Да ладно! Как будто ты его сама не хотела подвесить в коридоре над болотом.       — Хотела, но он ведь расскажет, кто это с ним сделал, — вздохнула Летти.       — Когда его оттуда снимут. А это может и не так скоро произойти — преподаватели помогать не спешат. Не Пивза же просить с этим разобраться.       Летиция прямо на него посмотрела.       — Это было не круто. Вы могли попасться. Амбридж и так жить не даёт, а тут…       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.       Они продолжили выяснять отношения, потому что после последней фразы Фреда Летти не успокоилась. Джордж провернулся к Авроре и поинтересовался:       — Тебе это тоже не нравится?       — Не надо давать Амбридж повод ухватиться.       — Не надо, чтобы ей сладко спалось.       — Летти права, — Аврора пододвинула к себе чашку с кофе и взяла тарелку с яичницей с беконом. — Нужно быть аккуратнее.       До Джорджа всегда было проще достучаться, быть может, потому, что это не он вёл, а его вели. Фред был за шалости и проделки, весёлые авантюры, а Джордж присоединялся. Нет, он тоже предлагал свои идеи, но в большинстве случаев был «на подхвате».       Вот и сейчас Летти нужно было разговаривать с Джорджем, и Аврору поступок подруги удивил — Коулман прекрасно это знала, но тогда почему пытается образумить Фреда?       Харрис скосила на них взгляд — Фред продолжал настаивать на своём, но уже звучал не так уверенно и не с такой бравадой в голосе.       — У них свои отношения, — прошептал ей на ухо Джордж. — Фред терпеть не может, когда его отчитывают, но Летти он это позволяет.       — Да, позволяет, — согласилась Аврора.       Слова Джорджа заставили её задуматься о природе отношений Летти и Фреда. Они звучали словно старая супружеская пара, которая всё знала друг о друге. Наверное, так в какой-то степени и было — Летти давно знала близнецов и выступала для них «оплотом разума».       Да, Фред не любил отчитывание и нотации. Он сам себе на уме, неглупый парень, но иногда его заносило. Маму Фред уважал и прислушивался к её словам, но всегда поступал так, как считал нужным.       С Летти было иначе.       Летти — другая. Не ханжа, умела и могла веселиться, но знала меру. У неё была хорошо развита интуиция, что позволяла ей избегать неприятностей. Может, поэтому они и подружились — Фред и Джордж совершали проделки, а она помогала им миновать проблемы.       Но это было не в стиле близнецов. Если дружили, то искренне. Значит, тут было что-то ещё, раз Фред слушался Летти (не каждый раз, но довольно часто). Слушал её, соглашался и принимал во внимание её слова, когда решал что-то сделать.       — Пожалуйста, Фред. Осталось учиться последний год.       — Хорошо. Я тебя понял, Летти.       Она кивнула.       — Передай-ка мне апельсиновый джем.       — А ты мне — чесночный хлеб.       Они обменялись едой и начали болтать так, будто их разговора до этого не было.       — Я же говорю — свои отношения, — заключил Джордж, намазывая масло на кусочек хлеба. Аврора сделала глоток кофе.       В этом что-то определённо было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.