ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Не такой, как отец

Настройки текста
Примечания:

«…Алекто, сестра Амикуса, преподает магловедение — это теперь обязательный предмет для всех. Все мы должны слушать, что маглы — вроде животных, тупые, грязные, и как они своим коварством загнали волшебников в подполье, и что нормальный порядок скоро будет восстановлен». Невилл Долгопупс об Алекс Кэрроу.

      Дафна вздохнула, отложила перо и устало потёрла глаза. Она бросила взгляд на запястье — часы показывали половину второго ночи. Эссе для Алекто само себя не напишет, как бы Гринграсс этого делать не хотела. Пусть она и не питала особой любви к полукровкам и грязнокровкам, но даже ей претило писать и делать то, что говорила ей Кэрроу со своим братцем.       Она как-то обмолвилась родителям, что не в восторге от того, что происходит на последнем курсе обучения, так те велели ей и Астории сидеть молча и не высовываться. Дафна помнила их слова, поэтому больше не рассказывала о творящемся в школе ужасе и Астории запретила.       — Всё равно от них поддержки не добьёшься, — пожала плечами она, и младшая сестра согласилась.       В гостиной Слизерина, кроме неё, никого не было. Дафна вновь потёрла глаза и с ненавистью посмотрела на пергамент. Как можно писать о магглах ужасные вещи, если ты с ними никогда не сталкивалась, потому что всю жизнь прожила в волшебном мире?       — О, ты всё с эссе сидишь?       Она подняла голову — напротив стола стоял Теодор Нотт, который, судя по одежде, спать не ложился. Дафна пожурила себя — так задумалась, что не слышала, как он вошёл в гостиную.       — Да, сижу. Не могу написать.       — Я сравнил их с троллями, — сообщил ей Теодор, садясь в кресло и закидывая руки назад, на спинку. Он потянулся и прогнулся в пояснице, пока Дафна размышляла над его словами. — Сравнил бы с Кэрроу, но бедняги магглы такого к себе отношения не заслужили.       Они никогда не разговаривали о том, какую сторону занимают, потому что и так было понятно: родители Дафны рьяными фанатами режима Волан-де-Морта не были, но и против не высказывались, а отец Тео был Пожирателем Смерти. Казалось бы, всё давно определено, они следует тому, что в их семье заведено, но в последнее время Дафна стала задумываться над тем, что происходило в школе.       И над тем, чего хотела она сама.       — Твой отец ведь… Пожиратель Смерти, да?       Он хмыкнул.       — Спасибо, что напомнила.       — Нотт…       — Это не то, чем я горжусь, Гринграсс, — перебил её Теодор. — Глядя на меня, люди вспоминают Нотта-старшего и ждут от меня если не тех вещей, что он делает, а чего-то ещё хлеще. И меня это ох как раздражает.       Дафна была удивлена его неожиданным и страстным монологом. Всегда невозмутимый и хлёсткий на язык, Теодор Нотт хорошо держал свои эмоции и чувства под контролем. К такому тем же Кэрроу было сложновато «подкопаться».       — Знаешь, если тебе станет легче, то я тоже не особо горжусь своими родителями, — сказала она и удивилась, как легко эти слова ей дались. — Я не хочу пресмыкаться и принимать сторону победителя, я хочу поступать и думать так, как я хочу. Меня тоже раздражает, что раз я Гринграсс, то должна поступать так, как в этой семье заведено.       Теодор склонил голову, не отрывая от неё взгляда.       — Спасибо за честность, но… Тебе всё равно придётся написать это эссе. Мы учимся на змеином факультете, и тут уже от нас мало что зависит. Его «слава» создавалась столетиями.       — Могу и не писать, я же со Слизерина, новая власть обожает этот факультет.       — Ты напишешь, потому что ты как Гермиона Грейнджер — у тебя всё должно быть сделано, — хмыкнул он.       — Разве это плохо?       — Мне нравится такое в девушках, — Нотт поудобнее развалился в кресле, продолжая наблюдать за ней. Дафна фыркнула и вернулась к эссе, думая, что впервые за семь лет знакомства Тео сделал ей комплимент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.