ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Рядом

Настройки текста
Примечания:
      — Здесь свободно?       Дафна подняла голову и столкнулась взглядом с стоящим в дверях купе Теодором. Она кивнула, и он вошёл.       — А где Астория?       — В другом купе. Вместе с Мартиной. Пусть болтают.       Теодор закинул чемодан на полку и, поправив его, занял место напротив Дафны.       — Странное завершение года, — помолчав, произнёс Нотт. — На перроне было в разы тише. Так непривычно: ни улыбок, ни смеха.       — Теперь всё должно быть иначе.       — У всех, — он усмехнулся, — но не у меня. Нашу семью ждёт судебное разбирательство, отец получит то, что должен — по заслугам за свои дела Пожирателя Смерти.       Говоря это, он помрачнел. Заметив перемену в настроении однокурсника, Дафна поинтересовалась:       — Я могу чем-то помочь? — негромко спросила Дафна. — Жильём? Деньгами?       Теодор покачал головой.       — У моей мамы был счёт. Она откладывала туда деньги до моего рождения и завещала его мне. Пока хватит. Но если у тебя есть квартира в Лондоне, то…       — Есть, — неожиданно произнесла Дафна. — Я… Я хотела туда переехать. Могли бы сделать это вместе.       — Не хочу обрекать тебя на муки судебных разбирательств.       — Потерплю, — Гринграсс дёрнула плечом. — Не в первой.       Он грустно улыбнулся.       — Не думаю, что смогу жить с девушкой, которая мне очень нравится, а вот я ей — нет.       — Кто… Кто тебе сказал, что ты мне не нравишься? — удивилась Дафна.       — Мне кажется, это очевидно.       — Нотт, можно с уверенностью сказать, что мне не нравится Малфой, но никак не ты.       — Ты мне нравишься как девушка, Гринграсс. В этом и проблема. Твои родители меня точно не одобрят — сын попавшего в опалу Пожирателя Смерти, дурное пятно на репутации…       — Мне не нужно их одобрение. Больше нет. Уж точно не им решать, с кем мне заводить отношения. Так что это не проблема, Нотт.       Дафна смотрела на него с прищуром и вызовом в глазах. Он вздохнул на это.       — Ты ведь получаешь то, что хочешь, верно? — усмехнулся Теодор. Он привстал и, уперевшись руками о столик в купе, наклонился и поцеловал Дафну.       — Разве это поцелуй? — прошептала она ему в губы. — Он очень уж целомудренный. Особенно для слизеринца.       — Как скажешь, — хмыкнул он, вновь целуя её, но уже иначе.       — И давно?       — Лет пять уж точно.       Они соприкоснулись лбами.       — Если бы я знала…       — Это мои чувства, и мне решать, что с ними делать. Не переживай.       — Давай вместе переедем, а в сентябре вернёмся в школу, — прошептала она.       — Звучит слишком идеально, чтобы быть правдой, Дафна.       Она лукаво улыбнулась.       — Со мной всегда так.       Он хмыкнул.       — О, я не сомневаюсь.       Теодор вновь вернулся на своё место напротив Дафны, только теперь он улыбался.       Тео не знал, что его ждало дальше.       Но рядом с ней и с ней — всё будет по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.