ID работы: 9341037

Антигерой

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть V. Пусть идёт снег.

Настройки текста
Грейс обомлела. В мире, полном ходячих, ты иногда забываешь, что реальную угрозу все ещё представляют люди. Особенно незнакомые люди, особенно в самой глуши, в лесу, где вокруг ни души. Диксон не знала, что отвечать. Из окна слышались крики ходячих, и шанс, что они просто не снесут дом ко всем чертям был крайне мал. — Да, я к тебе обращаюсь, беглая незнакомка, — продолжил неизвестный. — Судя по тому, как ты ковыляла, ты ещё охрененно бесполезная сучка. Может, стоит отправить тебя на корм друзьям, которых ты за собой привела? Значит, он настроен весьма нерадушно. — А ты попробуй зайти сюда, и посмотрим, кто пойдёт им на закуску первым. Снова смех, такой простой, человеческий смех, который Грейс, казалось, не слышала невообразимо долго. — Я думаю, ты раньше сдохнешь от голода, цыплёночек. Послышавшиеся шаги ознаменовали собой уход странного психа, проживающего здесь. Диксон поняла, что загнала себя в ловушку. С одной стороной, окружённая ходячими, а с другой, весьма не обнадёживающим соседством. Она выдохнула и наконец огляделась. Светлая комната служила чьей-то спальней, не исключено, что того урода, снизу. Грейс обошла весь периметр, подперев ручку двери стулом. Маловероятно, что это сдержит его, но так она чувствовала себя хоть немного в безопасности. Слушать крик толпы снизу было невыносимо, и Грейс закрыла окно. Ничего из здешних предметов не способствовало ее выживанию. Нет ни еды, ни воды, ни тем более, оружия. Обессиленная, она рухнула на кровать, попутно осматривая ногу. Стопроцентный ушиб, щиколотку разнесло так, словно оттуда сейчас полезет Чужой. Ну, и растущий синяк впридачу. Кровать, идеально застеленная, оказалась на удивление мягкой и удобной. Спать в таких условиях равносильно самоубийству, но делать все равно было нечего. Обняв ствол, Грейс вырубилась. Ее разбудил неопознанный звук, что-то скрежетало возле двери. Схватившись сразу за оружие, в темноте комнаты она не разглядела никого, а потом поняла, что «сосед» просунул нечто под дверью. Осторожно, почти на цыпочках, Диксон подкралась к двери, держа оружие наготове. Это была тарелка. А на ней бутерброд. Грейс хмыкнула, скорее ожидая увидеть там змею, или что-то в таком ключе. — Ту-туру-ту, ужин подъехал, — с каким-то безумным весельем проговорил мужчина. Девушка сразу сделала пару шагов назад, поняв, что он все ещё за дверью. — Может, ты это отравил. Дикий хохот раздражающе действовал на слух. — Может, и так, — согласился он. — А может, нет, решай, умереть от голода, или от этого чудесного бутерброда. — Ты чокнутый! — Не спорю, но не настолько, чтобы тратить еду и превращать её в средство для убийства. Приятного аппетита, цыпочка. И он снова ушёл. Оставив Грейс в полном недоумении. Вероятно, если бы он хотел, то давно зашёл сюда, но с другой стороны, убить её проще, если девушка будет ослаблена. Желудок предательски заурчал, и еда выглядела так маняще. Диксон подняла тарелку с пола и поставила её на стол, всё ещё не зная, как поступить. Она решила придержать бутерброд, пока не поймёт, что сдохнуть от него — не такая уж и дерьмовая затейка. Грейс открыла шкаф, но обнаружила лишь пустые вешалки. Вероятно, этот дом не принадлежал незнакомцу, а он так же, как и девушка, набрел на него. На комоде, расположенном в противоположном конце комнаты стояли разные тюбики и парфюмерия. Почему-то, Грейс подумалось, что это женская спальня. Странная женщина, которая жила в лесу. Не найдя ничего интересного, Диксон аккуратно выглянула в окно, даже почти в полной темноте, было видно, ходячие никуда не ушли. Томно выдохнув, девушка вернулась в постель, думая ещё об одной проблеме. Ей хотелось в туалет.

***

Солнце наглым образом разбудило Грейс, светя ей прямо в лицо. Нехотя раскрыв глаза, она сначала и не поняла, где находится, и даже испытала чувство страха. Но все было в порядке, дверь, как и прежде, была подперта стулом, бутерброд стоял на своём месте, правда, немного подветренный, а внизу были ходячие. Некоторые из них разбрелись, но большая часть группы все ещё стояла вплотную к стенам. Смотреть на еду она была больше не в силах, а потому встала, поднесла бутерброд ко рту и откусила кусочек. Обычная салями и немного черствый хлеб. «Интересно, где он его добыл?» — почти не жуя, подумала Грейс. Справившись с едой быстрее, чем того бы хотелось, Диксон мечтательно подумала о туалете, но это означало, что надо выйти. Нога всё ещё знатно болела, что делало Грейс неспособной на быстрые перемещения. Осторожно отперев дверь, и выставив перед собой пушку, девушка медленно вышла из комнаты, оказавшись в большом коридоре. Его пол был устлан длинной ковровой дорожкой, что значительно уменьшило слышимость от её шагов. — Доброе утро! — Послышалось откуда-то с лестницы, и Грейс испуганно направила оружие на поднимающегося мужчину. — У, дама с пушкой, — протянул он, улыбаясь во все зубы. Это был мужчина средних лет, черные волосы аккуратно зачёсаны назад, лицо гладко выбрито. Он был высокий, плечистый, и раненный в плечо, оттого, демонстративно поднять руки у него едва вышло. — Есть душ? — резко спросила Грейс, не опуская дуло. — Ага, и джакузи с пузырьками, — его лицу шла эта дьявольски-безумная улыбка, будто он с ней родился. — Прямо, по коридору, но не злоупотребляй моим радушием. — Не поднимайся! — Потребовала Диксон, видя, как он сделал пару шагов вверх. — Ох, как! Но это ты у меня в гостях, — напомнил он, опустив руки. К слову, мужчина не был вооружён, а стрелять в безоружного было как-то низко. — Плевать! — вскрикнула Грейс, — Держи дистанцию. — И медленно направилась в указанное место, внимательно наблюдая за действиями незнакомца. Тот опёрся о перила, смотря ей прямо в глаза. Открыв дверь на ощупь, девушка и правда оказалась в тёмной, неосвещённой ванной комнате, но выбора не было, и зайдя внутрь, она закрыла за собой дверь, несколько раз убедившись, что ОН не сможет войти. В кране, разумеется, не было воды, но Грейс нашла несколько баллонов и обрадовалась, что сможет наконец-то снова «стать человеком».

***

Выйдя на свет, Диксон по прежнему не опускала пушку, зная, что на первый взгляд дружелюбные жесты могут скрывать за собой большую опасность. Грейс осторожно проверила спальню, но внутри никого не было. Тогда она решила посмотреть, чем занимается этот странный тип внизу. Мужчина сидел в гостиной на диване и читал книгу. Дневной свет едва ли проникал в помещение сквозь забитые окна. — Подсматривать — нехорошо, — так же тягуче заявил он, даже не обернувшись. Поначалу, Грейс и правда опешила, будто её застали за чем-то непристойным, но, немного осмелев, она спустилась вниз. Наставлять оружие на незнакомца было невежливо, но палец Диксон всё же держала на курке. — Меня зовут Грейс, — проговорила она, поняв, что нужно попробовать подойти ко всему с другого угла. Мужчина посмотрел на неё без интереса и вернулся к чтению. — Если честно, мне плевать. — Весьма коротко бросил он, снова вызвав в девушке противоречивые мысли. Грейс замолкла, понимая, что давно не испытывала этого странного чувства неловкости. Незнакомец невозмутимо продолжал своё чтение, пока девушка рассматривала пространство. Довольно чисто и аккуратно, не исключено, что этот странноватый тип поддерживает здесь порядок. Диксон едва заметно остановила свой взгляд на брюнете, от напряжение у того образовалась морщина между бровей. — Не пялься ты так, что у тебя за манеры? — Иронично спросил мужчина. Речь у него, надо признать, была поставлена хорошо. Он говорил таким бархатным голосом, но с приятной хрипотцой. — Надо что-то делать, — проговорила Грейс. — Ты охрененно права, дорогуша. Я, пожалуй, прикончу остатки виски. Мужчина поднялся и направился в сторону кухни, попутно захватив с собой какие-то таблетки с тумбочки. Диксон это начало раздражать, его непринужденный вид и чувство, что он играет с ней в какую-то игру. Она грустно оглядела ногу, понимая, что съеденный прошлой ночью бутерброд не погасил чувство голода, а выпрашивать подачки было унизительно. Вернувшись с наполненным бокалом, брюнет расположился на прежнем месте, теперь уже во всю рассматривая Грейс. — Ну так что? У тебя есть какой-то невъебенный план? — Спросил он, следя за её реакцией. — Ходячие рано или поздно уйдут, — задумчиво ответила Диксон, у которой, разумеется, не было плана. Незнакомец засмеялся, так, будто ничего другого он от неё не ожидал. — Да, может, к следующему Рождеству, если ты загадаешь это желание Санта-Клаусу. Нервно выдохнув, Грейс подошла к окну, даже не открывая шторы, было понятно, что твари все ещё там. — Дай мне время, нога немного заживёт, и я сама отведу их отсюда. — Я вроде не видел у тебя ничего, кроме одной единственной пушки, и если верить моим наблюдениям, твой магазин почти пуст. — Равнодушно ответил брюнет, делая очередной глоток. Это была сущая правда. Ружьё, топор и нож Мерла — все её снаряжение. — Что у тебя с рукой? — Это не укус, а остальное тебе знать необязательно. — Что за дичайшая скрытность? — Не выдержала Грейс, поддавшись эмоциям. Брюнет посмотрел на неё исподлобья, как на спятившую, и Диксон, ровно на долю секунды, себя таковой и почувствовала. У них была явная разница в возрасте, если Грейс приближалась к отметке в тридцать, то он уже перешагнул свой сороковой порог, это точно. — Ладно, ты не ответил по поводу возможности остаться здесь. Я возмещу все свои расходы. Мужчина усмехнулся, но кивнул, а затем, вернулся к чтению.

***

Темнеть начало рано, по ощущениям Грейс, хотя сколько было примерно времени, она не знала. Просидев почти весь день в комнате наверху, она пыталась придумать хоть какие-то альтернативы своей идее, но тщетно. Впереди была зима, а дом, похоже, место безопасное, и отдавать так просто эту локацию она не собиралась, даже если придётся за неё побороться. Мужчина не предложил больше ни еды, ни питья, а она была слишком гордая просить о подобном. Даже несмотря на то, что желудок сворачивался буквально в трубочку. Во сне она видела лишь Рика. Его глаза, застрявшие в памяти, казалось, навечно, и слишком много угроз вокруг. Сон был скорее кошмаром, потому что она проснулась посреди ночи в холодном поту. Задыхаясь от собственных слез, девушка посильнее укуталась одеялом, надеясь, что это не предвестие чего-то по настоящему плохого. Грейс так ярко почувствовала себя той сбежавшей маленькой девочкой, потерянной в лесу, что стало не по себе. Уже не страх, а какой то дикий, звериный ужас. Ходячие, несмотря на ночную активность, разбрелись кто куда, но всё равно держались рядом с домом. Не в силах бороться с голодом, Грейс спустилась вниз, стараясь не шуметь, но он не спал, в свете керосиновой лампы продолжая чтение. — Я есть хочу, — едва слышно проговорила она. — Чего раньше молчала? — Будто бы по настоящему удивился мужчина. — В шкафах найдёшь, что нужно, в пределах разумного, естественно. Это было как-то слишком просто. Настолько, что Грейс даже замерла, стоя там на лестнице. — Или хочешь, чтобы я тебе приготовил ужин? — В своей манере выдал брюнет, отчего Диксон встрепенулась и пошла на поиск чего-то съестного. Не сказать, что полки ломились от количества продовольствия, но прожить одному на это месяц, а то и все два было возможно, на двоих делить будет сложнее. Грейс выцепила баночку с тунцом и сухарики, и тихонько отправилась обратно, наверх. Он как сидел, так и не шелохнулся, хотя это поведение уже стало нормой в глазах Диксон. Поедая рыбу, она гадала, как же его зовут. Имя многое говорило о человеке, и судя по его сложному характеру, наверное, он какой-нибудь Освальд, или, пожалуй, Грэг, — предполагала Грейс, а когда с едой было покончено, она завалилась на постель. Эта изоляция изводила ни на шутку, сидеть взаперти, особенно не на своей территории — дело паршивое. Подумав об этом, она решила днём выпросить себе книгу.

***

Несколько последующих дней были все как один, девушка не решалась мешать «хозяину», и лишний раз не показывалась ему на глаза, чувствуя свои птичьи права в полном объёме. Едой он не жадничал, и не контролировал, как и сколько берет Диксон, но та знала, что экономить нужно, и потребляла столько калорий, сколько тратила. Нога потихоньку проходила, хотя поздними вечерами боль давала о себе знать, и Грейс хотелось стонать от невыносимости своего положения. Сколько бы она не вглядывалась в перебинтованное плечо через его белоснежную майку, не могла понять, что же с ним приключилось, а спрашивать все равно не было смысла. Книгу она проглотила за один день, это было бульварное чтиво, дешевенький детективчик, но выбирать не приходилось. Этим утром, она решила, что всё. Сидеть безвылазно она больше не в силах, а потому, немного размяв тело, собралась очистить территорию у дома, и наведаться в тот злополучный магазин, в надежде, что склад не был тронут. Маловероятно, конечно, но все же лучше, чем сидеть здесь в ожидании, когда закончатся запасы. — Я планирую вылазку, — сообщила она всё такому же безразличному и отстранённому брюнету. Тот, едва ли оторвался от своего чтения. — Валяй. Грейс поражалась тому, как всё для него просто, по сути дела, да, она лишь нахлебница, которую он по неизвестной причине не убил, а даже разрешил пользоваться его благами. Чего ещё от него было ждать? Поглядев на него с минуту, Диксон чертыхнулась про себя, и зашагала к двери. Ушиб не прошёл, об этом напоминала боль при ходьбе, но шаг был уже ровный, а поэтому, стоило подумать об обуви поудобнее и о зимних вещах. Мужчину, казалось, такие вопросы не заботили, может, он решится скоро уйти, что с одной стороны охрененно хорошо, а вот с другой… С другой, она вспоминала ублюдков-бандитов, и подобные группировки, которые могли так же внезапно оказаться у неё на пороге, и неизвестно, даст ли она им отпор в одиночку. В любом случае, маловероятно, что она сможет повлиять на решение мужчины. Выйдя за порог, девушка решила использовать нож, как основное оружие, так меньше шансов привлечь новых ходячих. Она действовала систематично, подпуская к себе по одному, и отступала на шаг назад, к двери, чтобы в случае чего, она смогла спрятаться внутри. Убивать мертвецов было не так сложно, но всё равно изматывало. Тело начало ныть после десятого, а они все подходили и подходили. Грейс осознала, что не справится сама, и выругавшись, вернулась в дом, заперев дверь. Ходячие продолжали ломиться, и девушка подперла собой дверь, на всякий случай. Даже несмотря на то, что в прошлый раз этот дом выстоял перед гораздо большим количеством, рисковать всё же не хотелось. — Быстро ты. — Бросил мужчина, выйдя к ней из гостиной. — Я ещё не закончила, — дерзко бросила Грейс, которой хотелось доказать ему, что несмотря ни на что, она справится, сделает то, что обещала. — Не спеши, времени все равно полным полно. — Он сделал глоток из кружки, и бросив на неё многозначительный взгляд, вернулся к себе. Диксон не собиралась просить его о помощи, нужно было учиться выживать в одиночку, незнакомец все равно уйдёт, и рассчитывать на него бессмысленно. Она попыталась выровнять дыхание и продолжить, это было лучше, чем тренировки, проверка себя на практике. Грейс быстрым движением открыла дверь и наткнулась сразу на трёх ходячих, которые пытались забраться внутрь, и девушке стоило больших усилий им помешать. Продвигаясь вперёд, стиснув зубы, она завалила ещё двоих, уроды все шли со всех сторон, пока не раздался выстрел, отвлекший их внимание. Грейс инстинктивно пригнулась, поняв, что сзади стреляет мужчина, он убивал одного за другим, и его меткости можно было только позавидовать. Стараясь не попадать на линию огня, Диксон продолжила двигаться по территории двора, вонзая нож в головы ходячих. — Слева, — крикнул он, и Грейс отразила атаку двоих мертвяков. Знатно измотавшись, она поняла, что сегодня не в силах идти куда-то далеко. Нога предательски разболелась, и девушка доковыляла до гостиной. — Ты спас мне жизнь, — даже не осознав, что благодарит его, Грейс упала на диван. — Ага, вот уже дважды.

***

Зима наступила неожиданно быстро. Первый снег усыпал весь дворик, который Грейс и все ещё безымянный для неё сосед обезопасили со всех сторон колючей проволокой. Последний месяц они все чаще общались, засиживаясь в гостиной допоздна. На прошлой неделе они сумели пополнить запасы продовольствия, обчистив склад, и даже зашли дальше, чем планировали, наткнувшись на парочку домов. Жизнь стала более сносной, хоть брюнет часто выдавал такие шуточки, что вводили Грейс в полное недоумение. Все это время она продолжала жить надеждой, что Рик и группа живы, и возможно, где-то неподалёку. Заходя в каждый дом, или магазин, она искала либо их, либо следы их присутствия, но всё тщетно. Он не знал о её прошлом, все диалоги велись всегда на какие-то отстраненные темы, типа литературы или предпочтений в еде. — Я хочу елку, — Грейс вызвала лишь смех своим странным озвученным желанием. — Может, ещё носки на камин повесить? — Кто знает, как скоро Рождество, но очень хочется испытать хоть какое-то ощущение праздника, пусть это и звучит бредово. — Ты права, это звучит, как полная хрень. Мужчина чистил ружьё, которое им удалось найти в одном из домов, жаль, патронов слишком мало. — Ты мне не поможешь? Можем найти в лесу небольшую и принести её сюда. — Грейс тешила себя надеждой, что её сожитель не такой уж и засранец, и даже ему не чуждо праздничное настроение. — Это самоубийство, если я и притащу елку, то только, чтобы пустить её на дрова. Диксон злобно на него проглядела, пускай, тот и сделал вид, что этого не заметил. — Не будь ты таким вредным. Мы заслужили Рождество! — Парировала она, надеясь, что сможет его уболтать. Но он не ответил. Грейс все ещё не привыкшая к его чрезмерной холодности взялась за топор. Она решила, что справится и сама. С небольшой, но точно самой красивой елкой. — Давай без этого, — крикнул ей вслед брюнет. — Будет тебе елка. Диксон ехидно улыбнулась, почувствовав свою победу, но все же вышла из дома под предлогом подышать воздушком. Ей хотелось не только поставить елку, а устроить настоящий праздник. Она знала, насколько сложно реализуема и глупа затея, но решилась. Решилась устроить вылазку, найти что-то особенное на стол, может, даже елочные украшения, а самое главное, ей хотелось сделать подарок для своего сожителя. Она не знала, как по-другому благодарить его за все, что он сделал, да и устраивать сюрпризы Грейс очень любила. На этот раз она двигалась в противоположном направлении, туда, куда они ещё ни разу не забирались. Холод был сносный, конечно, мороз доставлял дискомфорт, но и играл на руку. Многие ходячие замерзали в водоемах, или примерзали к чему-нибудь металлическому. Двигаться нужно было крайне осторожно, снег хрустел под каждым шагом, а этот звук разносился на всю округу. Грейс добралась до небольшого поселения, и насчитав около пяти ходячих в ближайшей видимости, осторожно следовала к домам. Путешествие было безрассудным, как и многие поступки Диксон, но внутри радостно томилось желание сделать приятное, и оно вело все вперёд и вперёд. Грейс осмотревшись, зашла в первый дом. Было тихо, лишь стучала ставня на ветру. Обшарив полки, ничего съестного она не нашла, но в свою сумку положила свечи, как никак, они пригодятся и без праздничного ужина. На втором этаже тоже было нерадостно. Бросив беглый взгляд по явно разграбленной комнате, Грейс остановилась у шкафа. Вещи не были тронуты, а они были нужны. Один свитер она надела на себя сразу, другой — положила в сумку, вытащив из горы тряпок вечернее платье, она задумалась, но все же добавила его к остальному. В следующем доме ситуация обстояла чуть лучше: несколько банок тушенки, пачка макарон, и морская капуста. Рискнув подняться выше, на чердак, Грейс вытащила лестницу, и та издала противный и очень громкий звук. На миг замерев, Грейс напрягла свой слух, но вроде, все было тихо. Желаемое было найдено, и вот сумка, набитая до предела, тяжелым грузом висела на плечах Диксон. Оставалось последнее в её воображаемом плане. Подарок для него. За время из знакомства, Грейс так толком о нём ничего и не знала, кроме того, что он ценит элитный алкоголь и любит читать. Нужен был магазин. В домах вряд ли она найдёт закрытую бутылку какого-нибудь Джемесона. Диксон припрятала свои вещи под шифером, решив идти налегке. Ниоткуда взявшийся ходячий испугал ее, показавшись из-за угла, и Грейс даже вскрикнула, прежде, чем убить его. Это будет первое Рождество в таких условиях, вдали от семьи, от всех, кого она любила. Диксон с горечью подумала о своих братьях, ведь она даже не была уверена, что хоть один из них жив. На прошлое Рождество, они сильно повздорили, и Грейс даже пришлось разнимать изрядно выпившего Мерла и Дэрила, но всё же, они были её семьей. Девушка добралась до магазинчика, такого же опустошенного, как и все вокруг. Свет её фонаря забегал по пыльным полкам, на которых были лишь предметы посуды. Грейс присмотрела пару красивых винных бокалов, и взяла их с собой, продвигаясь все дальше, она неожиданного для себя подсветила лицо человека, и сделала выстрел.

***

От прозвучавшего в закрытом помещении выстрела заложило уши и Грейс, пытаясь прийти в себя, опустилась на колени, бокалы из её рук упали и звучно разбились о кафель. Диксон быстро дышала, открыв широко рот. Сейчас до неё дошло. Она убила человека. Впервые в жизни, а он даже не нападал на неё. Сделав неуверенный шаг к нему на встречу, она подсвечивала дрожащей рукой его лицо. Изо рта у бедняги потекла кровь, и надежда на то, что он живой, испарилась. Грейс почувствовала, как запекло в горле, и слёзы потекли по щекам без ведома хозяйки. — Я… я не хотела, — прошептала она. Совсем молодой, он имел при себе лишь складной нож и большую сумку. Видимо, одиночка. Диксон огляделась, чувствуя, как адреналин бьет по мозгам, но вокруг не было ни души. Понимая, что сделанного уже не исправить, она забрала из его рук сумку, обнаружив в ней неплохие запасы провизии. — Мне очень жаль, — искренне проговорила Грейс. Глотая слёзы, девушка добралась до полок с алкоголем, и взяв одну из последних бутылок бурбона, направилась к выходу. Странное копошение заставило её остановиться. Парень, поднявшись, двигался в её сторону, выставив руки перед собой. Диксон по началу не поверила своим глазам, он ведь был мёртв, девушка лично это проверила. — Какого хрена? — Проговорила она и выстрелила ему в голову. Не понимая, что это сейчас было, Грейс осмотрела его труп, но не нашла никаких признаков укусов, даже царапин, лишь два её выстрела, один в грудь, другой в голову. Пазл не складывался. Домой она вернулась в дурном настроении, и даже не отреагировала на злостные комментарии брюнета, по поводу длительного отсутствия. Грейс закрыла за собой дверь, в желании побыть одной. Она смотрела на свои руки и в голове крутилось только одно. Убийца. Убивать ходячих не было так совестно, а ни в чем не повинного мальчишку… Грейс разревелась, поджав под себя колени. Снизу послышался характерный скрип входной двери, по видимому, он вышел на улицу. Диксон не знала, какого это — убивать. До сегодняшнего дня, она даже не чувствовала своей ответственности тогда, когда на ферме решался вопрос о жизни Рэндалла. Это все было так далеко от сознания девушки, что её затошнило, и она побежала в туалет поскорее очистить желудок. Почему благими намерениями выстлана дорога в ад? Ответа не было.

***

Грейс проспала без задних ног весь следующий день, и выбралась лишь к вечеру. Все это время сосед её не трогал, даже не пытался выяснить, почему она вернулась зареванная, и его, к слову, внизу не оказалось. Диксон, размышляя, куда он мог отправиться на ночь глядя, резко остановилась. Напротив неё стояла высоченная, почти до потолка сосна. Снег, растаявший с веток, устроил небольшие лужицы на полу, и Грейс даже улыбнулась увиденному. Найдя на окне остатки водки, девушка сделала глоток прямо с горла, решив, что сегодня она точно надерется в хлам. Пока не сильно потемнело, она, уже слегка навеселе, украсила сосну принесенными игрушками, рассматривая почти каждый блестящий шар, девушка все же мыслями возвращалась к убитому. Его искажённое ужасом лицо теперь будет преследовать её в кошмарах. Потрусив головой, будто это поможет не думать, Грейс принялась за сервировку стола. У хозяев даже завалялась праздничная скатерть в одном из шкафов. Используя пустые бутылки в качестве подсвечников, Диксон умело расставила приборы и тарелки, а затем приступила к разведению огня в камине. Да, это была не самая безопасная идея, если дым заметят то, как следствие, могут нарисоваться незваные гости, но Грейс старалась об этом не думать. Она, напевая мотив «Джингл Беллс» себе под нос, приготовила некое подобие пасты из макарон и тушенки, а так же добавила на стол маринованные грибы и консервированные оливки. Воздух наполнял запах свежеприготовленной еды и дыма из камина, всё это было так уютно, как ещё никогда в жизни Грейс. Диксон долго размышляла, стоит ли ей надевать то платье, которое нашла, дурные мысли, что она не достойна праздника, не заглушала даже водка. И потупив взор в пол, Грейс все же решила переодеться. Платье будто было сшито на неё. Чёрный бархат обтягивал её довольно исхудавшее тело до колен, а на груди расходился разрезом, украшенным камнями. Это выглядело немного нелепо с её сапогами, а образу явно не хватало колготок, но Грейс, впервые за долгое время, почувствовав себя в праздничном платье, была довольна, покрутившись у зеркала, она распустила хвост и русые пряди свободно рассыпались по плечам. Девушка была очень хорошенькой, хоть и на лбу уже стали проявляться морщины, а уголки губ опустились. Она была схожа больше с Мерлом, в юности, её брат был хорош собой, Дэрил же пошёл в мать, эти нависшие веки — отличительная черта, у них обоих взгляд был очень проницательным. Еда остывала, а камин нуждался в новых дровах, Грейс утомило ожидание, и где-то в глубине души закрался страх, а что, если с ним что-то случилось? Нет, этого не может быть, не в этот вечер. Не сейчас. Диксон все выглядывала в окна, через доски сложно было что-то понять, но она не теряла надежду. Нетерпеливо выдохнув, она вернулась к камину — единственному сейчас источнику тепла. Отчего-то захотелось подняться за оружием, Грейс даже не поняла, как это она, такая осторожная, оставила его там. Алкоголь перестал действовать, и её паника все нарастала. Дверь открылась так внезапно, что Диксон даже подпрыгнула в боевую позицию, вызвал лишь волну смеха. — Ну дела… — демонстративно удивился ОН, — я то думал, ты носу не высунешь до весны. Мужчина скептически оглядел убранство на столе, и, заперев за собой дверь, подошёл к Грейс, только сейчас она заметила в его руках большой и странный предмет. — Что это? — Любопытство все же взяло верх. Брюнет установил это на тумбу у дивана и до Грейс дошло. — Проигрыватель? — Глаза девушки загорелись, неужели, у них будет музыка? — Ага, я с ног сбился пока нашёл эту крошку, работает от аккумуляторной батареи, и это, — он выставил напоказ пару пластинок Синатры и других джазовых исполнителей. — Охренеть! — Протянула Диксон. — Вот и я о том же. — Мужчина указал на стол, а Грейс, улыбаясь, кивнула в сторону украшенной сосны. Девушка зажгла свечи, и в немного обвинительном тоне отметила, что паста потеряла во вкусовых качествах потому что остыла. — У меня кое-что есть, — сказала Грейс, поставив на стол бурбон, который она украсила ленточкой, варварски оторванной от одного из шаров. — Ого, Блэнтонс девятилетней выдержки? Одобряю. — Брюнет разлил по бокалам напиток и поднял тост, — за этот охренительный ужин! Грейс поставила композицию «Лет ит сноу» на повтор, игнорируя то, как мужчина закатывает глаза, и принялась танцевать. Виски взял своё, и девушка чувствовала себя счастливой. Этот вечер она надолго запомнит. Сидя на полу, у камина, она сама не знала от чего, но улыбалась, разглядывая головешки. Музыка доиграла, и теперь был слышен лишь звук ветра и потрескивание дров. Мужчина присоединился к ней, подливая бурбон в бокалы. — Это ещё не все, — загадочно протянул он и вынул из кармана кулон на длинной цепочке. — На Рождество дарят всякие мелочи. — Брюнет по-хозяйски надел ей на шею подарок, а Грейс внимательно разглядывала изделие. Это была золотая буква Н, украшенная камнями. — Н? — Ну ты же выпытывала мое имя, это — его часть. — Хитро улыбнувшись, мужчина сделал глоток из бокала. По ощущениям, было уже далеко за полночь, и Грейс чувствовала, как виски взял своё настолько, что тянуло к земле. К слову, загадочный мистер Н тоже от неё не отставал. От алкоголя его пробрало на разговоры, и девушка, смеясь, слушала всё, что он ей говорил, пока её голову не посетила странная идея. — Давай поиграем? — Во что? — Серьезно спросил он. — Ну, в «правду или действие». — Хихикая, протянула она. — Начинай. Неужели так просто? — даже на пьяную голову, она все равно понимала, что происходит, и хоть Грейс не хотела себе в этом признаваться, происходящее — ей нравилось. — Мне нравится твоя загадочность, и пусть, я не узнаю твоего имени, но всё же, мне интересно узнать тебя, поэтому, давай, самый странный факт о себе. Он засмеялся. — У меня аллергия на маленьких псов, — пожав плечами, выдал Н. — Да ладно, на собак в целом, нет, а на всяких там чихуахуа - да? — Ага, я начинаю чихать почти до смерти. И ты, кстати, нарушила правила. — В его глазах загорелись дьявольские искорки. — Это почему ещё? — Напыщенно выдала девушка, заливая в себя ещё порцию бурбона. — Игра называется «правда или действие», но ты не предоставила мне выбор. — Черт, и правда… Ладно, можешь тоже лишить меня этого права. — Я всегда играю честно, крошка, — протянул Н, подливая даме алкоголь. — Итак, правда, или действие? — Пусть будет правда. — За что тебе до сих пор стыдно? — вероятно, он хотел заковыристо поставить её в неловкое положение, потому что вопрос был с явным сексуальным подтекстом, но Грейс вдруг замерла, чувствуя, что вот-вот разрыдается. — Я убила человека. Вчера. Она посмотрела ему прямо в глаза, понимая, что всё тело начало трусить. — Совсем юного парнишку, понимаешь? — Бывает, — безразлично протянул он, и Грейс просто вышла из себя. — Ты говоришь так, будто убийства для тебя — абсолютно нормальная вещь! — Она даже не понимала, что кричит. — Сейчас это и правда нормально, мир такой, или ты, или тебя. Грейс разревелась, в голос, так сильно, как только могла. — Черт, сладкая, да ты же всех ходячих сейчас соберёшь. Он прижал к себе девушку, и это был их первый настолько близкий контакт. От мужчины пахло свежестью леса и виски, в этом запахе хотелось утонуть, до того он был притягательный. Девушка цеплялась за его свитер, впиваясь ногтями в грудь и ревела, а он спокойно ждал, когда Грейс успокоится, ждал и гладил её по волосам, едва ощутимыми движениями. — Но он, — задыхаясь, попробовала проговорить Диксон, немного отстранившись от мужчины, чтобы видеть его лицо, — он обратился. Без укусов, царапин. Я точно проверила его тело, и убила дважды. Не понимаю… Брюнет тяжело выдохнул, но Грейс из рук не выпустил. — Я давно подозревал, что мы все обращены, и лишь вопрос времени — когда. Ты умрешь и станешь ходячей, я умру и стану ходячим. — Бред какой-то! — Воскликнула Грейс, не веря в услышанное. — Ну, бред не бред, а вероятно, так и есть. Девушке не хотелось даже и мысли допускать в подобном ключе, это значило слишком многое, убивало смысл выживания, поэтому, она решилась не вдумываться, пока не увидит явных доказательств. Вечер плавно перетёк в несколько ностальгические посиделки, и Грейс, не стараясь отсесть, так и сидела в объятиях мужчины, всматриваясь, как догарают угольки. Его тело грело сильнее камина. Он не заговаривал о своём возможном уходе, о планах, и Диксон боялась, боялась, что однажды, он просто не вернётся. Исчезнет, не сказав ни слова. Поэтому эти дни она и правда проживала, как последние рядом с ним. — Отведёшь меня наверх? — тихо проговорила Грейс, понимая, что из-за количества выпитого её тянет спать. — Конечно. Мужчина потушил камин и, обняв девушку за талию, повёл в спальню. — Останься, — протянула Диксон, не желая выпускать его, такого тёплого из своих рук. — Я не хочу, чтобы ты уходил. — Тебе сейчас лучше просто поспать, — сказал тот, и все равно вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.