ID работы: 9341037

Антигерой

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть IX. Сила.

Настройки текста
Издалека было непонятно, что происходит, вооруженная толпа зашла внутрь, и Грейс, ослеплённая солнцем с трудом разглядела Эрика, она нарадостях побежала к нему, а затем остановилась. Ее дыхание будто отказало, и девушка схватилась рукой за живот, не веря своим глазам. Осипшим голосом она назвала имя брата, который стоял в двухстах метрах от неё. Это было слишком нереально, слишком желанно, чтобы быть правдой. Мозг в этот момент работал быстрее, чем тело, и Грейс буквально усилиями заставляла себя бежать. Дэрил первым из группы увидел ее, и кинув на пол какую-то мертвую зверушку, кинулся к ней навстречу. Девушка буквально запрыгнула к нему на руки, вжимаясь так сильно в эту знакомую кожаную жилетку, и стараясь не обращать внимания на льющиеся водопадом слёзы. Брат руками нежно поднял её щеки, его глаза также были на мокром месте. Она, с трудом оторвавшись от Дэрила, обвела глазами остальных пришедших, большинство были ей не знакомы, но когда Грейс увидела Рика, сердце покатилось куда-то вниз, она протянула к нему руки, и почувствовав себя в таких нужных ей все это время объятиях, еле сдержалась, чтобы звучно не разрыдаться. Рик, которого сложно было узнать из-за длинной, практически седой бороды, закрывающей ему все лицо, не выпускал из рук Грейс, здесь была и Кэрол, и Мэгги, и Гленн, и Карл, держащий на руках маленького ребёнка, но больше никого из знакомых лиц. Она вопрошающе поглядела на Рика, а тот опустил глаза. «Мертвы. Остальные мертвы». — Пронеслось в голове Грейс, больше она не контролировала поток слез. — Скажи мне, ты знаешь, что это за место? — Спросил Рик, стараясь вернуть девушку в реальность. — Тише, — он продолжал обнимать ее, но Грейс заговорила. — Да, сейчас здесь безопасно, и вам все расскажет Диана, — с трудом ответила Диксон. — Кто такая эта Диана? — этот вопрос задал рыжий незнакомец с причудливыми усами. — Глава нашей общины, — Аарон также был рад видеть Грейс, как и она его, их тёплые объятия немного разбавили напряженную атмосферу. — Начнём с тебя, Рик, — попросил тот, приглашая его проследовать за ним. Граймс бросил взгляд в сторону Грейс, но все же пошёл за Аароном к дому миссис Монро. Видимо, первичное видео интервью не обойдёт стороной и их. Грейс обняла всех знакомых по очереди, дойдя до Карла, такого возмужавшего, и ставшего буквально копией своего отца, она остановилась. Его матери нигде не было, и резонно предположить, что это именно ее ребёнок. — Это Джудит, — глотая слёзы, заговорил подросток. — Мама не выжила. Грейс поцеловала мальчика в лоб, она даже описать не могла, как сильно скучала за ними всеми. Каждый божий день. Дэрил осторожно отвёл сестру в сторону. — Мы потом обязательно все обсудим, но сперва скажи, насколько здесь опасно? — Брата тоже было с трудом узнать, его волосы заметно отросли, а лицо, такое родное, было тронуто видимыми морщинами. — Я здесь чуть больше двух месяцев, и… — Грейс вспомнился ночной инцидент, но она не стала об этом говорить, — и всё хорошо. Аарона вы, видимо, уже знаете, он спас меня от ходячих и привёз сюда, а теперь привёз вас, — слёзы вновь полились из глаз, и девушка даже не думала, что в ней столько жидкости. Дэрил прижал ее к себе, но это возымело обратный эффект, и Грейс сильнее разревелась.

***

Диана приглашала всех поочерёдно, но Дэрила оставила на потом, а это значило, что они вдоволь могли наговориться. У каждого было столько новостей, что, казалось, и целой жизни мало, чтобы все рассказать. — Я не оставлял надежды тебя найти. Мы плутали вокруг да около, но все мимо. Всю зиму в дороге, перебиваясь, чем придётся. — Рассказывал брат, облокотившись о забор. — Главное, сейчас ты рядом. — Так и будет, теперь куда ты, туда и я. Я больше тебя не отпущу. Но я знал, что ты жива, чувствовал. — Диксон старший достал из заднего кармана сильно помятые снимки с полароида. — Это ты их ему положила, да? Грейс молча кивнула, не сумев подобрать слов. — Я убил его. А потом нашёл их. — Мерл говорил, что ты жив, он не успел сказать где. Какие-то уроды ранили его, а затем, он начал обращаться. Я… я не смогла… — Тот, кто сделал это с ним — мёртв. — Дэрил говорил обо всем без сожаления, жизнь за стенами сильно изменила его, он стал жёстче, умнее, но вместе с этим и спокойнее. — Но как ты? Где пряталась? — Почти всю зиму я прожила в лесу с одним… человеком, он спас меня от ходячих, а затем, на нас напали, и один из тех ублюдков назвал имя Мерла, я больше места не могла себе найти. Сбежала, чтобы найти его, и нашла. Только поздно. Потом меня выручил Аарон. Я вырубилась и очнулась здесь. — Грейс понимала, что и доли не может передать брату обо все ужасах, что с ней приключались, хотя по его виду, можно было судить, что он пережил неменьше. — Мы потеряли многих. Лори. Ти-Дог. Хершел. Бэт. Черт, этот список будто бесконечный. — Дэрил сплюнул. Настала его очередь идти к Диане. Все это было очень нервозно. Если женщина откажет им в убежище, то Грейс, разумеется, уйдёт вместе с ними, но если они смогут остаться, то жизнь непременно наладится. Аарону было поручено расселить вновь прибывших, Диана выделила им два больших дома, по соседству от Грейс, но та предпочла эту ночь точно провести со своими. Рик явно был озадачен происходящим, его жизнь поменяла наверное больше остальных. Недоверчивый, даже где-то на грани с паранойей, он первым вошёл в дом, осматриваясь его так, будто там повсюду ловушки. Грейс не осуждала это поведение, мужчина не мог расслабиться, ведя за собой целую группу. Все были вне себя от радости, когда поняли, что здесь есть душ. Все, кроме Дэрила, брат Грейс сидел на крыльцах разделывая принесенную тушу животного. — Эй, — тихо позвала девушка, — здесь есть еда, и вас покормят. — Не хочу нахлебничать. Грейс даже обрадовалась, видя, что не все в брате подверглось изменениям. — Держись рядом, ладно? — попросил Дэрил, и его сестра кивнула. Об этом даже не нужно было говорить. Когда на пороге показался Рик, выбритый и подстриженный, Грейс бесконтрольно заулыбалась. — Ты красивый, — сорвалось с ее уст, и щеки девушки приобрели румянец. — Ты тоже, — серьезно ответил Граймс. — Будешь с нами сегодня? Грейс утвердительно закивала головой. — Хочу осмотреться, составишь мне компанию? «Слишком хорошо, чтобы быть правдой» — вновь пронеслось в голове у Диксон. Дэрил пожал плечами, видимо, не имея ничего против, чтобы его сестра пошла с Риком.

***

— Тебя очень не хватало. Дэрилу, мне… Всем нам, — Рик шёл медленно, попутно разглядывая местность. «Знал бы ты, как тебя не хватало». — Уже решил, вы останетесь? — Грейс задала самый важный для неё сейчас вопрос, напрямую определяющий и ее судьбу тоже. — Это сложно, Грейс, — услышав своё имя из его уст, у девушки по коже пробежала волна мурашек. — Мы уже доверились одному убежищу, а это оказался ад каннибалов. — Я видела их склады, они не едят человечину, — попробовала пошутить Диксон. — Диана вроде выглядит адекватной женщиной, но она не уверена в своих людях. В случае чего местные не смогут дать отпор. Грейс согласилась. Она и сама была такого мнения. — Опасность по-прежнему представляют люди, и это место слишком лакомый кусочек, любая группа побольше при должном упорстве сможет захватить его. — Поэтому, вы здесь. Все не просто так. Я уверена, именно должным образом развиваются события. Теперь мы все вместе здесь. Граймс остановился и посмотрел на неё так, как никогда ещё не смотрел. Его взгляд проникал будто под кожу, а ладони опустились на голые плечи девушки. — Пусть так и окажется. — Проговорил он, впервые с момента встречи так ясно улыбаясь. Рик и правда убедил всех в необходимости ночевать под общей крышей, Грейс словила странные воспоминания, будто они снова на ферме в доме Хершела. Но это было не так, все уже не будет как прежде. Девушка, сидя рядом с братом, внимательно разглядывала новых членов группы Рика. Кажется, Мишон, та, что пришла сюда с самурайским ножом, будто не находила себе места без него, рядом с ней расположилась боевая мексиканка в причудливом камуфляжном берете, она больше всех остальных смотрела на Грейс с недоверием. Другие показалось ей тоже забавными, рыжий с усами, настоящий брутал, и его друг, словно на контрасте с ним, явно трусоватый малый. Очаровательной ей показалась афроамериканка с пушистым хвостом, ее большие глаза смотрели на окружающий мир с таким интересом. Грейс умостилась на коленях у брата, он по прежнему пах также, как она и запомнила. Необузданной дикостью охотника. Его большая рука опустилась к ней на голову, он нежно перебирал волосы Грейс, пока Рик выступал с речью. — Это был сложный путь и мы по-прежнему не можем расслабляться. Продолжайте помогать друг другу и прикрывать, в случае чего. Ещё неизвестно, останемся ли мы. Грейс — младшая сестра Дэрила здесь живет месяц, и она рассказала мне многое. Завтра я поговорю с Дианой ещё раз, и все решится окончательно. Диксон отметила про себя, что Рик убрал из своей группы хоть какие-то намёки на демократию. Он решал все единолично, как настоящий лидер. И все слушали его так, словно, он отец большого семейства. Это и правда была семья, люди с разными интересами, со своим грузом в виде тяжелого прошлого, и все так уживаются в одной группе. Грейс эта мысль была приятна. Все расположились прямо на полу в большой гостиной, Диксон осталась с братом, поглядывая на явно неспящего Рика, он лежал на спине с открытыми глазами. Высвободившись из рук Дэрила, Грейс тихонько присела рядом с Граймсом. — Не спится? — поинтересовалась она шепотом. — Не могу позволить себе уснуть, будто разум отказывается это делать. — Это потому что на тебе груз ответственности, выдохни, Рик, сегодня можно, я побуду караульной, — улыбнулась Грейс, ей так хотелось дотронуться до его чёрных, как воронье крыло, волос, но она сдержалась. — Спасибо тебе, — белоснежные зубы сверкнули в свете Луны. Граймс улыбался. Дэрил, проснувшись ещё до рассвета, сменил ее на посту, Грейс помнила о своих обязанностях, сегодня у неё была смена на вышке, и как бы ей не хотелось провести максимум времени со своими, нужно было выполнять работу. Она дала инструкции брату, где, в случае чего, ее найти, и взяв с него обещание, что как только что-то выяснится о решении группы остаться, то он сразу сообщит ей. Своего так называемого босса она не видела, видимо, тот сидит дома, чтобы не светить синяком под глазом. Сегодня ее напарником будет Стив, он молчаливый, ровно как и Грейс в обществе незнакомых, а потому, девушка полностью погрузилась в размышления о приезде Рика. С высоты стен она частенько поглядывала на происходящее на улицах, ее группа с опаской ходили по двое, было видно, как все это для них в новинку. Диксон увидела Карла, тот шёл в обществе своих сверстников к одному из местных домой, а Кэрол в новом светлом костюмчике выглядела как истинная домохозяйка, но ей наряд шёл. Дэрил, появившийся у лестницы так внезапно, дал едва заметный сигнал сестре, чтобы та спустилась. — Рик решил остаться, — эта новость очень обрадовала Грейс, — но есть кое-что ещё. Граймс не уверен в способности Дианы постоять за это место, и он хочет захватить власть. — Что? — Диксон показалось, что она ослышалась. — Узурпация? Это же бред! — Тише, в любом случае, я поддержу его. Если это место будет полностью принадлежать нам, все от этого будут только в плюсе. Сын Дианы устроил потасовку с Гленом, и мне пришлось вмешаться. Местные настоящие придурки. С этим Грейс была все же согласна. — Будь наготове, я сообщу тебе дальнейший план, — на этих словах, брат, сплюнув, ушёл. Через час на смотровую поднялась Саша, та самая милая девушка из Команды Рика. — Я вызвалась на смотровую, — пояснила она. — Но Диана оказалась этим фактом не очень довольна, не знаешь, почему? — Она не хочет превращать это место в военную базу, караульные во главе со Спенсером существуют, только потому что он ее сын, и несёт так называемую ответственность за это мероприятие. — А на деле? — Огромные глаза Саши глядели то на Грейс, то на Стива. — А на деле он просто напыщенный выскочка. — Неожиданно вставил последний, и Грейс поняла, что не одинока в своём мнении. Завидев шедшего неподалёку Рика, Грейс отпросилась с поста и присоединилась к мужчине. — Дэрил сказал, — тихо шепнула она. — И ты против? — С моральной точки зрения — да, с реальной — я все понимаю. Но все это время, они же справлялись, посуди, с самого начала апокалипсиса, эти люди здесь, их психика работает несколько по иному, в отличие от нашей. — Грейс, как бы не старалась, не могла привести внушительных доводов, а потому ответ Рика был слишком предсказуем. — Вот именно, это сыграет против них. Граймс, которого Диана назначила шерифом, выглядел в своей форме слишком хорошо. Обтягивающие тесные брюки подчеркивали мышцы ног, и Грейс то и дело бросала на него взгляды. — Встретимся вечером у Дианы, там все решится. — Напоследок бросил Рик, и поспешил к забору, в желании как следует все осмотреть.

***

Большое скопление людей действовало на Грейс очень странно, она держалась общества своего брата и отметила для себя, что тот подружился с Аароном. Завидев зашедшего Граймса в белой рубашке, Диксон залипла. До чего же он был хорош собой. Было странно видеть людей Рика при параде, все происходящее явно было им не по нраву, но слово Дианы было решающим. Она мило сюсюкалась с младенцем, а шериф, встретившись глазами с Грейс подошёл к ней с Дэрилом. — Вы не выглядите веселыми, — подчеркнул Рик. — Эта тусовка слишком наигранная. — Дэрилу было не уютно, это легко можно было прочесть по его недовольному выражению лица. — Кэрол сейчас направилась к оружейной, — шепотом проговорил Граймс, — теперь все зависит от неё. Грейс скептически поглядела на Рика, она была готова к сражению, но не видела в этом своей цели. Граймс не отказался от предложенного виски мистером Монро, и вот девушка наблюдала, как он поглощает уже третью порцию. Только не хватало, чтобы мужчина потерял бдительность. — Я тебе не мать, конечно, но стоит сбавить обороты, тем более, раз ты затеял такое. Грейс аккуратно забрала почти пустой стакан из рук Рика и стеснительностью улыбнулась. Сама она далеко от него не ушла, пиво заходило на ура, и девушка чувствовала легкое головокружение. — Я все время задавался вопросом, правильно ли я поступаю? Туда ли веду людей? И долго ответа не было, но тогда, когда я увидел здесь тебя, целую и невредимую, то понял. Этот путь был проложен не зря. Рик пристально смотрел на неё, а у на лбу то ли от жары, то ли от крепкого алкоголя проступила испарина. — Ты защитил много людей, а теперь у них есть кров, и ты наконец мог бы найти покой, которого так заслуживаешь, но вместо этого ты затеваешь переворот, — Грейс пожала плечами, в ее голове окончательно прояснилось, она не хочет в этом участвовать, но и мешать не станет, лишь последний раз попросит одуматься. — Все, что я делал было ради Карла и Джудит. — И они скажут тебе за это спасибо, сейчас хороший вечер, думаю, не стоит омрачать его побоищем. — Грейс следила за реакцией, и ей показалось, что где-то в глубине души он с ней солидарен. Рик смотрел на неё так по-особенному, его голова чуть склонилась к ее лицу, и девушка почувствовала лёгкий, нежный поцелуй на своей щеке, это было так волнительно, что она улыбнулась, заметно покраснев, ей хотелось ответить ему тем же, но Грейс не понимала, какого рода был поцелуй, ей хотелось верить, что это было то самое. Внезапный крик Саши из центра залы заставил пару отвлечься, и они спешно направились к кричащей. Девушка по-видимому испытала стресс от нахождения здесь, но прежде, чем Рик попытался с ней заговорить, она в слезах выскочила из дома. — Дай ей время, — проговорила Грейс, чтобы сказанное было слышно лишь адресату.

***

После ужина, Дэрил решил остаться в доме у Грейс, они лежали на одной кровати, чувствуя тот самый, долгожданный комфорт. — Не думал, что скажу это, но Аарон отличный парень, — Диксон старший закинул руки за голову, смотря в потолок. — Да, и мы многим ему обязаны. — Подтвердила Грейс, — Здесь есть и другие люди, не заслуживающие попасть под пули. Эрик, Оливия, Энид, Диана. Они приютили нас здесь, буквально спасли от ужасов за стеной. — Считаешь, что Рик не прав? — Дэрил повернулся лицом к сестре, убрал с ее лба прядь. — Считаю, что он спешит. — Попробую его переубедить. Грейс подумала, что ослышалась, Диксон старший так редко бывавший с ней в чем-то согласным, сейчас не то, чтобы принял ее позицию, а поддержал ее. Девушка подумала, что ему это может быть и удастся, тем более, сегодня Грейс уже сумела повлиять на Рика, тот перенёс свою идею на неопределённый срок. Утром они с братом встретили Кэрол и Рика за воротами, женщина продемонстрировала свою «добычу». — Выбирайте, — она протянула открытую сумку с оружием. — Слушайте, я тут подумал, а они нам правда нужны? Ну, если все пойдёт не так, то конечно, но ты сам говорил, для защиты они нам не понадобятся. — Дэрил попытался выразить их с Грейс мысль, но столкнулся лишь с неодобрением. Рик смотрел на него так, будто не узнавал, а выбрав себе револьвер и вовсе ушёл. Диксоны не взяли себе оружие.

***

Жизнь в стенах шла своим чередом, и все понемногу привыкали, каждый был при деле, даже Дэрилу Диана придумала занятие, сделав его добытчиком, и этим утром он отправился на свою первую вылазку для Александрии. Грейс была не на дежурстве, а потому слонялась по городку без дела, даже подумывая, а не подключиться ли ей к Кэрол на кухне. — Привет, — знакомый голос сзади окликнул ее. Рик. — Я думал, ты уехала с Дэрилом. Диксон отрицательно покачала головой, удивленная такой внезапной компании. — У Дианы строго расписана деятельность каждого жителя, — объяснила Грейс, морщась на солнце. — А ты, стало быть, дозорный, — Улыбнулся Рик. — Ага, у местных плохо с меткостью, так что, появление Саши в наших рядах — прямо подарок. — Грейс, — крикнул Спенсер, находясь в паре метров от них, — Кто дал тебе право слоняться здесь без дела? Девушка заметила, как напрягся Рик, впутывать его в их с Монро конфликт ей не хотелось. — У меня сегодня выходной, — спокойно ответила Грейс. — Я отменяю его, иди на стену. — Нужно заметить, что Спенсер продолжал стоять на своём месте, не подходя ближе. Рик рыпнулся, но Диксон взяла его за руку. — Не стоит, я пойду на пост, мне не сложно. — Грейс, — Граймс удивлённо посмотрел на неё, видимо, он ожидал привычного для него сопротивления, но девушка не видела в этом необходимости. Спенсер козел, но он все же ее босс. — Вот так, — подтрунивал Монро, буквально направляя ее своими руками. — Послушай сюда, парень, — Грейс закатила глаза, поняв, что Рик позади неё все же решил вступить. — Не стоит разговаривать с людьми так, будто они твоя собственность. — Не надо меня учить, — огрызнулся Спенсер, за что и получил кулаком по лицу, — Диксон, обомлев от происходящего, постаралась оттянуть Рика в сторону, но он уже отпустил сына Дианы. — Это тебе просто так не сойдёт с рук, — крикнув через плечо, Монро, держась рукой за нос, быстрым шагом направился к медпункту. — Зря ты пачкаешь об него руки, — Грейс в глубине души была рада, что нерадивого юнца поставили на место, тем более, он, после сделанного с ней, заслуживает гораздо большего, чем просто сломанный нос. — Если он ещё раз скажет что-то подобное в твой адрес, скажи мне, идёт? — Рик часто дышал, а в его глазах девушка разглядела тот строгий, охотничий взгляд, которого раньше не замечала. — Идёт, — кивнула Грейс и позволила себе в качестве благодарности обнять мужчину.

***

Вечер был омрачён возвращением с вылазки лишь части группы, в списках погибших числился Ной и младший сын Дианы — Эйден. Известие о скоропостижной гибели любимого ребёнка подкосило главу Александрии, и ужас пережитого буквально читался у той на лице. Гленн еле унёс ноги из Вашингтона, а прибывший с ним вместе Ник, близкий друг Эйдана, рассказывал всем абсолютно иную версию событий, которая Диане была ближе. Теперь женщина с недоверием смотрела на членов группы Рика, и в частности, на него самого. Прознав, что коп позволил рукоприкладство в сторону Спенсера, пусть и не беспричинно, Диана холодно общалась с Граймсом, даже старалась игнорировать его. Рик вёл себя несколько необычно, его виденье уклада жизни расходилось с общепринятым. Он предлагал более жёсткие меры в отношении провинившихся, но миссис Монро и слышать не хотела о подобном. Женщина стояла у могилы сына, полностью погружённая в траур. — Может, я могу что-то сделать? —  Поинтересовалась Диксон, позволив себе подойти к Диане чуть ближе — Нет, Грейс, спасибо, — как и всегда это умение держать лицо, и оставаться якобы беспристрастной. — Ты знаешь, если что-то понадобится, — Грейс не хотелось навязываться, но боль от утраты близкого человека ей была знакома, и иногда стоит выговориться, чтобы полегчало. Диксон не дождалась ответа и вернулась к себе в дом. Дэрил и Аарон по-прежнему отсутствовали, но девушка была убеждена, что все в порядке. Ощущение брата на каком-то ментальном уровне будто транслировало одни чувства на двоих. А когда они воссоединились, эта связь лишь усилилась. Грейс зашла в дом, и не успела она приветливо помахать рукой Эрику, как сзади неё буквально вломился Спенсер, с пеной у рта он начал наступать на Грейс, да так, что миролюбивый парень Аарона вступился. — Не лезь не в своё дело, педик, — яростно крикнул Монро, — а ты, что ты говорила моей матери? Я видел ты стояла с ней у могилы Эйдана. Она вся в слезах. Диксон даже опешила, уверенная, что не является виновницей истерики Дианы. Спенсер, толкнув Эрика, за руку вытащил Грейс на улицу. — Тебе здесь не место, дрянь, как и твоим друзьям! Это вы виноваты в смерти брата! — Спенсер орал, будто в него что-то вселилось. Потасовка привлекла зевак, а Рик, прибежавший на крик, застал уже полноценное побоище. Грейс не хотела наносить удары сыну Дианы, а лишь защищалась, но вот Граймс от увиденного вышел из себя. Мужчина схватил Спенсера, порвав на нем майку, он явно не планировал решать конфликт мирным путём, и зарядив хорошенько кулаком ему по лицу, принялся душить его. Инициатива переходила из рук в руки, пока Грейс старалась разнять дерущихся. Кожа на лицах мужчин покрывалась кровоточащими ссадинами, и они продолжали без устали колошматить друг друга. — Черт возьми, да прекратите вы! — Кричала Грейс, на лицо которой после выходки Спенсера тоже было тяжело смотреть. — Катитесь отсюда, — Монро не собирался так просто сдаваться, и девушка подумала, что он не такой уж и трус, только безмозглый. — Прекратите немедленно! — подошедшая Диана была в ужасе от увиденного, она не стала лезть к мужчинам, потому что разнять их все равно не вышло, только что попытавшийся это сделать Карл доказал с лихвой, только чудо сможет их остановить. Рик будто потерял самоконтроль, вытащив из-за пазухи револьвер, он стал размахивать им, тыча во всех присутствующих. Отчего толпа инстинктивно сделала шаг назад. — Рик, пожалуйста, убери оружие, — спокойно попросила Диана. — Вы ничего не понимаете! — Грейс знала, причина вовсе не в дурачке Спенсере, ему нужен был повод, повод доказать себе и другим, что здесь отнюдь небезопасно. — Это, — Рик тыкнул в сторону побитого Спенсера, - это лишь первая ступень, если не контролировать здешних обитателей! — Теперь я вижу, что это нужно как никогда раньше, — строго ответила миссис Монро, делая акцент на неадекватном поведении Рика. Тот пытался продолжить своё ораторское искусство, призывая всех к вооружению, но вовремя появившаяся Мишон вырубила его.

***

Рик долго не приходил в себя, и Грейс, скрестив руки на груди наблюдала, как его веки едва заметно дергаются, будто ему снится что-то волнительное, она отмела всяческие попытки Карла прийти к нему, хоть и понимала, Рик отец мальчика, но толку его сейчас беспокоить, придёт в себя тогда и наговорятся. Граймс слабо застонал и открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на предметах, заметив Грейс, он улыбнулся так непринуждённо, будто час назад это не он творил беспорядок на улице. — Что это, черт возьми, было? — строгим тоном спросила Грейс, она была зла на Рика за такую неосмотрительность, за его желание что-то доказать, что просидела в кресле все это время в ожидании пробуждения мужчины. — Считаешь, надо было поступить иначе? Просто наблюдать, как он тебя колошматит? — этот вопрос на вопрос был крайне исчерпывающим, но тем не менее. — И стоило ли уподобляться ему? Спенсер дурак, зачем опускаться на его уровень?! Рик не ответил, смотря перед собой. Возможно, он прокручивал предыдущие события в голове. — Я отправила Карла домой. Он был очень взволнован. — Это правильно, я потом с ним поговорю. Граймс попытался встать на ноги, пускай, травмы были не смертельными, но сильно ощутимыми. Тело ломило, и Рик недовольно сморщился. — И я думаю, тебе будет безопаснее с нами в доме. Грейс подумала, что ослышалась. Рик и Карл жили не одни, конечно, с ними обитала Кэрол, Дэрил и Мишон. Остальные — в доме по соседству. — Сменить целый этаж на раскладушку рядом с храпящим братом? Соблазнительно. Рик через боль усмехнулся. — Нет, не на раскладушку. — Мужчина не успел продолжить такую важную мысль для Грейс, как в комнату зашли Глен и Мэгги, желая проведать его. Диксон, почувствовав себя несколько неуместно, вышла. Она понимала, что к сожалению, Рик не может принадлежать только ей, и с этим было сложно смириться. Что тогда, что сейчас. Узнав у Эрика, что ни Аарон, ни Дэрил ещё не вернулись, Грейс раздосадовано отправилась на кухню получать свою порцию на ужин, приправленный обилием карри пряный рис, вышедший из-под рук Оливии, был безмерно вкусным и если бы было можно, Диксон непременно выпросила бы ещё. А так, она устроилась на качели во дворе у Джонсонов, в паре домов от Рика. Его сегодня днём на улице было не встретить, мужчина, вероятно подвергая свой разум самокопанию, не выходил из дома. Пару раз Грейс видела где-то вдалеке Карла, но тот явно не был занят проблемами отца, потому что где-нибудь рядом всегда ошивалась Энид. Диксон даже подумала, что ребята неплохо смотрятся вместе. Очень захотелось покурить. Грейс, в отличие от брата не имела подобной дурной привычки, но сейчас, сидя под звездным летним небом в полном одиночестве, слабо раскачиваясь на скрипучей качели, захотелось именно сигарету. Вишневую. И чтобы расслабило. Чтобы глупые мысли по типу, о, Рик Граймс почти предложил мне переехать к нему, ушли нахрен из головы, ведь теперь ни о чем другом думаться просто не могло! Грейс звучно выдохнула, поднимая голову к небу и как бы спрашивая, а зачем мне все это? Диксон не знала, он просто существовал с самым что ни на есть положительным статусом в ее голове и с самыми сильными эмоциями в сердце. Влюбиться это не страшно, а вот полюбить так сильно, что готов отдать все, и всю себя, если понадобится, вот, вот она ее ахиллесова пята. Чувство одиночества не пугало Грейс, и ей было вполне комфортно в обществе себя, но если бы сейчас рядом был он, и можно было хоть минуточку не думать обо всем происходящем вокруг, это было бы прекрасно, даже, это будет то, что она точно загадает в свой грядущий день рождения, который, как она насчитала, должен быть уже совсем скоро, через месяц. Где-то совсем рядом Диана проводила собрание по поводу пригодности Рика на роль шерифа, она немного отошла после своей утраты, но тем не менее, была настроена агрессивно. Грейс не собиралась туда идти, ее мнение относительно Граймса все равно будет отличаться. Диксон потёрла обнаженные плечи, разглядывая пустую улицу, и в какой-то момент обомлела, ворота были открыты, и в них проходили ходячие.

***

Граймс, у которого на такие случаи, видимо, уже срабатывала внутрення чуйка, появился в самый подходящий момент, когда Грейс в одиночку боролась с нашествием ходячих, у неё не было оружия — лишь камень с чьего-то огорода. Лицо девушки было буквально пропитано кровью мертвецов, а перепачканные волосы превратились в сосульки. Она не могла кричать о помощи, иначе это бы посодействовало приходу новых «гостей», вместо этого Грейс яростно отбивалась, но дела были уже не столь успешными. Рик стащил с девушки ходячего, палкой выбивая ему мозги, он действовал решительно и яростно. Диксон на долю секунды отвлеклась, любуясь своим спасителям, но в тоже время, в ее голове пронеслась мысль о том, как сильно поменялся характер Рика, тот буквально превратился в машину для убийств. Его изменения были обусловлены тем ужасом, с которым он сталкивался всякий раз, выходя за забор, но Грейс не могла не удивиться, помня Рика спокойным, умеющим принимать взвешенные решения, ни капельки не резким. Теперь она была поражена таким контрастом. — Держись рядом, — тихо бросил ей Граймс, закрывая девушку собой. Грейс почувствовала, как сильно ее выматывает неравный бой с мертвецами. — Рик, надо идти, их явно больше. — Мы справимся, — самоуверенно ответил тот, убивая одного за другим, без капли сомнения, без эмоций, превращая ходячих в окончательные трупы. Диксон опустилась на землю, когда все закончилось, им удалось закрыть ворота, и перебить вдобавок некоторых, подошедших к Александрии слишком близко. Но Рику было мало, закинув на плечо одного из мертвяков, он быстрым шагом отправился к горящему вдали костру. Не сложно было понять зачем. Грейс, едва заметно закатив глаза, пошла за ним. Она решила, как только удастся остаться наедине, они поговорят, и Диксон объяснит ему, что нужно взять тайм-аут. Рик бросил мертвяка в самом центре сборища, перепугав местных женщин почти до седины. — Не я его привёл. Кто-то не закрыл ворота, и враг пробрался внутрь. Это к тому, о чем я говорил вчера. И я не отказываюсь от своих слов, по-прежнему напоминаю, что вы слабы. Вы не готовы к тому, что грядёт. И это пора менять. Рик стоял в самом центре, его лицо, одежда, руки — все было алого цвета, он, используя своё ораторское умение, сейчас был больше похож на безумца, помешанного на безопасности так сильно, что это превращалось в паранойю. Он горланил долго, приводя доводы, напоминая о потерях. Пока Грейс не разглядела трёх подошедших к огню. Ее брата, Аарона и незнакомца, который обратился к Рику по имени, чем сильно ввёл его в недоумение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.