ID работы: 9341037

Антигерой

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть XIV. Дьявол.

Настройки текста
Грейс нервозно наблюдала в окно, как Спасители мастерили странное сооружение из машины, обматывая цепью, чтобы её было невозможно открыть. Явно замышлялось что-то плохое, и Диксон страшно было думать, куда отправится эта «весточка». Оставалось надеяться, что не к воротам родной Александрии. Закат с высоты третьего этажа был красив, холодное осеннее солнце горело всеми оттенками красного, постепенно опускаясь за горизонт. Грейс перевела взгляд к забору, дождавшись наконец, чтобы Дэрила, отработавшего на Спасителей весь гребаный день, наконец отправили бы в его камеру. Она мигом кинулась к лестнице, тихо вслушиваясь, куда именно его ведут. Дверь на первом этаже хлопнула не раз, видимо, ублюдки отвели его в другое крыло. Диксон старалась ступать еле слышно, но все же поспешила. У неё было припрятано в карманах немного печенья, которое она заведомо приготовила для своего брата. Грейс догнала двоих мужчин, среди которых не трудно было узнать изможденного Дэрила в этих огромных серых шмотках. Прежде, чем ее бы заметили, она спряталась за угол, вжимаясь спиной в глянцевую поверхность стены. Облупившаяся краска противно прилипала к ладоням. Спаситель прошёл мимо, присвистывая себе под нос, он не заметил Грейс. Девушка сглотнула. Ее брат сидел в камере в самом углу коридора, но там сразу два прохода, а это значит, быть как на ладони. Ей хотелось оправдать этот риск, приободрить брата, отдать ему немного еды и знать, что он там в каком никаком, а порядке. Диксон вдоль стены прошмыгнула к большой металлической двери. Оценив замок, она поняла, без ключа не справиться. — Дэрил, — тихим шепотом позвала она. — Грейс? Ты жива? — Голос брата вызвал в ней приток слез к глазам, и она звучно выдохнув, протянула «Да». — Какого черта ты здесь? Как Рик позволил тебя увести? — Это не важно, но я не намерена тут задерживаться. Что-нибудь придумаю, может, выкраду ключ… — Не глупи, если ты свободна сейчас, беги, не задумываясь, — Дэрил не знал, не знал, что она не пленница, что не пущена на расходный материал, как он. Грейс закрыла глаза, глотая солёные слёзы. — Я сделаю все, чтобы ты выбрался, слышишь? — Она с трудом просунула под дверью пакетик с печеньем. — Это тебе. — Где ты это достала? — На признание брату потребовалось бы много времени, которым они не располагали, поэтому, Диксон свела с темы, решив, что лучше расскажет всё в более подходящей обстановке. — Тебе нужно держаться, знаю, сложно, но мы справимся. Пройдём через это. — Грейс старалась подобрать ободряющие слова, но в голову лезла всякая околесица. — Только посмотрите! — Грейс захватило дыхание, она так легко позволила поймать себя, что стало горько и обидно. — Я знал, что рано или поздно обнаружу тебя здесь, стоящей раком у этой вонючей дыры. Ниган взбесился, и это было чревато последствиями. — Только попробуй тронуть её, — Дэрил быстро смекнул, что к чему, и стал колотить кулаком о дверь, сыпля угрозами в сторону Нигана. Его это лишь позабавило. — Ну так что, Грейси, долго ты будешь творить хуйню за моей спиной? — Он эффектно вышел из-за угла, удерживая на плече Люсиль. За его спиной проглядывался силуэт Дуайта. — Я… — Диксон не удалось заговорить, потому что её перебил Уайт. — Она родная сестра Дэрила! Так просто. Четыре слова и привет, разрушенная жизнь. В ушах словно зазвенело, девушка оскалилась, глядя в сторону так просто сдавшего её ублюдка. А ведь Шерри говорила… да плевать, что она говорила, такая же бессердечная тварь, как и Дуайт. Ниган засмеялся. — Нихрена себе! Так у нас в гостях полноценная семья, и ты всё время молчал об этом, Дуайти? — агрессивно поинтересовался Ниган. — Я понял это только сейчас, когда ты назвал её по имени, и то, куда она пришла. Всё встало на места. А ведь это была откровенная ложь, судя по всему, он и правда знал об этом продолжительное время, но почему-то решил сдать её именно сейчас. Может, хотел выставить себя в лучшем свете для босса?  — Так это круто меняет дело, сечёшь? — Ниган говорил так, будто Грейс здесь и не присутствовала. Дуайт ответил что-то бессвязное, переводя взгляд в сторону Диксон, у которой, казалось, сейчас пар пойдёт из ноздрей. — Эй, Дуайти, позови-ка мне Толстого Джо, а он пусть прихватит парочку парней. — Грейс вертела головой, не понимая, зачем сюда пришли Спасители, и готовая биться буквально не на жизнь, а на смерть, стала спиной к двери и выставила кулаки. — Бен, Стив, отведите девчонку в мою спальню и заприте там. — Грейс ошарашено глядела на прибывших, отбиваясь от их вездесущих рук. Так просто она не сдастся. — Ну, если ей хочется немного полюбоваться шоу, то предоставим ей такую возможность. Двое мужчин крепкой хваткой обвили запястья Грейс, пока та скулила и рьяно пыталась выбраться. Тщетно. Два здоровяка вытащили из камеры Дэрила и принялись колотить его ногами. Диксон в ужасе смотрела, как брат, хоть и старался, но все равно проигрывал этот неравный бой, а когда Ниган дал знак, то Спасители увели Грейс прочь, игнорируя все её выкрики и угрозы.

***

Диксон тряслась всем телом, сидя на полу в пропахнувшей Ниганом комнате, в этот момент она ненавидела его больше всего на свете. Ее психика перестала выдерживать подобные эмоциональные выбросы, и ей начало казаться, что на нервной почве у неё начинается булимия. Еда просилась наружу, и Диксон усилиями заставила себя сдержаться. Ниган зашёл медленной и вальяжной походкой. Грациозно переставляя ногу за ногой, он в конечном счёте сел на корточки перед Грейс, его серьёзное лицо все равно было «обезображено» этой отвратительной улыбочкой. Персональный ад Грейс. А он в нём дьявол, что раздувает огонь под котлом. — Надеюсь, ты поняла, для чего была эта мера? — Он пытался поймать отсутствующий взгляд Грейс, но безуспешно, девушка провалилась в прострацию и не реагировала ни на одно слово. Ниган недовольно поджал губу и даже слегка ощутимо шлепнул ладонью ей по щеке. — Включай мозги, Грейс. Дэрил славный малый, но такой же долбанутый, как и ты. А я это могу исправить. И помогу. Вся дурь, видимо, это у вас семейное, в два счёта покинет ваши черепные коробки. Он говорил так заботливо, словно и сам в этом верил. — Но взамен, за мою доброту, и возможную, — он покачал головой, словно делал в голове какие-то расчёты, — безопасность для Дэрила, я попрошу у тебя кое-что. Диксон подняла на него потухшие глаза, абсолютно не выкупая, чего он вообще от неё хочет. — Не заставляй снова приводить тебя в чувства пощёчиной. Я предлагаю тебе выгодную сделку. Пораскинь мозгами, золотце. Кров, еда и живой брат, а от тебя лишь одно. Полное подчинение. Грейс засмеялась, причём так сильно, что шрам от ранения напомнил о себе острой болью, и Диксон закашлялась. — Хочешь, чтобы мы тебе прислуживали? — Нет, только ты. Дэрил и так это делает, причём, весьма успешно, но методы с ним, стоит признать, были куда жёстче. Ты воспринимаешь всё в штыки! — Ниган опять состроил это наигранно раздражённое лицо. — Я уверен, ты приняла решения. А ещё больше, я уверен в том, что ты это сделала ещё раньше, как только твоя нога коснулась Святилища. Видишь ли, дорогуша, я по факту не трогал тебя, не доставал своей компанией. Ты была предоставлена себе настолько, насколько это возможно, даже мои люди не следили за тобой. До этого вечера, разумеется, ну тут уж извини, сама хуйню сотворила. Ты могла сбежать в любой момент, но ни разу не попыталась. Так что очевидно же, ты хочешь быть здесь. — Хочу. быть. Здесь. — Заворожённо повторила Диксон. Конечно, нет! Она хотела быть совсем в другом месте, как можно дальше от всего этого ужаса. Но если цена жизни брата такая, то она заплатит её, в конечном свете, не решившись прийти к нему сегодня, возможно, он бы избежал участи в виде избиения спасителями. Если так он будет в какой да никакой безопасности, то Грейс согласна. — Вот и славно, как я понимаю, ты уже познакомилась с моими дорогими жёнушками, — от него невозможно было ничего скрыть, и Грейс это даже перестало удивлять, — так вот, не рассчитывай на статус одной из них. Ты будешь полноценным Спасителем, ходить на задания, собирать дань с других общин, в общем, вести продуктивную жизнь! Ниган ослепительно улыбнулся, будто перед ним сейчас родился абсолютно другой человек. Это было не так. Грейс хоть и смирила свой взгляд, заменив его на виновато-подавленный, в душе лелеяла возможность всадить нож ему прямо в горло.

***

Размазанные по лицу слёзы вперемешку с соплями, и таким диким желанием броситься вниз с этой странной конструкции, разогретой непривычно ярким для осени солнцем. Грейс почти готова признать свою слабину, свой моральный упадок. Но тело отказывается от команд её больного подсознания. Сейчас в ней столько силы, сколько бы хватило на огромную стычку с толпой ходячих, на самый страстный половой акт с Риком, сидящим в созданной Ниганом изоляции в Александрии или… накинуться на самого лидера Спасителей, чтобы бить его с такой силой, всем, что попадётся под руку, а если этого будет мало, она выцарапала бы ему глаза длинными ногтями, крича о том, как сильно ненавидит его. Но это была лишь сладкая ложь. Фактически, Грейс приняла его условия, отдала свою честь на растерзание этому наглому брюнету, поддалась в его жестокой игре. Диксон застонала в голос, поднимая лицо вверх, всматривалась в солнце, пока глазам не стало до того больно, что её пошатнуло и она ухватилась за поручень. Умирать это страшно. Особенно, когда за этим делом стоишь ты сам. Шёл пятый день в этом жарком аду. Второй после того, как она тоже продала душу дьяволу. Ниган не искал её компании, не назначал ровным счётом никаких заданий, и Грейс призрачно существовала в стенах своей комнаты, лишь изредка выбираясь в это безлюдное место, единственное на всей базе. Девушка вытерла солёные капельки с щёк, решившись спуститься вниз. Грузовик Саймона вернулся из Хиллтопа, и Грейс во что бы то ни стало захотелось услышать хоть какие-то новости о родных. Она неспешно зашагала по ступенькам, пока не услышала явный звук выстрелов. Внутри всё сжалось, а мозг словно отключился. Диксон уже не шла, а буквально летела по лестнице, сильно не думая о возможных последствиях, если она упадёт. В голове пульсировало лишь одно наивное «это Рик, точно он. Пришёл за мной.» Грейс вылетела наружу, выбив металлические двери ногой. Девушка замерла буквально на долю секунды, услышав вблизи голос Карла, который воинственно требовал, чтобы ему выдали Нигана. — Смотри-ка, — голос брюнета раздался над ухом, а тяжёлая рука опустилась на плечи, — вот для тебя и первое задание подъехало. Ниган насвистывал звонкую мелодию, которая до сих пор преследовала Грейс в кошмарах. Он неспешно повёл её вперёд, прикрываясь девушкой, словно живым щитом. Карл, этот смелый мальчик, направил винтовку прямо на них, и Диксон даже сглотнула, после всего, что наговорил Ниган в Александрии, схлопотать пулю от бывшего союзника уже не казалось чем-то нереальным. — Это просто очаровательно, — саркастично протянул мужчина, подталкивая Грейс ближе к дулу, — Хочешь выглядеть крутым, парень? Скажу, как есть, это дерьмо напугало меня до чёртиков. Диксон нервно пыталась поймать взгляд ребёнка, она не знала, что сделать, чтобы сохранить жизнь Карлу. Чтобы ебаные головорезы не тронули его. Один из стоящих рядом верзил бросился на пацана, за что и схлопотал свинца в организм, но крысёныш Дуайт пошёл на опережение и обезвредил Граймса младшего, придавив его лицом к земле. Грейс попыталась вмешаться, но вот уже вторая рука Нигана схватила её за ворот рубашки, словно провинившегося котёнка. — Не спеши, Грейси, — ухмыльнулся он, и лишь когда Карла обезоружили, рискнул подойти поближе. Диксон заметила взгляд Дэрила из-за колючего забора, он в ужасе наблюдал за происходящем. Ниган протянул руку Карлу, и проговорил что-то о «правильном гостеприимстве», пока у Грейс внутри всё закипало от предчувствия предстоящей дерьмовой сцены. — Серьёзно? Ты не протянешь мне руку? Чёрт возьми, тебе ведь несказанно повезло, что У ТЕБЯ ЕЩЁ ЕСТЬ РУКА! как и твоим друзьям, — Ниган бросил многозначный взгляд на Дэрила, — с одной рукой было бы не так интересно, да, Дэрил? А Грейси, представь, какого было бы милой дамочке остаться инвалидом? Или постой, она уже не твой друг? — Эти провокационные вопросы были сродни психологическому насилию, и Карл сдался, беззвучно выругавшись на своего врага. — Умный мальчик. Дуайти, возьми Дэрила и сообразите нам что-нибудь поесть. А Грейс составит нам компанию, ты не поверишь, Карл, она теперь работает на меня, что-то вроде личной охраны, ну ты сам видел. Ниган усмехнулся и закинув руку на плечо Граймса младшего повёл его в сторону помещения. Грейс безвольно побрела за ними, озираясь на брата, которого Дуайт вёл на цепи, как пса. Привет, новая пытка.

***

При виде своего босса, рабочие буквально попадали ниц, пока он самодовольно ухмылялся зрелищу с трибуны. Грейс уже видела нечто подобное, но не так близко, не так напыщенно, как сейчас. Когда Ниган играет на публику, хочется вырвать. Карл, словно зачарованный увиденным, сделал пару неуверенных шагов вперёд. Диксон прижалась к стене, буквально впитывая кожей прохладу каменной кладки. Её руки, скрещённые на груди, едва заметно постукивали по локтям, нервы шалили не на шутку. Какого чёрта Карл вообще здесь делает? Ниган не спустит всё на тормозах, не оставит ЭТО просто так. И теперь нужно быть готовой. Жизнь этого ребёнка она не отдаст, не позволит убить мальчика. Этим утром, Грейс воистину прощалась с жизнью, и теперь, в ней появился хоть какой -то смысл — защитить Карла. Даже если она поставит на кон всё, что у неё есть. Диксон была словно загнанный в ловушку зверь. Все её инстинкты заострились, а сама она смотрела на представшую картину исподлобья, не сильно заботясь о том, что скажет об этом Ниган. В этот раз речь Лидера Спасителей, было как послание Господне Моисею, он вложил все эмоции, на которые только был способен, и стоило признать, Ниган — хороший оратор. Грейс не знала, каким образом ему удалось построить настоящую империю имени себя, но явно без его умения говорить не обошлось. Разумеется, Ниган не оставил без внимания комнату, где обитал его гарем. Грейс застопорилась в дверях, презирая саму идею о насильственном многожёнстве, и лишний раз смотреть на этих пташек ей не хотелось. Ниган окинул взглядом отвернувшуюся Диксон, но комментарии сдержал при себе, он, словно искуситель, пытался развратить сознание Карла, делая акцент на выпирающих прелестях девушек. Ниган обратился к Шерри, желая переговорить с ней наедине, и Грейс воспользовалась ситуацией. — Какого чёрта ты тут, Карл? Он не поворачивался, и девушке стало больно. — Хочу убить его, — тихо ответил Граймс младший, кивком указав на улыбающегося лидера Спасителей. — Это глупость, и теперь она выйдет боком всем нам. — Стоит ли тебе переживать о подобном? — Карл резко обернулся, а в его глазах читалась ярость. — Ты хорошо здесь устроилась, очевидно! Пока твой брат рискует шкурой каждую секунду там, внизу, ты не выглядишь, хотя бы напуганной. Грейс так много хотелось ему сказать, рассказать о своём прошлом, обо всем, о чем она умолчала, оправдаться… — Послушай меня, Карл, я не предавала вас, ни тебя, ни твоего отца. Всё, что он наговорил это не пра… — Что же, попытка не удалась. Грейс затихла на полуслове, потому что увидела, как страстно Ниган целует Шерри, и это выбило её из колеи. Не только её. Дуайт, притащивший Дэрила, также уставился на пару. Брат Грейс бегло осмотрел Карла, будто стараясь убедиться, что мальчик в порядке. Ниган наконец отвлёкся от Шерри, и элегантно закинул виноградинку себе в рот. Он в упор смотрел на Дэрила, избитого уродами прошлым вечером, а затем, не скрывая довольной улыбки, попросил Карла забрать из рук Диксона поднос с фруктами. Грейс вновь напряглась, явно, этот говнюк затевал очередное шоу. Слишком много зрителей, без показухи не обойтись. — Зачем он здесь? — Девушка опустила глаза вниз, услышав голос брата. — Вау! — Громко восхитился Ниган, и из его уст вновь послышались угрозы. Мужчина приказал Дуайту идти вниз и разжигать печь. Видимо, шоу начнётся там. Если он только попробует направить свою изуверскую пытку в сторону Карла, Диксон не будет себя сдерживать, раскалённое железо не пугало, и ему придётся приложить усилия, чтобы нанести вред ребёнку. — Грейс, — обратился к ней Ниган, и, спустя паузу, добавил, — ты, как ответственная за безопасность, присмотри за Дэрилом, пока Дуайти занят. Вот же урод. — И впредь отвечай мне, когда я тебе что-то говорю. — Я тебя услышала, — холодно бросила она. Ниган, покачивая плечами, направился вниз, а Грейс шла позади, ведя рядом с собой брата. Это было не просто унизительно и отвратительно, это было невыносимо. Дэрил не знал о сделке, не знал, что его сестра буквально продалась врагу, а потому, когда сковывающая Диксона цепь оказалась в руках Грейс, он посмотрел на неё так, как никогда ещё. Девушка старалась игнорировать этот взгляд, цепь она держала едва ли в натяг, создавая лишь видимость.

***

Когда Ниган выразил желание поговорить с Карлом «наедине», Грейс чуть ли не в голос возмутилась. — Да брось, с парнем ничего не случится, пока, — сказал он и повёл Карла в свою комнату. Диксон беспомощно смотрела им вслед, но рядом был брат, а это уже хоть что-то. — Слушай быстро и не возражай. Я пошла на сделку с этим ублюдком, чтобы сохранить наши с тобой жизни. Тогда, мне казалось это единственным выходом, потому что вырваться из этого ада практически невозможно, а помощи ждать неоткуда. Ты не видел, как сильно встреча с Ниганом отразилась на рассудке Рика. Он сейчас слаб, как никогда. Рассчитывать на него глупо, а приход сюда Карла это лишь подтвердил. Но! Если он только попробует навредить пацану, клянусь Богом, я выпущу ему кишки. — Ты решила то, что не имела права решать. — Дэрил сплюнул, с опаской озираясь на окружившую их толпу. Собрались почти все, Ниган называл это «поучительным уроком», Грейс знала не понаслышке, публичная казнь была составляющей опасного имиджа лидера. Его власть держалась на страхе. — Я не дам в обиду пацана. Грейс была рада это слышать, и кивнув, она смешалась с толпой. В центре помещения, привязанный к стулу сидел незнакомый ей парень, его била сильная дрожь, видимо, он и был тем нарушителем, ради наказания которого все здесь и собрались. Динамичный звук удара биты о металл был вестником прихода Нигана. Он остановился на своей «трибуне» и, передав Люсиль в руки Карла, оглядел всех собравшихся. В этот раз также не обошлось без особо важной речи, и Ниган так лживо ссылался на то, что ему очень бы хотелось избежать наказания в этот раз, но он не может. Фальшивое лицемерие. Грейс закатила глаза, но подобно остальным, также преклонила колено, даже его жёнушки склонились, и это удивило Диксон. Утюг в печи раскалился докрасна, и Дуайт передал его Нигану. «Отличное орудие пыток, будто мы в ебаном средневековье!» — Гневно подумала Грейс. Запах горящей человеческой плоти мало отличается от запаха, например, курицы. Но осознание того, что на его месте легко можешь оказаться ты, заставляет поджилки трястись. Марк, а именно так звали нарушителя, что, по всей видимости, позволил себе интрижку с одной из дурочек Нигана, выключился от боли. Его красивое лицо теперь навечно будет изуродовано огромным шрамом, и если, Дуайти, изначально не обладающий привлекательными данными это пережил, то вот этот экземпляр вполне вероятно наложит на себя руки, если верить словам Спасителей, стоящих рядом с Грейс. — Пусть всем нам это послужит хорошим уроком, я не хочу повторять эту процедуру, — с наигранной заботой заявил Ниган. Он по-свойски закинул руки на плечи Грейс и Карла, — Нас ждёт интересная поездочка! — засмеялся он, выводя этих двоих наружу. Грейс хотела воспротивиться такому решению Нигана, очевидно ведь, что поездочка не иначе, чем в Александрию. Сидеть между Карлом и Ниганом в тесном грузовичке было ожидаемо неприятно. Ребёнок по прежнему видел в ней врага, а Грейс видела тоже самое в Лидере Спасителей. — Дэрил! — громко позвал он, — Чтобы ты не волновался, мы везём пацана домой. — Только пальцем его тронь! — Дэрил был бы не Дэрил, не заяви он подобное, за что и получил. Ниган приказал Дуайту вернуть Диксона обратно в камеру. Грейс беспомощно наблюдала в окно за тем, как по-скотски светловолосый прихвостень сатаны потащил её брата обратно в заточение. Она закрыла глаза, понимая, что ещё ничего не окончено, и скорее всего, самый ад впереди. Девушка не видела Рика с того момента, как Ниган беспощадно вывез её из дома, объявив во всеуслышание, что она враг. И у него был огромный козырь — её повиновение. Именно поэтому он не взял с собой Дэрила, чтобы надавить в случае чего на больное. Диксон сглотнула, схватившись пальцами в парприз. Она не помнила, когда ела последний раз, а от нервов кружилась голова, и теперь Грейс была на грани. Её укачивало. — Боже, милочка, только не блюй. — Ниган не оставил без внимания побледневшую Диксон и даже приказал остановить машину. Грейс выскочила, словно обожженная, её желудок спазмировал, но не тошнило. Банально было нечем. Она опёрлась рукой о капот, пытаясь придти в себя. Ниган медленно вышел из машины, но никак не комментировал происходящее. Наблюдал со стороны. — Всё нормально, можно ехать, — Грейс выдохнула, утерев холодный пот с лица. Мужчина открыл дверь, приглашая внутрь. На протяжении оставшегося пути, девушка смотрела себе в ноги, от вида дороги укачивало, но даже в этом она сумела найти плюс, из-за гула в ушах не было слышно всех шуточек Нигана, и в целом, перепалки с Карлом. Грейс просто существовала между ними, как экватор. Ворота родного дома заставили Диксон неосознанно напрячься. Именно сейчас идти туда совсем не хотелось. И была причина. Ниган. Его наличие рядом с ней, а её — в качестве личного охранника Дьявола лишний раз напомнит людям о словах Нигана. И лишний раз сделает больно Рику. Девушка нехотя выползла из машины, и побрела за остальными внутрь, стараясь унять дрожь. Она оглядывалась по сторонам, чувствуя себя, как прокаженная. Разумеется, все взгляды были прикованы к Нигану, который напыщенно шёл по Александрии, словно находился у себя дома. Добравшись до дома Рика, Грейс захотелось радостно смеяться, когда перепуганная Оливия заявила, что Граймса нет. «Он на вылазке. Для тебя, чёртов идиот!» — Ликовала про себя Грейс. — Это совсем не страшно, я просто тихо дождусь своего улова. Здесь. — декларировал он, наблюдая, как бедняжка Лив на грани истерики. Его это лишь забавило. Он отправил её делать лимонады, а сам с несвойственной для себя вежливостью попросил у Карла экскурсию. — Я хочу выйти, это возможно? — Подавив паническую волну, выдала Грейс. — Опачки. Думаешь, это резонно? Не хочу лишний раз напоминать, но ты здесь не в почёте, — он состроил заговорщическое выражение лица, а затем усмехнулся. — Плевать, мне нужен свежий воздух. А там твоих людей больше, чем местных. — Ну, твоего кобелька всё равно нет, так что, иди. Вот так, почти просто, Грейс выкроила себе свободные мгновения. Она не врала, когда говорила про свежий воздух, но была ещё одна причина, по которой Диксон нужно было выйти как можно скорее. Она нашла Тару рядом со складом, и игнорируя косые взгляды, подошла как можно ближе. — Мне нужна помощь, Тара, — обратилась она к ней. — Боюсь, я не имею желания тебе помогать. — Брюнетка продолжила заниматься своими делами, не желая продолжать этот разговор. — Я не жду понимания, или, прощения, но сейчас я в полной заднице. Возможно, кого-то это порадует, но я прошу именно тебя, потому что между нами не было никогда вражды. — Да чего ты хочешь, говори уже. — Тара остановилась, уперев руки в бока. — Как ситуация с госпиталем? Сможешь провести меня туда? Девушка с недоверием оглядела Грейс, и молча последовала к медпункту. Диксон обеспокоено оглядела людей Нигана, которых было немало, и прибавила в шаге. Она знала дорогу, и когда Тара открыла дверь, Грейс влетела внутрь, как обезумевшая. Её руки умело перебирали стоящие на полках таблетки, порошки и суспензии. Всё не то. — И что ты там ищешь? — Несмотря на старания Тары, было видно, что та не ненавидит Диксон так, как показывает. — Поверь, будет лучше, если ты не узнаешь. — Так я хотя бы смогла тебе помочь. — Она пожала плечами и села напротив. Грейс перешерстила почти все полки, но так и не нашла желаемое. — Ладно. Тара, остались ли у нас тесты на беременность? Глаза брюнетки округлились. — Кажется, да… — Девушка открыла ящик стола и достала оттуда пакет с необходимыми вещами. — Не говори, что ты… — Очень надеюсь, что нет. И очень надеюсь, что в твою голову не пришло, что отец — это тот ублюдок, который сейчас строит из себя не пойми что в доме Рика. — Я знаю, что ты и Рик были близки. Но, Грейс, если результат будет положительный, то ты и правда в жопе. Тара говорила хоть и банальные вещи, но в них читалось искреннее сопереживание. — Я просто хочу сделать этот ебаный тест. — Трясущиеся руки Диксон разорвали защитную упаковку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.