ID работы: 9341156

Зов крови

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
В процессе
148
автор
Troyan63 бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог V

Настройки текста
Примечания:
      Пэтти смотрит на своё отражение в зеркале, отодвинув волосы в сторону, и недовольно хмурится. Знак, оставленный таинственным магом, даже спустя несколько дней не сходил со лба (хотя мама обещала иное) и продолжал временами зудеть. Не то что бы это её сильно напрягало — ей было некомфортно выходить на люди с татуированной головой, будто она панк какой-то. Густая чёлка прикрывала данное безобразие, но легче от этого не становилось.       — Это рунический став. Он усиливает силу волшебника и позволяет колдовать без начертания магических кругов, поэтому маги часто наносят руны на себя. Как правило, завязка идёт на какое-то определённое часто используемое заклинание, — объяснила Нина, — став, что на тебе, позволяет управлять накопителем дистанционно, где бы ты не находилась, и напрямую взаимодействовать с информационным полем, общаться с духами предков. Со временем он станет невидимым, нужно только подождать...       — Очень на это надеюсь, — буркнула девочка и вышла из ванной комнаты.       В помещении царил непроглядный мрак и лёгкая прохлада. Ухала сова за окном, сидя на трясущейся под завывание ветра ветке. Обхватив себя руками и потирая предплечья, Пэтти поспешила запрыгнуть на мягкую, словно облако, кровать и завернуться в тёплое одеяло, так, чтобы наружу торчала лишь блондинистая макушка. Зарывшись носом в подушку, она судорожно вздохнула и прикрыла глаза.       Вдох-выдох, вдох-выдох...       Желая поскорее уснуть, Пэтти старалась дышать равномерно. Очистила разум от внутреннего диалога и вслушивалась в биение своего сердца. Но выходило у неё из рук вон плохо: поток мыслей лился, как из прохудившейся сточной трубы, вызывая неприятную пульсацию в висках. Она перекатывалась с одного бока на другой, откидывала одеяло, а после снова укрывалась; переворачивала подушку другой стороной, пробовала спать без неё.       Устав от бесплодных попыток отправится в царство Морфея, она села, сгорбившись, и уронила гудевшую голову на ладони.       — Ха-а-а... — Пэтти удручённо простонала.       Не хотелось этого признавать, ей было несколько неуютно ночевать в незнакомой обстановке, да к тому же в полном одиночестве. Она даже помыслить не могла, что когда переедет в особняк Лоуэлл, ей выделят не просто отдельную комнату, а хозяйскую спальню, больше походившую на королевские покои, объединяющие в себе сразу несколько комнат: саму спальню, гардеробную с ванной комнатой, малую гостиную с балконом и рабочий кабинет. Поначалу она хотела отказаться и попросить маму подыскать ей комнату поменьше и попроще, ибо не привыкла к такой роскоши. Но Нина переубедила её остаться, приведя аргументы и пообещав, что если Пэтти станет одной трудно, то она с радостью составит ей компанию на ночь.       Пэтти убрала руки с лица и бросила мимолётный взгляд на старинные напольные часы: время перевалило за десять.       «Сдаюсь», — она откинула одеяло и слезла с кровати.       Комната матери находилась на противоположной стороне в конце коридора справа. По соседству располагалась ещё одна дверь, обычно закрытая на замок, но сейчас она была приоткрыта и из неё лился золотистый свет. «Мелисса Лоуэлл» — гласила надпись в позолоченной табличке. Лицо девочки потемнело.       «Она всё же решилась».       Нина старалась не упоминать при дочери имя своей сестры без необходимости и тем более показывать хоть какую-то заинтересованность. На все вопросы, касающееся тёти, женщина либо отмахивалась стандартными фразами «Расскажу, когда немного подрастёшь», либо мастерски переводила тему. Это выводило Пэтти из себя, — она то себя давно считала взрослой и самостоятельной, — и всякий раз отступала, не желая расстраивать мать. Но после принятия ею метки, в матери что-то переменилось: она стала задумчивой, часто уходила в себя, до неё было сложно достучаться. Женщина выглядела совершенно разбитой, из-за чего у Пэтти сложилось мнение, что это как-то связано с наследованием...или чем-то ещё, о чём она пока не знает.       На третий день у неё лопнуло терпение и Пэтти спросила напрямую...и Нина не сдержалась. Её накрыла истерика: она рыдала на разрыв, согнувшись судорогах в объятиях дочери и вымаливала прощения. Ей понадобилось несколько часов, чтобы успокоиться (не без помощи пары капель валерьянки), а после она рассказала историю о печальной судьбе тёти.       Внезапное откровение матери обескуражило девочку.       — ...Мелисса родилась с сильным магическим даром, превосходящим даже дар отца, обладала светлым умом и целеустремлённостью. В возрасте шести лет она ассистировала отцу в лаборатории, в тринадцать ничуть не уступала ему в мастерстве. Отец с матерью так гордились ею... Мелисса была для меня понимающей, заботливой и доброй сестрой. Я была любима. Мы росли, не зная бед...       Женщина высморкнулась в платок.       — Когда мне было десять лет отроду, на исходе зимы, отец покинул нас. Его бремя переняла старшая сестра, как единственный оставшийся в семье живой маг, способный сдерживать рвущуюся наружу силу демона. На тот момент ей было всего четырнадцать... Когда Мелисса достигла совершеннолетия, она отправилась колесить по стране в поисках новых знаний и заодно хотела найти способ избавиться от ненавистной печати, которая привнесла в нашу семью немало горя. Она часто писала нам с матушкой письма, подробно описывая всё, что казалось ей интересным и захватывающим. Присылала сувениры с открытками и свои фотографии на фоне различных достопримечательностей...       Лицо Нины скривилось, словно проглотила цельный лимон. Она судорожно перевела дыхание и сглотнула.       — Шло время, и в какой-то момент я заметила: письма от сестры начали приходить всё реже и реже, сделались скудны на подробности и суховаты, как бюрократические отчёты. Своё последнее письмо Мелисса прислала полное раскаяния и просьбой стать хранителем «Слезы Алана», приложив к письму медальон...       Она снова перевела дыхание. Слова давались намного тяжелее.       — Когда скончалась твоя бабушка, я осталась последней из прямых потомков Алана. Я встала перед тяжёлым выбором: до конца жизни запереться дома, не высовывая носа, либо рискнуть всем и докопаться до правды. У меня была родовая защита, семейный бизнес; учёба, которая нравилась, цель в жизни... Но я предпочла найти истину, нежели сидеть в неведении. Я отправилась в путешествие, чтобы разыскать сестру, прекрасно осознавая, насколько опасным оно окажется...       Под конец рассказа женщина совершенно выбилась из сил. Пэтти крепко сжимала руку матери до тех пор, пока она не уснула.       Тихо вздохнув, Пэтти осторожно заглянула в щёлочку: Нина стояла возле стола и рассматривала стоящие на ней фотографии в рамках.       «Наверное, мне лучше уйти».       Девочка развернулась, но уходя случайно задела плечом косяк двери.       — Пэтти? — женщина молниеносно оглянулась на шум, — что ты тут делаешь?       — Прости, я не хотела отвлекать, — она отвернулась.       — Не спится, да? — девочка кивнула. Нина протянула ей руку, — заходи, не стой у входа.       Перешагнув порог, Пэтти с интересом окинула взглядом комнату, выполненную в золотисто-бледных оттенках с зелёным акцентом: справа от входной двери кровать с балдахином, рядом светильник Тиффани на тумбочке с изящными ножками; слева размещены диван с чайный столиком, встроенные полки с посудой и книгами, и двери, ведущие в гардеробную и ванную соответственно; возле стены, между двух окон с тонким тюлем и изумрудными шторами — рабочий уголок. Пол устелен мягким ковром с бледным узором.       — Она так похожа на твою, — озвучила своё мнение Пэтти.       — У нас сестрой был одинаковый вкус на вещи, — согласилась Нина, с любовью проведя рукой по гладкой столешнице.       — А ещё вас практически не отличить, разве что по росту, — девочка улыбнулась, взглянув на ближайшую фотографию. На ней были запечатлены бабушка и дедушка, — Марлон и Элизабет Лоуэлл, — и их дочери, похожие друг на друга как две капли воды. Судя по школьной униформе и по вышивке на груди, одна перешла в среднюю школу, а другая только поступила в начальную.       — Ха-ха! Да... Из-за этого нас часто путали, — женщина рассмеялась, прикрыв рот ладонью, — не смотря на разницу в возрасте и талантах, мы жили душа в душу. Ругались, да, не разделяли некоторые взгляды, но никогда не позволяли себе большего.       Нина грустно улыбнулась, вспомнив детство. Пэтти перевела взгляд на другую фотографию, на которой молодой парень в полосатом зелёно-жёлтом свитере обнимает повзрослевшую Мелиссу на фоне фонтана со статуей. По всей вероятности, снимок был сделан в местном парке.       — Красивый, — случайно вырвалось из уст девочки, засмотревшейся на лицо мальчика.       — Это Кристофер Мун, старший сын давнего друга отца. Он был одноклассником твоей тёти и главным соперником за место лучшего в школе. О их противостоянии ученики слагали легенды, порой, на уровне мифа.       — Видимо, что-то пошло не так, и их противостояние вышло на новый уровень, — не сдержала колкого замечания Пэтти, намекая на их близкие отношения.       — На самом деле, это не было неожиданностью. Вопрос был в том, сколько времени потребуется им, чтобы осознать свои чувства, — Нина слегка усмехнулась, — если бы Тия не проболталась Мел, возможно, Крис ещё долго бы не решался сделать первый шаг.       — Тия?       — Чартиана, младшая сестра Криса и моя единственная подруга. Ох, чего только я не испытала на своём веку, вводя с ней с дружбу, — Нина приложила руку к голове и нахмурилась, — она как заводной моторчик фонтанировала идеями на грани безумства и не была скупа на шалости. Из-за неё мы часто попадали в различные передряги. Крису и Мел постоянно приходилось прикрывать нас от нагоняя взрослых, — однако её лицо вскоре разгладилось, и на устах расцвела добрая улыбка, — благодаря ей я чувствовала себя не каким-то потомком алхимика без дара, а самым обычным ребёнком.       — Она ещё живет здесь? Вы могли бы снова встретиться! — Пэтти хлопнула в ладоши, — я уверенна, она бы обрадовалась твоему возвращению!       — Она...       Улыбка Нины медленно погасла, и она потупила взгляд. Пэтти готова была ударить себя по голове: она совершила чудовищную ошибку, своим необдуманным вопросом, расковыряв старые раны матери. Девочка поспешила извиниться:       — Прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя расстраивать...       — Не стоит, милая. Ты ничуть не расстроила меня, — на секунду она сжала губы в тонкую полоску, — семья Мун часто устраивали походы у подножья горы Эботт. Я хорошо помню тот зимний вечер, словно это было вчера. На город обрушился внезапный сильный снегопад, а спустя некоторое время в небе озарила вспышка сигнальной ракеты. Когда спасатели пришли на сигнал бедствия, они обнаружили в лесу растерзанные тела четы Мун. Везде были следы когтей и лап не похожие звериные — они больше походили на дьявольские, — зрачки предательски дрогнули. Нина до боли сжала кулаки, — Криса нашли ближе к спуску, но раны его были слишком глубоки и он скончался в карете скорой помощи по пути в больницу. Следы Тии вели к горе, но тело так не нашли. Спустя неделю поиски прекратили, объявив без вести пропавшей. Многие посчитали, что её унесли с собой монстры.       Нина тяжело выдохнула через нос и прикрыла глаза, сжав двумя пальцами переносицу.       — Даже если она и выжила, двадцать с лишним лет прошло...       Пэтти осторожно взяла мать за руку. Та успокаивающе приобняла за плечи.       — Прости, милая... Иногда прошлое слишком захватывает, лишая возможности мыслить здраво, — она потянула Пэтти за собой, — пойдём спать, время уже позднее, — и виновато добавила: — надеюсь, после моих рассказов, тебя не посетят ночные кошмары.       — Не волнуйся об этом, — Пэтти скептически фыркнула, — единственный ночной кошмар, который способен меня по-настоящему напугать — это свинарник, устроенный Данте спустя десять минут после моей пятичасовой кропотливой уборки.

۞۞۞

      — Рад снова тебя видеть в моей скромной обители, принцесса, — поприветствовал седоволосый демон возникшую посреди комнаты Пэтти с плетённой корзинкой в руках. Тот сидел в своём излюбленном кресле возле камина, перекинув ногу на ногу, с ветхим гримуаром в руках, — вижу, ты смогла овладеть не только силой медальона, — к слову, весьма успешно, — но и пробудить в себе наследие Алана. Прими мои искренние поздравления.       — Благодарю вас, сэр, — Пэтти шутливо присела в книксене.       Демон одобрительно хмыкнул. Он снял с глаза монокль, отложил книгу в сторону и сцепил пальцы в замок.       — Чем обязан твоему приходу?       — Да так, решила проведать одного дядечку на пенсии. Уж не помер ли, — съязвила Пэтти, ставя корзинку на стол.       — Мелкая нахалка. Современная молодежь совсем от рук отбилась. Никакого уважения старшему поколению, — проворчал Мистер , а после втянул носом воздух, — я уже позабыл некоторые запахи из мира людей, но содержимое твоей картинки пахнет весьма неплохо. Я бы сказал, чем-то сладким... Что там?       — Матушка велела передать гостинцы и выражает Вам безграничную благодарность за моё спасение в том инциденте.       — Хм... — глаза Мистера сузились, — я был уверен, ты оставишь нашу встречу в секрете.       — Мне нечего скрывать от своей семьи. К тому же, не будь она сейчас занята подбором нового персонала для нашего особняка, явилась сюда лично, — Пэтти придвинула ближе корзинку и кивнула, — попробуйте.       С нескрываемым предвкушением демон поднял крышку и его глаза расширились от удивления: на дне корзинки лежал клубничный пирог, покрытый сахарной пудрой, банка чёрного чая сорта Ассам Райданг и бутылка сухого вина.       — Мы не знали, что Вам может понравится, поэтому решили отталкиваться от своих предпочтений, — Пэтти смущённо почесала щёку, — мама с самого утра стояла у плиты, так что пирог совсем свежий.       — Для восполнения энергии чистокровным демонам достаточно миазм Ада, но и от человеческой пищи ради вкуса не откажутся, и от самого человека в том числе, — на этом моменте Пэтти отодвинулась от него подальше. Мистер не сдержал короткого смешка, — надеюсь, вкусовые рецепторы ещё способны распознать всю гамму вкуса и оценить по достоинству.       — Распознаете, куда Вы денетесь, — махнула рукой девочка и начала осматриваться, — Мистер, у вас случаем не надейся парочка тарелок и чашек?       — Посмотри в серванте. Там ты найдешь несколько чайных сервизов, можешь взять любой, — он махнул рукой в сторону шкафной стенки, — правда, запылились немного от долгого простаивания.       — Если наколдуете тазик с чистой водой, считайте это не проблемой, — Пэтти с готовностью закатала рукава свитера.       Спустя двадцать минут комнату заполнил аромат чая вперемешку с запахом клубники. Демон потянул к себе тарелку с пирогом, отрезал небольшой кусочек и положил в рот, да так и застыл с вилкой во рту.       — Передай леди Лоуэлл мою ответную признательность. Её подарок — как глоток прохладной воды посреди бескрайней жаркой пустыни, — мужчина провёл большим пальцем по нижней губе и облизнулся.       — Рада, что Вам понравилось, — Пэтти улыбнулась. Было крайне забавно наблюдать за реакцией демона, — а что скажите на счёт чая?       Демон поднёс с фарфоровую чашку с горячим напитком, с благоговением вдохнул, закрыв глаза, а после испробовал чай на вкус.       — Терпкий, пряный настой оттенка коньяка с мягким медовым послевкусием, — Мистер одобрительно кивнул, подытожив: — восхитительно.       — Ну вот, видите! А вы переживали, — девочка прыснула в кулак.       Какое-то время они сидели молча, наслаждаясь вкусом домашнего пирога под тихий звон столовых приборов и стрёкот магического пламени в камине. Пэтти выжидала, изредка бросая украдкой взгляд из-под опущенных ресниц на сидящего напротив демона. Наконец, собравшись с мыслями, она заговорила:       — Знаете, Мистер, я тут вспомнила... Среди людей молва ходит, что есть на свете один могущественный демон-мечник, известный как «Легендарный Темный Рыцарь». Две тысячи лет назад он решил встать на сторону людей и в одиночку одолел Князя Тьмы и его легионы. Он запечатал Демонический мир, чтобы сохранить человеческую расу от повторного вторжения, и свою силу, посчитав её слишком могущественной для мира смертных. Люди считают его спасителем, демоны же предателем, — она сощурила взгляд. Мужчина невозмутимо пил чай. — Никому не ведомо, что с ним стало, но поговаривают, будто на него пало проклятие, а его дух застрял на границе жизни и смерти. Там, откуда нет выхода.       В комнате повисла тишина. Пэтти не сводила с демона пристального взгляда, сжимая в руке пустую тарелку. Мистер долго хранил молчание, опустив глаза и всматриваясь в плавающие на дне чашки чаинки.       — Всё же узнала, — наконец выдохнул он. Пэтти в ответ фыркнула.       — А вы не сильно-то скрывали. Не нужно иметь семи пядей на лбу, чтобы раскусить вашу истинную суть, Мистер. Достаточно быть наблюдательной, уметь слушать и систематизировать данные. К счастью, у меня имеется опыт в данном аспекте, так что это было не сложно, — отложив тарелку, она придвинулась ближе и положила подбородок на сплетённый между собой пальцы, пропев: — интересно, как отреагирует Данте, когда узнаёт, где всё это время пропадал его отец? Обрадуется ли он?       — Почему ты уверенна, что меня это должно беспокоить?       — Если Вам не жалко нервной системы, барабанных перепонок и Вы готовы к частым головным болям, то наверняка нет, — она мило улыбнулась.       Демон одарил девочку суровым взглядом. В комнате повеяло враждебной аурой. Пэтти продолжала мило улыбаться, хотя по лицу уже тёк холодный пот и тряслись поджилки. Демон хмыкнул, опустив голову, а после искренне расхохотался. Ощущение опасности развеялось и Пэтти облегчённо выдохнула.       — Вот же лисёнок! Ну вылитая Алан в молодости! С таким характером далеко пойдёшь, — он смахнул с глаз подступившую слезу, — и что же принцесса желает в обмен на своё молчание?       — Хм-м-м-м, дай-ка подумать, — девочка приложила палец к губам, изображая глубокую задумчивость, — помнится мне, вы как-то обмолвились, что возьмёте меня в ученицы. Надеюсь, данное предложение ещё в силе?       — Я не бросаю слов на ветер, малая, — он перекинул ногу на ногу, — могу ли узнать причину, почему ты передумала?       — Как бы банально это не звучало, но я хочу продолжить семейное дело, — она откинулась на спинку дивана, — во мне недавно пробудилась магия и я совершенно не представляю, как ею управлять. Если не возьму её под контроль, рано или поздно причиню кому-нибудь вред, а мне этого совершенно не хочется. А кроме Вас больше некому меня учить, ведь остальные волшебники из моей семьи давно умерли.       — У тебя есть доступ к библиотеке и памяти духов, — демон сложил руки на груди.       — Вряд ли книги и призраки способны подстраховать в случае неудач, — Пэтти склонила голову на бок.       — Путь алхимика тернист и требует максимальной отдачи, — мужчина нахмурил брови.       — А вы почаще об этом напоминайте, чтобы я не думала расслабиться, — девочка звонко рассмеялась, — и я прекрасно осознаю, что это будет отнюдь не просто, но я готова к этому.       — Мне нравится твой ответ, — возле глаз залегли морщинки, лицо озарила одобрительная улыбка, — в таком случае, с этого дня и до конца обучения обращайся ко мне Мастер. Оценивать тебя я буду строго, но справедливо, — он протянул ей руку для рукопожатия, — надеюсь в скором времени увидеть твои первые успехи, моя ученица.       — Прошу позаботится обо мне, Мастер, — ответила она, сжав ладонь демона.       Лоуэлл излучала искреннюю радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.