ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Катра взволнованно дёрнула хвостом, не зная, что ей следовало делать. Казалось, будто глаза незнакомца пытались её загипнотизировать. - Эй! Ты в порядке? - юношу правда беспокоило состояние Катры. - Наверное, - растерянно пробормотала Катра, пряча взгляд и опуская уши. - Не уверена. - Прости, что потревожил!       Магикот разделял чувства Катры — от волнения его сердце участилось — настолько его покорила девушка с характерными чертами своей расы. Будучи общительным и лёгким по натуре, Фреш первым пошёл на контакт.Но, вопреки его ожиданиям, кошечка встретила его с настороженностью. Это убавило рвение Фреша, и парень попробовал начать с чего-то попроще. - Меня зовут Фреш, - он протянул руку в надежде получить взаимность. К счастью, его ожидание оправдалось. - Катра, - скрывая восторг, сдержанно назвала своё имя магикошка. Не желая пугать новую знакомую, парень ограничился рукопожатием. - Откуда ты? - от этого вопроса шерсть Катры встала дыбом, а сама она издала еле слышимое рычание. - Понял. Не скромный вопрос, - Фреш шмыгнул носом. Стремясь избавиться от неловкости, он решил немного рассказать о себе. - Я из Пуррсии. Вообще, это — страна магикошек. Но Орда разорила наш дом. В итоге половина населения была уничтожена, а другая... Да разная судьба сложилась у выживших, - Фреш, поёжившись, пожал плечами. - Кто-то спасся, кто-то попал в плен. Я, к примеру, был сам по себе, пока не присоединился к бродячему цирку.       Катра подавленно и с чувством вины посмотрела на Фреша: ей было жаль его. С виду он казался не плохим парнем и, скорее всего, не заслужил того ужаса, что принесла Орда. «Я не помню ничего, что было со мной до попадания в Орду*», - поджав нижнюю губу, подумала Катра. Возможно, она тоже была родом из Пуррсии. Но тогда выходило так, что магикошка сражалась на стороне захватчиков своей страны и ещё недавно сама несла зло простым людям.       Катре повезло, что в этот момент Фреш не смотрел на неё. Наверняка она выглядела жалко. Ей не хотелось бы, чтобы сейчас к ней проявляли сочувствие. - У тебя, кстати, красивые глаза, - Катра не слушала его, а потому неожиданный комплимент сильно смутил девушку.       Она требовала от себя тоже сказать что-нибудь приятное. Катра не хотела касаться цвета глаз, так как их оттенок был таким же, как у Адоры. Хвалить уши, когти и хвост ей казалось полнейшей чушью — они были у них обоих; разве что у Фреша они были светлее, чем у Катры. - У тебя чёрное коричневое пятно вокруг глаза, хотя оно напоминает мне фингал, - Катра почесала когтем подбородок, сочиняя на ходу. - И усы прикольно торчат в разные стороны. О,знаю! Они на палки похожи! - она глупо улыбнулась, не намеренно обнажая клыки.       В ожидании ответа Катра думала о том, кто вообще придумал комплименты? Это — самая странная, самая смущающая и самая возмутительная вещь, которую она делала в своей жизни!       А Фреш так и не проронил ни слова, что начинало раздражать и не без того покрасневшую Катру. Когда она была готова своё стеснение скрыть за чередой претензий, Фреш громко рассмеялся. - Я понял, понял, - старался успокоить Катру Фреш, после чего улыбнулся. - Ты забавная! - Ага, конечно, - буркнула Катра, следя за цирковыми артистами. Выбрав девушку в розовом парике, она необдуманно сказала: - Как клоун. - Ну, клоуны у нас уже есть, - протянул Фреш, обогнув Катру и подойдя к ней сзади. Ежесекундно девушка повернулась к нему лицом. - А вот акробатов не хватает. - Это что, приглашение? - фраза получилась мягче, чем была в голове у Катры.       Но мягкость не затмила напряжённость, что продолжала мучить Катру. Она никак не ожидала обрести новый дом. Как вообще можно было приглашать едва знакомого человека к себе?! «Но с Адорой так и произошло, - тяжело вздохнув, подумала Катра. - Почему это не может случиться со мной?»       Сравнение себя с Адорой до сих пор сказывалось на восприятии Катры. Она не до конца верила, что была достойна шанса начать всё с начала так быстро. - Слушай, я понимаю, что мы толком не знакомы, - объясняясь, запинался Фреш. - Но наша команда вся состоит из бродяг, которым некуда пойти.       Последние слова будто током ударили Катру по спине. Ей не нравилось слово «бродяга», но именно им она и являлась с момента возвращения в Эфирию.       Катра использовала придуманный ею призрак Адоры, чтобы сбежать; спрятаться от совершённых ошибок, потому что она была уверена — причинённую боль нельзя прощать (ни ту, что исходила от неё, и не ту, которую причинили ей). Магикошка думала: её уделом было в одиночестве бродить по планете. Может быть, ей бы повезло, и вскоре она бы как- нибудь исчезла.       Иногда Катре казалось, что проще всего было это сделать сразу после прибытия в Орду. Ничего плохого с ней бы не случилось - не было бы страданий и унижений, которые Катра там испытала; она не встретила бы Адору, кто-то бы другой к ней сильно привязался, а потом- тяжело переносил разлуку с ней. - Я согласна, - Катра решила рискнуть. В конце концов, она ничего не потеряет, если немного побродит с циркачами. Фреш был тронут, отчего громко замурлыкал. - Ох, неужели ты так рад мне? - Катра наигранно закатила глаза, в первый раз за их встречу засмеявшись.       Поцеловав тыльную сторону ладони девушки и хитро улыбнувшись, Фреш в лёгкой манере ответил: -Да.

***

      Катра была поражена теплому приветствию маленькой команды. Их было пять, не считая её и Фреша. Неплохо - к такому количеству можно было бы привыкнуть.       Внешне новые коллеги уже не особо вызывали у Катры раздражение. Она была готова признаться себе, что в какой-то степени начинала испытывать к ним симпатию.       Катра вновь обратила внимание на девушку с мишурой на шее и в смешном розовом парике, похожем на волосы Блёстки. «Хочу. Попробовать. На. Вкус», - Катре было интересно: мишура была такая же сладкая, как Блёстка?       Чтобы отвлечься от навязчивой идеи, она мимолётно изучила остальных людей, но никто больше не вызвал у неё особого интереса. Фреш заметил, что Катра не слушала создателя цирка. Он легонько коснулся её плеча, желая вернуть её в реальность. Как раз вовремя - к ней обратились. - Я возлагаю на Вас с Фрешом большие надежды, Катра. Вы вдвоём — настоящая редкость для Эфирии,- Катре польстили его слова, и она охотно стала слушать дальше, - и украшение моего шоу, - а от этих слов оставался неприятный осадок. - Значит, вы просто хотите на нас заработать? - разочарованно спросила Катра. - Ты не до конца поняла директора Алана, - Фреш боялся, что кошечка передумает и уйдёт. - Это сотрудничество, от которого мы все выигрываем, - вкрадчиво произнёс он, усаживаясь с Катрой на деревянную скамейку. Фреш взял её за руку, серьёзным взглядом говоря: «Это не то, о чём ты подумала. Тебя никто не собирается использовать». - Катра, директор Алан — внимательный и заботливый человек. Он дал нам кров и еду, - девушка в розовом парике присела к магикошкам. «Да у неё даже голос писклявый, как у Блёстки», - сконфузилась Катра, но начала признавать, что слова циркачей были не такими уж и бредовыми, какими казались на первый взгляд. - Давай поступим так: будешь работать, пока не надоест. Не понравится — уйдёшь, - Алана начало тревожить молчание новенькой, и он предложил ей компромисс.       Размеренный голос мужчины действовал на Катру успокаивающе. Эта маленькая деталь нашла отголосок в кошачьем сердце, которая позволила лучше понять странного человека (что взял под своё крыло бродяг).       У Алана были добрые глаза. Как у Адоры. Может быть, поэтому Катра почувствовала, что хочет довериться ему. Если он даст ей защиту (как это делала Адора до своего ухода), то она сможет остаться в цирке навсегда. - Можно попробовать, - во второй раз соглашаться было проще: сомнений стало меньше. Катра надеялась, что человек, взявший на себя опеку над шестью бездомными детьми, окажется лучшим лидером для неё, чем Хордак или Хорд Прайм. - В таком случае, добро пожаловать, - это было уже второе рукопожатие за день, от которого Катре становилось хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.