ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Адора застала Глиммер в саду вместе с играющем на гитаре Боу. - Не помешаю? - переглянувшись с друзьями, неуверенно спросила Адора. - Конечно, нет! - тепло отозвался Боу и пригласил Адору сесть к ним. - Прости, что не позвали с собой. - Тебе нужно было отдохнуть, и мы решили тебя не будить, - слова Глиммер звучали, как оправдание. Но Адора была согласна с подругой. - Тебе лучше? - королева чувствовала себя виноватой за то, что оградила Адору от них с Боу. - Да, - Адора чувствовала, что подошла не вовремя. - Я б вас не тревожила без причины. - Дело в Катре? - Адора кивнула, на что Глиммер тяжело вздохнула. Поднявшись с земли, она задумчиво посмотрела в сторону оранжереи Ткачихи Теней. - Пойдёмте туда.

***

- Эта штука точно покажет Катру? - Адору время от времени удивляли безграничные возможности магии. Любуясь своим отражением в воде, она дотронулась до неё кончиком пальца. - Сейчас руки оборву! - наблюдать за ворчащей Глиммер было весело. Но сейчас Адора грамотно рассудила, что не следует выводить из себя королеву. Девушка робко сделала шаг назад, что помогло вернуть Глиммер самообладание и сосредоточиться на визуализации образа Катры. Затаив дыхание, Адора и Боу наблюдали, как Глиммер водила пальцем по поверхности воды, постепенно вырисовывая аккуратный магический круг. - Ого! У тебя получилось! - на радостях обняв Боу, произнесла Адора. - Но, - рассматривая идущую среди полей Катру, сконфузилась принцесса, - где именно находится Катра? - Я не знаю, - покачала головой Глиммер. - На Эфирии таких мест полно. Чтобы переместиться, мне нужен особенный ориентир, - Глиммер не хотела, чтобы Адора думала, будто она нарочно удерживала её в Яркой Луне. - Иначе я перенесу нас не туда. - Вероятно, придётся ещё подождать, - приобняв Глиммер, Боу взял на себя тяжесть этих слов вместо неё. - Мне жаль, Адора. - Тогда я останусь здесь. Надеюсь, найду хоть одну зацепку.       Глиммер крепко обняла подругу, после чего сорвала бутон бордовой розы и превратила его в колокольчик. - Возьми. Как что-нибудь обнаружишь, позвони в него и я приду.       Во взгляде Адоры читалось удивление, смятение и недоверие — она относилась предвзято ко всему, чему Ткачиха Теней научила Глиммер. - Расслабься. Это — не тёмная магия, - мягко улыбнулась Глиммер. - Знаю, это не духовная связь Ши-Ры и Свифт Винда, но хоть что-то, - королева взяла за руку Боу. - Можешь не беспокоиться насчёт дел Восстания и спокойно следить за Катрой. Я и Боу со всем разберёмся. - Спасибо, ребята, - Адора хотела убрать колокольчик в карман, но Глиммер её остановила. - Лучше держи его на виду, - посоветовала Глиммер и прикрепила его к куртке созданной булавкой.

***

      Оставшись одна, Адора сняла с подставки блюдце и присела с ним на пол. Не в силах удержаться при виде подруги детства, девушка коснулась пальцев поверхности воды. Изображение отреагировало на касание, показав крупным планом кошачье тело. «Ох, разве можно разгуливать в одной повязке»? - скрывая за ладонью половину раскрасневшегося лица, подумала Адора.       Бесстыжая магикошка на интуитивном уровне чувствовала свою привлекательность, используя ту для отвлечения внимания прохожих. Катре повезло, что по дороге ей встречались одни мужчины. Вдвойне повезло, что никто из них не заметил работу юркого хвоста.       Адора осуждала воровство. Но она была не против ещё раз попасть под чары Катры. В конце концов, её сердце Катра уже всё равно успела украсть.       Адора с лёгкой тоской вспоминала, как в пятнадцать лет впервые почувствовала влечение к своей подруге. Катра позволяла себя трогать и сама была не прочь потискать Адору, принимая влечение к себе за игру. Пушистая и очаровательная глупышка. - Сконцентрируйся, Адора! - проведя ладонью по лицу, прошептала принцесса. - Сейчас не время (пялиться на Катру)!

***

- Сколько ты уже тут сидишь? - Адора вздрогнула, услышав голос Ткачихи Теней. - Не знаю, - приняла невозмутимый вид Адора. - Ты учила меня без остатка отдаваться делу. Не ты ли говорила, что всё остальное — отвлечение? - Катра даже на расстоянии дурно на тебя влияет, - Ткачиха подошла ближе. - Раньше ты никогда мне не грубила. - Я изменилась, - не отрывая взгляда от Катры, что вошла во вторую деревню на своём пути, неохотно ответила Адора. Сама не зная причины, принцесса умолчала, что раньше у Ткачихи была власть над ней, чем сейчас.       Ткачиха Теней поставила возле Адоры поднос с ужином. - Спасибо, - Адора мимолётно взглянула на поднос и вернулась к наблюдению. Но, чувствуя на себе испытывающий взгляд женщины, она взяла миску с салатом и решила сменить разговор на другую тему. - Так...ты покидаешь Яркую Луну? - Королева поступила великодушно и мудро, - ведьме было больно вспоминать, с каким презрением на неё смотрел Мика. Вернувшийся король так и не смог простить наставницу. Тогда Глиммер, успевшая проникнуться уважением к Ткачихе Теней, предложила самое разумное решение, на которое была способна. - Изгнание — лучший выход для тебя, - согласилась с ней Адора. Она ощутила лёгкую грусть после того, как озвучила участь Ткачихи. Но дело было в Катре, что приняла аналогичное решение по отношению к себе.       Адора ахнула при появлении названия местоположения Катры, что аж пара листьев салата выпала из её рта. - Прошу прощения, - ей ещё следовало поучиться манерам. И Адора дала себе обещание когда-нибудь поработать над этим.       Странница собиралась провести ночь в гостинице деревни Розмарин, чем обрадовала свою подругу. Теперь Катра никуда не денется. Адора сняла с булавки колокольчик и хотела уже вызвать Глиммер, но слова Ткачихи отвлекли её. - Не тревожь королеву по пустякам. - Катра — не пустяк! - вспылила Адора. - Что б ты знала: мы договорились с Глиммер - она меня телепортирует туда, где находится Катра! - Я могу тебе помочь, - ведьма проигнорировала нападки Адоры, показав кулон с порошком внутри. - Перенесу тебя в любое место. В какое пожелаешь.       Адора недоверчиво посмотрела на руку Ткачихи, после чего — на колокольчик. - Катра не захочет тебя видеть. - Не волнуйся, у меня тоже нет желания встречаться с ней. - Зачем тебе вообще мне помогать? - как отметила Ткачиха Теней, Адора и впрямь стала подозрительной. - Разве ты не хочешь лично убедиться, как я исчезну из вашей жизни? Ты и Катра. Я вам больше не помешаю. - Хорошо, - предложение было заманчивым. Заколов обратно колокольчик на своей груди, Адора постаралась звучать твёрдо: - Сдержи своё слово хотя бы раз.       Получив одобрение, Ткачиха Теней нарисовала на полу круг с рунами и пригласила в него Адору. - Дай свою руку, - как только Адора коснулась ладони ведьмы, яркий лиловый свет затмил обеих.       Наставница и воспитанница исчезли из оранжереи, оставив после себя на полу магический круг и блюдце, в отражении которого Катра разговаривала с цирковым артистом.

***

- Я думала, мы окажемся рядом с гостиницей, - Адора и Ткачиха Теней появились на другом конце деревни. И принцесса силы не видела ни саму гостиницу, ни её крышу. - И зачем я только тебя послушала?! - проведя ладонью по лицу, процедила Адора. - Вероятно, я немного просчиталась, - посмотрев на свою руку, с неподдельным сожалением произнесла Ткачиха Теней.       Пусть Ши-Ра исцелила её после побега из Зоны Страна, но старость давала о себе знать. Она вновь начала пожирать её изнутри. Но на этот раз Ткачиха Теней решила её принять. Ведьма могла уйти без сожалений: гордилась успехами Глиммер, встретила живого Мику, а теперь — постаралась помочь Адоре и (таким образом) Катре вновь обрести друг друга. - Надеюсь, ты благополучно доберёшься до гостиницы, - Ткачиха Теней принципиально ни за что не извинялась. - Да, - девушка забыла о том, что хотела сказать, поэтому вышло едва слышное бормотание. Адора понимала, что грубить ведьме уже не было никакого желания. Напоследок она с лёгкой обеспокоенностью решила спросить: - Ты уже попрощалась с Глиммер? - на что получила утвердительный ответ. - Ясно. Раз так, то спасибо за помощь. Прощай, Ткачиха Теней, - развернулась Адора. - Мне нужно ещё узнать где находится гостиница, - сказала она больше себе, чем женщине. - Стой! - Адора удивлённо взглянула на Ткачиху. - В облике Ши-Ры ты найдёшь её* быстрее. - Я знаю, но хочу это сделать не как Ши-Ра, а как Адора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.