ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

«Хэй, Адора!       Ты в жизни бы не догадалась, что я стала циркачкой! Вот умора, скажи же!       А ещё я повстречала магикота! Я не помню, когда в последний раз встречала кого-нибудь из своей расы! Фреш кажется хорошим парнем. Предложить бродяге присоединиться к труппе — это же хороший поступок?       Мы с ним живём в одной повозке вместе с цирковым хламом (нас всего семеро, повозок - четыре). Это мне напомнило, как в Орде у нас с тобой было мало пространства на двоих...       А я говорила, что мы с Фрешем — акробаты? Директор Алан сказал, что мы - украшение его шоу. У меня были смешанные чувства по поводу его слов: с одной стороны, мне было приятно, я наконец-то почувствовала себя значимой, но с другой — как будто меня снова используют для своих целей (плюнув мне в лицо).       Но Фреш... Он дал мне понять, что директор Алан не плохой человек. И я решила рискнуть, поверив ему. Думаю, Фреш прав, потому что здесь ко мне относятся намного лучше, чем в Орде.       Может быть, ты увидишь меня когда-нибудь на арене цирка и будешь мной гордиться. Жду не дождусь, когда вы все будете мне аплодировать (и с восторгом на меня смотреть)... Катра.»

      Катра сложила пополам лист бумаги и убрала в подаренный Фрешем деревянный ящик. - Катра, подойди, пожалуйста! - с места кучера донёсся голос. - Сейчас! - вильнув хвостом, Катра достала лист обратно и поставила на нём: «№1». На второй зов магикошка прокричала: - Иду!

***

- Что случилось? - Катра не смогла сдержать смех, как только увидела Фреша. - Что это? Зачем ты жуёшь траву? - Она полезна, - невозмутимо произнёс Фреш. - Что ты вообще ела до того, как присоединилась к нам? - лукаво улыбнулся магикот, радуясь вниманию Катры. - Еду, - отрезала она. - Какую? - Обычную! - поняв, что повысила тон, Катра извинилась. - Эй, спокойнее, - безобидно посмеялся Фреш, погладив Катру по плечу.       Фреш смущённо улыбнулся после прикосновения к девушке. Боясь оттолкнуть её внезапным признанием в чувствах, Фреш надеялся на то, что Катра догадается о его симпатии к ней. Но Катра видела в этом жесте только наглость и нарушение личного пространства.       Сжав ладонь в кулак, Фреш приложил его к сердцу, биение которого он слышал лучше посторонних звуков. Он погладил свою жесткую, местами слипшуюся, тёмно-рыжую шерсть — она была совершенно не такой, как у Катры.       Фреш сразу представил, какое бы удовольствие он бы получил, позволь Катра прикасаться к себе - гладить её по голове и телу вдоль и поперёк кремовой шерстки, накручивать кончик её пышного хвоста на палец и играть с ним. - Я хотел попросить тебя повести повозку, пока я схожу во внутрь за едой, - приятное наваждение пропало после того, как Катра стряхнула его руку со своего плеча. - Повести?! Я?! - шерсть Катры встала дыбом. - Это — безобидные и тихие лошадки, - передавая вожжи Катре, уверял её Фреш. Он сел позади растерянной девушки, управляя повозкой вместе с ней. - Не тяни на себя слишком сильно, позволь коням самим вести. - Так, может, тогда во мне нет необходимости? - понадеялась Катра, не желая брать на себя ответственность. Она чувствовала, что паникует от малейшей похожей ситуации, что была в Орде. - Они всё равно должны чувствовать небольшое натяжение, - поднявшись с места, Фреш заботливо погладил Катру по макушке и скрылся внутри повозки.

***

      Прикосновения Фреша для Катры не прошли бесследно. Только Адора могла позволить себе близость с ней. Но представлять принцессу на месте парня — неуважение к последнему. А цвет его глаз, как назло, был, как у Адоры. И Катра не могла прекратить сравнивать их.       Чем дольше Катра смотрела в них, тем больше начинала сомневаться в правильности своего решения уйти от Адоры. Бывшая подруга готова была принять её вновь после длительной вражды, королева Глиммер — дать ей шанс исправить свои ошибки, а Боу — был готов поддержать её в обществе принцесс (он был рад обычной девушке в их команде). «Мне жаль. Если бы я осталась, то подвела бы вас всех», - поникла Катра от собственного убеждения. - Что случилось? - Катра вздрогнула от внезапного вопроса появившегося Фреша. - Всё нормально, - опустив уши, Катра отвела взгляд. Фреш задёргал хвостом, с беспокойством изучая девушку. - Я серьёзно, - она предприняла попытку выглядеть уверенной в его глазах. - Не беспокойся обо мне, - она отстранилась от протянутой запечатанной миски. - Что это? - Омлет с тунцом, - принимая назад вожжи, ответил Фреш. - Поешь. Может быть, станет легче, - когда Катра сняла фольгу с миски, Фреш пояснил: - Это - традиционное блюдо магикошек. Когда моя бабушка была жива, она готовила его в самый длинный и короткий день. Мы собирались всей семьёй и благодарили небо за мир, еду и процветание нашего народа. - Пока не пришла Орда? - горько усмехнувшись, спросила Катра, на что Фреш кивнул. Тогда она решилась сказать: - Моя семья никогда не собиралась вместе. Её вообще не было. Или я просто не помню этого. Как будто вся моя жизнь до встречи с Адорой стёрлась из памяти... - Катра подумала, что упоминание Адоры было лишним, и с опаской посмотрела на Фреша. - Не переживай. Мы же негласно условились: прошлое не должно нам мешать жить сейчас, - Катра почувствовала облегчение от его слов и расслабленной улыбки. - Ох, заслушаться можно, - посмеявшись, Катра облизала губы после омлета. - Было вкусно. Спасибо. - Могу научить готовить, если хочешь, - Фреш передал вожжи Катре, тем самым намекая на его очередь обедать. - Почему бы и нет? Всё равно я не умею готовить, - Катра удивилась тому, как легко дались ей эти слова. - Нам в приют доставляли однообразную еду, поэтому у нас не было возможности научиться готовить самим, - магикошке хотелось громко смеяться от того, как она обозвала Орду. И она верила, что Адора бы тоже хохотала.

***

      Первый день путешествия вместе с цирком измотал Катру. Её клонило в сон, но девушка не могла пойти спать: остальным членам труппы нужна была её помощь в приготовлении ужина. - Так что, завтра мы наконец-то приступаем к репетиции? - чистя картошку в компании Фреша и Бэрри, спросила Катра. - Да, номер уже готов. Тебе можно расслабиться и не думать ни о чём, - кинув очищенную от кожуры картофелину в воду с котлом, беззаботно сказал Фреш. - Я думаю, Катре, наоборот, сейчас важно как можно быстрее влиться в коллектив. Не будь эгоистом и позволь ей предлагать что-то своё, - во время путешествия Фреш обмолвился, как их позитивная клоунесса в розовом парике по вечерам превращалась в зануду. Ткнув в плечо Катру, он указал остриём ножа на Бэрри. - Фреш, я не слепая! - раздосадованная Бэрри кинула в лицо парня полотенце, об которое только что вытерла руки.       В отличие от Фреша, девушке по-настоящему было стыдно перед Катрой. Она ожидала от неё недоумения, удивления, отвращения, но только не искреннего смеха. - Простите! - сквозь слёзы сказала Катра. Она почувствовала, что сейчас ей было по-настоящему хорошо. Успокоившись, магикошка улыбнулась. - Здорово, что вы так хорошо ладите друг с другом. Я бы тоже хотела иметь с кем-то такие же тёплые отношения, как у вас, - пожимая плечами, с сожалением сказала Катра. И этим она дала надежду Фрешу, что он сможет стать ей близким человеком. - Не волнуйся об этом, Дорогая, - Бэрри села рядом с Катрой и взяла её за руки, чем вызвала замешательство у последней. - Мы быстро подружимся.

***

      «Хэй, Адора!       Не подумай, что я скучаю, раз решила тебе написать. Просто хотела сказать, что Блёстке и парню со стрелами... как там его? Боу? Повезло с тобой.       Бэрри (местная клоунесса) мне напоминает Глиммер, а Фреш... он единственный парень, близкий мне по возрасту, так что этим он похож на твоего друга. А я... будто — ты. Ну, знаешь, тоже сбежала из Орды, готова пойти с людьми, которых мало знаю и т.д.       Слышала, как Боу называл вашу компанию «Отрядом лучших друзей». Может быть, я стала частью команды, похожей на вашу? Хотелось бы, чтобы это было так... Хотя мне всё ещё неловко от доброты ребят... Катра.»

      Катра поставила на листе «№2» и убрала в деревянный ящик прежде, чем достать из повозки два спальных мешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.