ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Адора подошла к гостинице, в отъезжающей повозке она мельком увидела знакомое лицо. - Катра...- на миг девушка растерялась. - Катра! - перешла она на крик, но реакции не последовало. - Честью Серого Черепа! Воплощение в Ши-Ру привлекло внимание горожан. Увидев героиню Эфирии, все с восторгом окружили её. Она неловко отказывалась от предложения погостить и также - принимала благодарность и комплименты людей. - Прошу Вас! У меня ничего бы не получилось без моих друзей, - Адора рассчитывала, что это была последняя её отговорка, потому что с каждой секундой расстояние между ней и Катрой снова увеличивалось. - Ши-Ра! Ши-Ра! Ши-Ра! - скандировал народ. - В другой раз я приду сюда с королевой Глиммер и Боу, - вырвавшись из кольца, Адора подарила жителям свою нелепую улыбку. Наблюдая за их смутившимися лицами и мысленно прося прощения у своих лучших друзей (за то, что по своей глупости навязала им ещё одну встречу), Адора добавила: - Обещаю! Это сработало — её оставили в покое; только попросили оставить автограф на бумаге. - Большое спасибо! - девочка поделилась с Адорой своим планом позже сделать вышивку с неумелой подписи Ши-Ры. - Рада, что тебе понравилось, - выдержав пару секунд раздумий, Адора решила спросить у ребёнка. - Ты случайно не знаешь, куда поехал этот цирк? Ей казалось, что местные дети, обожающие представления, осведомлены о них лучше взрослых. - В деревню Пента. Она на Западе находится, - девочка указала пальцем направление. - Поспеши, Ши-Ра. Может, увидишь на арене магикошечку, - Вероника тоскливо вздохнула. - Я так хотела увидеть котика и кошечку. Теперь смогу это сделать только через три месяца... - Значит, до этого был только мальчик? Услышь этот вопрос Катра, она бы сказала, что это один из самых тупых вопросов Адоры. Принцесса старалась не думать об этом и говорить спокойно, но дрожь в голосе и румянец на щеках выдавали её настоящие чувства. - Ши-Ра, тебе нравится кошечка? - Адора до сих пор удивлялась, какими проницательными были нынешние дети. - Да, нравится, - погладив девочку по макушке, сразу ответила она и позвонила в колокольчик.

***

Адора вернулась в Яркую Луну в сопровождении Глиммер. Королева вела себя скованно по отношению к ней из-за случившегося сумбура. - Скучаешь по Ткачихе Теней? - решилась спросить Адора. - Да, - Глиммер телепортировала себя и Адору на кровать. - У меня смешанные чувства: с одной стороны, мне жаль, что ей пришлось уйти; с другой — мы все понимали, что Ткачиха Теней не смогла бы мирно сосуществовать с остальными людьми. - Это точно, - обняв колени, согласилась Адора. - Даже помогая мне в последний раз, она уничижительно отнеслась к Катре. - Да уж, она действительно сильно презирала её, - для Глиммер чувства Адоры давно уже не были секретом. - Я хоть сейчас перенесу тебя в Пенту, - королева встретилась с тоскливым взглядом подруги. - А какой смысл? Цирк не может перемещаться мгновенно, как ты. - Подготовишься к встрече, - подала идею Глиммер. - И на этот раз мы с Боу будем с тобой, - пообещала она с мягкой улыбкой на лице, стараясь забыть о нечаянном пренебрежении к Адоре.

***

Катра поморщила носик от запаха рыбы. Приоткрыв глаза, она увидела сидевшего рядом Фреша. - Доброе утро! - он хотел погладить её по макушке, но Катра увернулась. - Фу, не марай об меня руки! - приглаживая шевелюру, проворчала магикошка. Подмигнув, Фреш поднял руки кверху и засмеялся. - Дурак! - смущённо буркнула Катра и вышла из повозки. - Эй, ты куда? - высунув наружу голову, спросил Фреш. - Садись завтракать — нас ждёт репетиция. - Я умыться хотела, - обернулась Катра и встретилась с недоумевающим выражением лица Фреша. - Меня так приучили делать по утрам, ясно? И, если мы будем репетировать, мне нужна другая одежда. Спрошу у Бэрри, есть ли у неё что-нибудь подходящее для меня. - Все ещё спят, - разочаровал её Фреш, при этом любуясь фигурой Катры. Парень подумал, что если Бэрри и даст ей одежду, то ту придётся ушивать. - Попросишь после репетиции. Иди завтракать, - махнул он рукой и скрылся за занавеской.

***

После разминки Фреш собирался показать номер. Специально для Катры он расстелил на траве плед, рассчитывая, что она оценит его заботу. Но не привыкшая к тёплому отношению девушка смогла только сдержанно кивнуть в знак благодарности. - Ты ешь такое? - достав из кармана штанов, Фреш показал мешочек с листьями мяты. Только уловив интерес во взгляде Катры, акробат стал нахваливать хорошие качества растения. - Она очень вкусная, прекрасно пахнет, придаёт свежести, а как расслабляет! - промычал он от удовольствия. - Да, по тебе заметно, - взяв кончиками ногтей один листочек, Катра осторожно поднесла его к носу. Пахло действительно приятно, но в тоже время она предчувствовала, что это удовольствие может сказаться на репетициях. - А мята не скажется на самочувствии? - Нет, она безобидна. Ты погружаешься в наслаждение, и всё -никакие переживания больше не овладевают тобой. - Говоришь, я забуду о них? - Катра откусила кончик мяты, надеясь заглушить мысли об Адоре. - Фреш, она не действует. - Подожди пять минут, - убрав мешочек, акробат приступил к исполнению номера. - Пока следи за мной.

***

Умиротворённое состояние прошло, когда Фреш предложил ещё раз пройтись по каждому моменту, но уже вдвоём. - Я всё-таки была права насчёт мяты, - отводя взгляд и прижимая к голове уши, смутилась Катра. - Она помешала мне сконцентрироваться! - Не страшно, - заверил её Фреш. - Давай повторим. Разбежавшись, Фреш сделал три сальто вперёд, после повернулся к девушке лицом. - Мы должны из разных концов арены выскочить. Попробуй. Потом сделаем, как задумано. По мнению Фреша, Катра красиво завершила упражнение, изящно изогнувшись в спине и расправив руки в стороны. - Что дальше? - согреваясь восхищённым взглядом парня, спросила магикошка. - Когда мы сходимся в одной точке, я тебя подымаю, и на весу ты делаешь шпагат. Катра перехватила инициативу, будто бы приглашая парня на танец. Видя его замешательство, она ухмыльнулась: - Что такое, Котёнок? Испугался разнообразия? - промурчав в паре сантиметров от него, продолжала заигрывать Катра. - Хочешь привнести в наше выступление элементы из танцев? - в предвкушении дёргая хвостом, довольно промурлыкал Фреш. - Хорошая идея, Катра. Катра не успела уловить момент, когда инициатива перестала принадлежать ей. - Сосредоточься — сейчас я подыму тебя, - после пары тройки па предупредил Катру Фреш. - Я успела, - делая шпагат на весу, сказала она себе вслух. - Молодец! Почувствовав под ногами землю, Катра ждала следующих указаний. - Хорошо. Дальше мы встаём спиной к спине, медленно опускаемся на траву (пол) и делаем поперечный шпагат, а дальше... - В общем, дублируем друг друга. Я поняла, - перебив Фреша, закончила мысль Катра.

***

Партнёры сидели в полудрёме после репетиции, прислонившись плечом к плечу. - Доброе утро жаворонкам! - растрепав обоим гриву, весело протянула Бэрри. - Ладно вам! Не шипите, - расправив пышную юбку, она села напротив них. - Как тебе репетировать с Фрешем, Катра? - Пойдёт, - приоткрыв веки, сухо сказала магикошка и дёрнула хвостом. - Ей нравится, - Фреш перевёл с языка Катры на общий. - А! Отлично! Я рада, - бессвязно и неловко выговаривала слова Бэрри, краснея за своё непонимание. Откусив кусочек яблока, девушка обратилась к Фрешу с прежней доброжелательностью: - Так... Вы уже разговаривали про Пуррсию? Фреш замотал головой, беззвучно прося Бэрри сменить тему. Почувствовав напряжение, Катра вытянулась и с интересом посмотрела на циркачей. - Можно подробнее? Ещё раз. - Фреш уже долгое время ищет по всему свету народ магикошек, - продолжала Вторая Блестяшка. - Надеется, что, найдя свой народ,сможет восстановить Пуррсию. - Это так, лишь намерение, которое до сих пор не может привести меня к цели. - А я не в счёт? - саркастично заметила Катра. - Считаешься, разумеется, - оскорблять партнёршу у Фреша не было в планах. - Но я представлял, что встречу сразу несколько магикошек. - Разве не здорово? Теперь вас двое, и вы можете продолжать поиски своего дома вместе, - радуясь за коллег, наивно улыбнулась Бэрри. Дом... У Катры никогда не было дома. Зону Страха она считала сплошной грудой металлолома, к которому не возникало никаких тёплых чувств. Раньше она считала иначе — пока Адора была рядом. Когда она ушла, в страшном и шумном месте стало совсем пусто и холодно. И Катра почувствовала себя бездомной кошкой. Катре было важно чувствовать себя в безопасности. Она ошиблась, принимая за безопасность силу. Это закончилось мучением у Хорда Прайма и неожиданным союзом с Адорой. И от последнего у неё до сих пор скрипело сердце. Жизнь в Пуррсии могла бы помочь залечить её раны. Возможно, с магикошками Катра легко бы нашла язык (в отличие от остальных людей Эфирии). По крайней мере Фрешу она начинала симпатизировать. Если прочие сородичи окажутся такими же, как он, велик шанс, что Катра признает Пуррсию своим домом. - Мне нравится твоя идея, Фреш, - Катра не помнила, когда в последний раз кого-либо или что-либо хвалила. Но приятные слова дались ей легко. Выждав момент, когда Вторая Блестяшка оставила их наедине, Катра спросила: - Только я не понимаю: почему ты просил Бэрри молчать? - Я хотел выждать момент, чтобы поделиться с тобой этой мыслью, - Фреш поставил Катру в неловкое положение своим внезапным поцелуем в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.