ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Команда лучших друзей прибыла в Пенту на полдня раньше бродячего цирка. - Так... нам обязательно носить шерстяные плащи? - спросила Адора у Глиммер. - Я думала, ты хочешь устроить Катре сюрприз, - устраиваясь в номере поудобнее, ответила королева. - Верно, но в них жарко, - подметила Адора, снимая плащ, - как в Багровой Пустоши. - Не переживай, Адора. Мы придём, когда уже погасят свет, - принимая у девушек плащи, пообещал Боу. - Ты до последнего останешься для Катры не заметной. - Хорошо, - Адора вздохнула с облегчением. Она легла на кровать и почти расслабилась, как вспомнила об упущенной мысли, чем ввела в замешательство друзей. - Ребята, а что мне вообще сказать ей при встрече? - Скажи то, что думаешь. У тебя ведь есть причина, из-за которой ты начала преследовать Катру, - к счастью для Адоры, Боу был человеком, подмечающим важные вещи. - Я, - запнулась Адора. - Я поняла, что хочу видеть её рядом с собой...Мы были порознь три долгих года. Пришло время это исправить, поэтому сражение с Хорд Праймом мне показалось последним шансом воссоединиться, и я.... Простите, - она закрыла лицо руками, - это слишком эгоистично. Мысли сейчас настолько путаются, что мне сложно нормально сформулировать свой мотив.       Глиммер и Боу, сев по разные стороны от Адоры, одновременно обняли её. - Она сделала много плохих вещей, - начала Глиммер. Первой вспомнилась жертва матери во имя существования их разрушающейся (по вине Катры) реальности. Девушке стало тяжело говорить. Но мысль, что она найдёт способ спасти Анджеллу, успокоила её. - Но также прямо или косвенно сделала и хорошее. - Да! - воскликнул Боу. - Если бы мы не узнали от Скорпии, что Катра отправила Энтрапту на Звериный Остров, мы бы никогда не подумали отправиться туда; тем более — не узнали бы, что король Майка жив, - Глиммер и Адора приняли сомнительный аргумент Боу. - Ну и, как ты уже сказала, мы объединились в борьбе против Хорд Прайма, - продолжила Глиммер. Но ей сразу стало стыдно. - Адора, я думаю, мы все достойны второго шанса, - королева поспешила повернуть разговор в правильное русло. - Если Катра задумает сбежать от тебя в этот раз — не дай ей сделать этого! - Глиммер, нельзя советовать такое! - Я б не отпустила тебя даже под угрозой смерти, - с ухмылкой на лице Глиммер послала Боу воздушный поцелуй. - Перекинула бы через плечо и потащила бы в Яркую Луну, расти мы в Орде, - переместившись к парню, Глиммер повалила его и защекотала. Перестав дурачиться, она нежно коснулась его губ. - Хорошо, ребята. Я поняла, - отвернулась от них смущённая Адора. - Пойду прогуляюсь. Может быть, появятся какие-нибудь идеи.

***

      Во время сборов в дорогу Катра старалась держаться ближе к Бэрри. Когда появилась свободная минута, она попросила Бэрри дать ей сменную одежду. Магикошка получила сиреневую футболку и голубые леггинсы. Переодеваясь, Катра услышала вопрос Бэрри: - Фреш тебя чем-то обидел? - То, что он посмел легонько поцеловать меня, считается? - просовывая голову в отверстие футболки, уточнила Катра. - Смотря, с какой стороны посмотреть, - смутилась Бэрри. Девушка не могла определиться точно что думала по этому поводу. - Хорошо, - завязывая на талии поднятый с пола фиолетовый пояс, сказала Катра. - Мне не нравится, когда люди вторгаются в моё личное пространство; особенно — когда оставляют на мне свои слюни. - Он ведь едва к тебе прикоснулся? - Я преувеличиваю, Бэрри, - Катра скрестила на груди руки. - Но суть от этого не изменилась, - хвост раздражённо дёрнулся. - Это предательство похуже прежнего, - прошептала Катра. - О чём ты? - спросила Бэрри, когда Катре захотелось сесть рядом.       Тяжело вздохнув, Катра призналась, что раньше у неё была близкая подруга, пути с которой внезапно разошлись. - Я была в неё влюблена. Это всё, что тебе нужно знать. - У тебя всё еще не пропали к ней чувства, не так ли? - накрыв ладонь Катры своей и помешав ей уйти, проникновенно спросила Бэрри. Последовало невнятное бормотание, из которого артистка поняла, что магикошка была по-прежнему влюблена. - Я старалась забыть о ней. Для этого даже поцеловала другую девушку. Но ничего не изменилось. - Я поговорю с Фрешем, чтобы отстал от тебя, - почесав за кошачьим ушком, пообещала Бэрри. В конце концов, она привыкла разрешать конфликты за других людей. А Фреша она воспринимала как младшего брата. - Спасибо. Но всё же можно я пока побуду у тебя? - Оставайся, - перелезая на место кучера, бодро ответила Бэрри. Будучи наедине сама с собой, она взгрустнула. - Бедный парень...

***

«Хэй, Адора! Меня поцеловал сегодня Фреш. Катра.»

      Ещё одним доказательством изменения отношений с Фрешем стали письма, которые Катра взяла с собой. Внезапно вспомнив о них, она испугалась, что магикот мог их так же бесцеремонно прочитать, как и поцеловать саму беглянку.       Письмо выдалось коротким, и Катра не знала что с ним делать. Может быть, она его позже порвёт или же — отправит Адоре в Яркую Луну. Интересно: как бы она отреагировала на это?       Складывая пополам письмо, Катра подумала, что Адоре наверняка было бы всё равно. «Ей нет до тебя никакого дела. Кто ты для неё вообще такая?» - безрадостная мысль на удивление помогла Катре огородиться от ненужных мыслей и заняться полезным делом. А тем временем бродячий цирк медленно подъезжал к Пенте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.