ID работы: 9341540

Лёд и пламень или Грандиозный план Эго по искуплению вины

Гет
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эго стоял неподалеку от служебного входа в небольшую кафешку и зажимал льняной салфеткой рану на ладони, из которой все еще сочилась кровь. Хорошо еще, что эта бестия схватилась за вилку, а не за нож… Кто бы мог подумать, что ища Мориса Марэ, Эго нарвется на его дочь? А вот и она…       Из дверей кафе, изрыгая ругательства, буквально вылетела взъерошенная и дико злая молодая девушка. На вид ей можно было дать лет 20, стройная, миниатюрная блондинка, вьющиеся волосы средней длины, собранные в хвостик, приятное лицо с красиво очерченными скулами и острым подбородком, пухлые губы, большие зеленые глаза. Словом, ее характер был совершенно иным, нежели можно было предположить.       – Никогда бы не подумал, что за столь ангельской внешностью может скрываться такая фурия, – сказал Антуан, давая ей знать о своем присутствии.       Девушка вздрогнула, а заметив Эго, смерила его полным ненависти взглядом и злобно огрызнулась в ответ:       – Что, добавки захотелось? – немного помолчав, она добавила. – Если вы решили заявить на меня в полицию, валяйте. Я вас все равно не боюсь.       – На самом деле и в мыслях не было. Более того, признаю, что я это заслужил, – Эго, сморщившись, помахал окровавленной рукой.       – Тогда чего же вам здесь надо? – девушка нахмурилась и скрестила руки на груди.       – Ну, судя по тому, что кричал вам шеф, новую работу легко вы не найдете…       – А-а-а, ясно. Решили позлорадствовать?       – Напротив. Я хочу предложить вам место шеф-повара в своем бистро. Называется «Ля Рататуй», бульвар де Гренель, 16. Приходите в любое время.       С этими словами Эго учтиво поклонился и поспешил убраться восвояси прежде, чем собеседница пошлет в его адрес очередное проклятие.

***

      Настроение у Этель Марэ сегодня было просто прекрасное. Казалось, испортить его было не под силу совершенно никому. Даже этому недалекому идиоту шефу Леру, который только и мечтал найти какой-нибудь повод уволить ее.       Девушка беззаботно напевала какую-то прилипчивую песенку, услышанную по радио, пока готовила заказанный гостем рататуй. Его выбирали не так часто, посему Этель расстаралась на славу – делала все, как папа учил, ну и позволила себе добавить кое-каких специй, которых не было в рецепте. Хотя, если бы она только знала, кому предназначался этот заказ, скорее бы добавила туда цианида или же, на худой конец, битого стекла.       Через некоторое время Франсуа – официант – вернулся из зала и сказал, что клиент спрашивает повара. Леру воодушевился – он всегда записывал все похвалы на свой счет, а недовольства передавал Этель. Впрочем, даже если ее блюдо хвалили, ей он говорил о том, что «гости и кусочка этой дряни съесть не смогли». Ну-ну, по вылизанным тарелкам было видно, как их воротило…       Однако в этот раз все было иначе. Леру вернулся из зала крайне обескураженный и велел ей самой выйти к посетителю. Когда Этель увидела, кто хотел с ней поговорить, в глазах у нее потемнело от гнева. Столько лет она всаживала в фотографию этого мерзавца, красующегося на обложке кулинарного журнала, дротики, ножи, булавки и ножницы, мечтая, как сделает это в реальности. Наконец случай представился. Девушка даже не сразу сообразила, что схватила со стола вилку и воткнула ее в ладонь Эго. Он вскрикнул от боли, а она осознала, что Франсуа скрутил ей руки за спиной, поскольку она явно намеревалась продолжить тыкать в посетителя всеми острыми предметами, находящимися поблизости.       – Пусти меня, Франсуа! Пусти и я придушу этого ублюдка! – кричала она, брыкаясь, злобно скалясь и пугая посетителей. – Он убил моего отца! Из-за него вся моя жизнь по пизде пошла!       На крики в зал вбежал Леру. Увидев хлещущую из ладони Эго кровь и вырывающуюся из рук Франсуа Этель, которая грязно ругалась и явно намеревалась как минимум расцарапать посетителю лицо, шеф только обрадовался.       – Это последняя капля, Марэ! Ты уволена! – торжественно провозгласил он. – Все, ты подписала себе приговор! Уж я позабочусь, чтобы тебя ни в одно порядочное заведение не взяли! Будешь шаурмой в киоске торговать!       Эти слова заставили Этель переключить свое внимание с Эго на Леру. Бывший критик воспользовался этим и незаметно улизнул, походя оборачивая кровоточащую руку салфеткой. А девушка решила, что раз уж пошла такая пьянка, она выскажет шефу все, что думает о нем, не стесняясь в выражениях.       В итоге, все кончилось тем, что Этель вышвырнули, даже не заплатив за честно отработанное время! Ну да ей было не привыкать. Зато она хотя бы получила моральное удовлетворение. Правда теперь встал вопрос, как она будет жить, пока не найдет новую работу. Остается надеяться, что у Сезара подвернется какая-нибудь халтура. Но если уж совсем припрет, придется ей все же залезть в деньги, которые она откладывала на первый взнос за ресторан отца.       Погруженная в эти мысли, Этель вышла из кафе и уже думала направиться к метро, как ее вдруг окликнули. Это был он, Антуан Эго, тот самый мерзавец, из-за которого всё пошло прахом – папин бизнес, его мечты, здоровье и, в конечном итоге, жизнь. Из-за него Этель осталась круглой сиротой и была вынуждена с шестнадцати лет выживать без малейшей поддержки в этом огромном и жестоком городе, не имея за душой ничего, кроме отцовских рецептов. И он еще смел с ней разговаривать!       Или у этого старика явно мазохистские наклонности, или за то время, что она ругалась с Леру, он привел сюда жандармов, которые где-нибудь за углом только и ждут повода скрутить ее.       Лишь эта мысль (пускай она и была совершенно бредовой) несколько отрезвила девушку, которая уже была готова вновь наброситься на мужчину с кулаками. Но чего она никоим образом не ожидала, так это того, что Эго признает, будто заслужил полученное увечье. Эта фраза выбила Этель из колеи, а окончательно ее добило предложение бывшего критика у него работать. Он ушел так стремительно, пока она еще не оправилась от шока, что девушка даже не успела крикнуть ему, что скорее предпочтет пойти на панель.       – Что это, черт возьми, только что было?! – только и сказала она самой себе, оставшись в одиночестве в закутке возле служебного входа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.