ID работы: 9341540

Лёд и пламень или Грандиозный план Эго по искуплению вины

Гет
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Лишь когда звонок прервался, Антуан Эго понял, что облажался. Очевидно, Этель очень сильно на него разозлилась. Действительно, как-то неосмотрительно с его стороны было позвонить Колетт и попросить передать ей трубку, учитывая, как она переживала из-за того, что Ларусс мог что-то заподозрить. Эго, по большому счету, всегда было глубоко начхать на мнение других людей, но вот мадмуазель Марэ оно, по всей видимости, сильно заботило.       Надо было как-то выпутываться из сложившейся ситуации, а то неровен час, девчонка решит уволиться, не проработав толком и пары дней. Насколько Эго успел узнать ее сложный характер, она сделает это из принципа, ему назло, даже если ей придется потом стоять на паперти.       Только вот что теперь предпринять? В вопросе человеческих взаимоотношений, а тем более, в тонкостях общения с прекрасным полом, Эго был еще более беспомощным, чем в проблеме покупки продуктов. Не иначе как придется испросить у кого-нибудь совета.       Размышляя над своими дальнейшими действиями, Антуан заметил в супермаркете двух девушек – они были примерно того же возраста, что Этель, и выглядели вполне милыми и дружелюбными. Мужчина решил, что пришло время проявить весь свой шарм и обаяние, и подошел к ним.       – Милейшие барышни, простите, не могли бы вы подарить мне минуту вашего времени? – обратился к ним Эго со всей учтивостью. Девушки заинтересованно на него посмотрели. – Прошу, посоветуйте, как мне искупить свою вину перед разозленной женщиной?       – Это что, подкат такой? – недоуменно спросила одна из его случайных собеседниц.       – О, уверяю вас, мне всего лишь нужен совет кого-то из, скажем так, вражеского лагеря, – живо возразил Антуан.       – Что вы натворили? – хихикнув, поинтересовалась другая.       – Я… невольно скомпрометировал ее кое-в-чем перед коллегами… – нехотя признался бывший критик.       Девушки немного пошушукались между собой, а затем наперебой стали сыпать советами и идеями. Цветы, конфеты, подарки – казалось, это все настолько очевидно, но Эго уже так давно не испытывал необходимости перед кем-либо извиняться, что совершенно растерялся.       – Сводите ее куда-нибудь: кино, ресторан, театр… – продолжала говорить одна из девушек.       – Люлю, подожди! Кажется, мы его сломали… – смеясь, перебила ее другая.       Теперь они обе заметили, насколько сбитым с толку выглядел их собеседник.       – Простите, дамы, вы и в самом деле меня несколько обескуражили… Не думал, что способов может быть так много. Быть может, у вас найдется чуть больше времени? Я мог бы, скажем, угостить вас кофе и записать все, что вы сочтете нужным?..       Подруги вновь немного пошептались между собой и условились встретиться с Эго в ближайшем кафе через 20 минут.       Собственно, уже какое-то время они были там и он вовсю постигал стратегию и тактику общения с женским полом. Люсиль и Корин восприняли эту нелегкую задачу как вызов. Да и какая же девушка не мечтает заставить мужчину (пускай даже и совершенно незнакомого) делать все, что она скажет?       Правда, в их советах был один нюанс – они решили, что Эго был с Этель в романтических отношениях, а разубеждать их он не стал. Подумал – какая, собственно, разница? Суть проблемы от этого не особо изменилась.       Однако позднее Антуан понял, что разница все же есть – многие рекомендации девушек были неприемлемы в исключительно деловых отношениях. Как раз один такой совет они ему сейчас и давали.       – Устройте ей незабываемую ночь. Чтобы все было как в кино – свечи, джаз, шампанское, – начала Люлю.       – Пенная ванна с лепестками роз, клубника со сливками, – хихикнув, продолжила Коко.       Не желая подавать вида, что уж этот способ извиниться ему явно не подходит, Эго продолжал старательно записывать все пункты на обратной стороне листка со списком продуктов, который дала ему Этель.       – Обязательно изучите Камасутру. И можно купить какие-нибудь игрушки – да хотя бы наручники, – Люсиль, казалось, чувствовала себя феей-крестной, хлопочущей над личным счастьем Золушки.       – Точно! Девушки сейчас просто помешаны на «50 оттенках». Все тайком мечтают, чтобы их связали и отшлепали, – подхватила Корин.       – Ох, милые мои, мне кажется, не так уж сильно я и провинился, – попытался отделаться от такой перспективы Антуан, краснея как какой-то школьник.       – Коко, ты это слышала? Кажется, мы напрасно теряем тут время, – удивленно воскликнула Люсиль, делая вид, что Эго здесь нет.       – Ты права, Люлю. Очевидно же, что с таким подходом она все равно скоро уйдет от него, – подыграла ей подруга. Эта реплика возымела эффект.       – Что?! Нет-нет, я не могу ее потерять! – живо возразил мужчина, на что его коучи победно переглянулись.       – В таком случае, записывайте все и не возражайте! Вы думали, достаточно один разочек извиниться как следует, и она уже ваша с потрохами на веки вечные? – строго поинтересовалась Коко.       – Все, что мы тут вам насоветовали, – это не просто способы извиниться. Эти простые действия эффективнее приворота, только их нужно выполнять постоянно, а не единожды. Хотя бы один пункт в день. Только тогда она даже думать не будет о том, чтобы вас бросить, – добавила Люлю.       – Вам, барышни, надо книгу на эту тему написать. Будет огромным спросом пользоваться, – сказал Эго, старательно выводя на листе «Изучить Камасутру, купить наручники и пр.»       В общей сложности Антуан провел с девушками больше часа, послушно записывая все их указания. Список получился весьма объемным, но все равно не полным, поэтому Коко и Люлю на всякий случай оставили Эго свои телефонные номера, а он, в свою очередь, пообещал им ужин в «Ля Рататуй» за счет заведения в любое удобное для них время.       Дело оставалось за «малым» – претворить все (вернее, почти все) пункты в жизнь. И начать Антуан намеревался с самого простого – букета цветов. У него даже созрел план, как преподнести его максимально ненавязчиво, чтобы это не выглядело, как взятка. Эго взглянул на часы, затем перевел взгляд на пакеты с продуктами. Наверное, даже хорошо, что он не купил и добрую половину того, что написала Этель – во-первых, не придется возвращаться домой и делать крюк, а во-вторых, будет повод выполнить еще один пункт плана Коко и Люлю уже завтра – пройтись вместе с ней по магазинам. Конечно, они имели в виду не продуктовый супермаркет, но в случае Эго сойдет и он. Размышляя об этом, мужчина направился в ближайшую цветочную лавку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.