ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

3

Настройки текста
День Накаджимы Ацуши, начавшийся так странно и тревожно, и дальше пронёсся как по кочкам и ухабам. Сначала их с Дазаем-саном, от выхода дома бурчащего, что младший брат слишком много внимания уделяет внешности Куникиды, и вообще было бы там на что смотреть и равняться, подловили подчинённые Акутагавы. Ацуши сам удивился тому, что в последний момент умудрился дёрнуть на себя Дазая за миг до взрыва. Просто что-то показалось подозрительным в тихом и непримечательном скверике, где почему-то даже птиц не было. – Тсуна будет в ярости, – сообщил Дазай, полюбовавшись на то, что осталось от сквера. – Это было его любимое место для прогулок. Накаджима поёжился: как только можно думать о чьих-то прогулках, если тебя едва не подорвали? – Кстати, Ацуши-кун… – кряхтя, поднялся с земли Осаму, – неплохая реакция. От похвалы парень удивлённо посмотрел на семпая. Небрежно брошенные слова отозвались тёплом в груди и желанием услышать их ещё раз. Поэтому Ацуши попытался собраться и оценить происходящее: – Разве они не должны были… ловить меня живым? – Такой взрыв, – Дазай прикинул радиус и глубину воронки в земле, – не убил бы Тигра, а только оглушил бы. – Так это значит, что где-то поблизости… – Ага, – радостно согласился Дазай, второй раз за утро хватая Ацуши за плечо и таща в сторону ближайшего угла дома одновременно с появившейся чёрной машиной, из которой выпрыгивали люди с автоматами. – Что-то мне не хочется возиться с такими дилетантами, когда есть шанс впервые за долгое время попасть на работу вовремя. – И что вы предлагаете? – не понял парень. – Как что? – «удивился» Дазай. – Бежать! И они действительно побежали, причём, Ацуши не оставляло стойкое ощущение, что от этих смертельных салочек Дазай-сан получает огромное удовольствие. Впрочем, что ещё взять с самоубийцы?

***

Акутагава пребывал в не самом лучшем расположении духа: очередная попытка поймать Тигра провалилась – что ж, неудивительно, если учесть, что Накаджиму защищают Дазай-сан и Тсунаёши-сан. Итак, поймать Тигра в нерабочее время теперь не представляется возможным – Мори-сан по головке не погладит, если узнает, что договор с Савадой Тсунаёши был нарушен по вине Портовой мафии. В Агентстве Тигр тоже недоступен. Остаётся только ждать, когда Накаджима будет отправлен на задание с кем-то, кроме Осаму Дазая. Внезапно все инстинкты Акутагавы взвыли, голося об опасности. Исполнитель Портовой мафии развернулся, пытаясь найти самоубийцу, так явно продемонстрировавшего своё желание напасть. И сглотнул: позади него стоял, доброжелательно улыбаясь, Савада Тсунаёши. В порту. На территории мафии. Дело плохо. – Здравствуй, Акутагава-кун. Невысокий рост, мягкая улыбка, из-за которой от глаз разбегались лучики мимических морщинок, добрые светло-карие глаза, глядящие на собеседника как на самого дорогого человека в мире – всё это не могло обмануть Акутагаву. Если бы этот человек пожелал, он мог бы в мгновение уничтожить неугодного. А если бы не хотел марать руки, ему достаточно было бы обратиться напрямую к Мори-сану – вряд ли бы босс отказал в небольшой просьбе бывшему Дечимо Вонголе, главе сильнейшей мафиозной группировки Сицилии, добровольно ушедшему с поста таким образом, что в Европе до сих пор вспоминали его с содроганием. Но проблема была не в том, что Акутагава боялся последствий, если бы слухи о визите Савады Тсунаёши дошли до босса. Проблема была в том, что Рюноске, против воли и всякого здравого смысла, глубоко уважал этого человека. Уважал, пожалуй, не меньше, чем Дазая-сана. – Что привело вас сюда, Тсунаёши-сан? – Акутагава-кун, скажи… Это ведь по твоему приказу заминировали мой любимый сквер? – вкрадчиво осведомился молодой мужчина. И хотя сейчас он стоял в простой чёрной футболке и джинсах, покачиваясь с пятки на носок, Рюноске легко представил, как этот мужчина мог сидеть в кабинете босса, в дорогом костюме и тем же тоном уведомлять врагов своей Семьи, что больше не потерпит неуважения. – Акутагава-кун… Это было моё любимое место для работы. И вот, лишившись его, я просто вынужден был искать что-то новое. Это меня… бесконечно расстраивает. Исполнитель Портовой мафии, разыскиваемый преступник, страшный сон врагов Мори Огая, полиции и персональный кошмар Накаджимы Ацуши, Акутагава Рюноске вскинулся под укоризненным взглядом и горячо заговорил: – Не стоит принимать это так близко к сердцу, Тсунаёши-сан! Уверен, уже завтра рабочие приведут ваш любимый сквер в порядок. И вы сможете продолжить работу, как обычно… – Не нужно меня утешать, Акутагава-кун, – перебил его Савада. – Я уже звонил сегодня в управляющую компанию, и меня уведомили, что у города нет денег на восстановление сквера в текущем квартале. Придётся ждать несколько месяцев, прежде чем этот вопрос решится… И я совершенно не представляю, что мне делать эти несколько месяцев! Даже думаю найти не менее живописное место. Как думаешь, морской пейзаж будет достаточно вдохновляющим? Акутагава закашлялся – это уже была полноценная угроза задержаться на территории Портовой мафии на долгий срок. Чёртовы бюрократы – разворовали средства на благоустройство города, а ему теперь тут отдуваться! – Тсунаёши-сан, я уверен, они ещё пересмотрят своё решение. Наверняка вы не единственный, кто беспокоится о восстановлении сквера. Так что обращений наверняка будет больше, и они… Тсунаёши-сан? Савада подошёл ближе к докам и, щурясь, смотрел на блестящую от солнца воду. Казалось, он не замечает серости промышленных построек и кораблей. – Море прекрасно, – прошептал молодой мужчина. А потом будто очнулся от размышлений и бодро продолжил: – Думаю, я буду приходить сюда каждый день, пока сквер не будет восстановлен. Акутагава почти бесшумно вздохнул, прежде чем обречённо ответить на этот ультиматум: – Я… вас понял, Тсунаёши-сан. – Ну, вот и хорошо, – Савада улыбнулся в ответ.

***

Тот же месяц. Кабинет босса Портовой мафии, Огая Мори.

Опустившись на колено и прижав шляпу к груди, перед сидящим за столом мужчиной замер глава Исполнительного комитета Портовой мафии, Накахара Чуя. Мори жестом отпустил телохранителей из кабинета и позволил Чуе встать. Под внимательным взглядом босса эспер слегка занервничал, но вид сохранял по-прежнему невозмутимый. Постукивая пальцами по отчёту, Огай обратился к нему: – Накахара-кун, скажи мне, откуда в отчёте мафии взялась колонка «О ликвидации ущерба и заметании следов» и почему большая часть наших средств в этом месяце оказалась растрачена на неё? – Да, я как раз хотел поговорить об этом с вами… Думаю, нам придётся ещё увеличить её. Мори изумлённо приподнял брови, откидываясь на спинку кресла и сводя пальцы домиком: – Интересно. Я бы послушал о причинах такого предложения. Накахара на мгновение замялся, вызывая ещё больший интерес Огая. – Босс, помните, вы дали задание Акутагаве поймать Тигра? – У него возникли сложности? – Одна, – согласился Чуя. – Дазай пригласил Тигра в гости, – Мори на это недоверчиво хмыкнул, и Накахара поспешил добавить: – пригласил его в гости к своему брату, Саваде Тсунаёши. В голове Мори моментально сложилась картинка: не знающий меры Акутагава, неконтролирующий себя Тигр и о-очень недовольный Савада Тсунаёши. – Они что, разнесли его дом? – Пока только любимый сквер поблизости. Мори на миг прикрыл глаза, подумав, что нашёл разгадку странных и очень осторожных слухов об Акутагаве, сажающем цветочки Расёмоном. Потом опустил взгляд на внушительную сумму в строчке «О ликвидации…». – Накахара-кун? – Да, босс? – Передай нашим бухгалтерам просьбу просчитать, стоит ли награда за поимку Тигра неудовольствия Савады Тсунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.