ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Рано или поздно всё хорошее и даже плохое имеет свойство заканчиваться. Так, например, закончились выходные Рэн на Окинаве. Вслед за этим стали реже случаться какие-то курьёзные ситуации, связанные с Изуми Кёко, постепенно вливающейся в мирную жизнь почти гражданской девочки. Осаму сняли гипс, и это тоже было неплохо. Что было плохо, так это вновь поджимающие сроки сдачи работы Тсуны. И жизнь в доме как-то резко изменилась. Тсунаёши мог изредка слоняться по дому, что-то бормочущий, лохматый, в футболках с чужого плеча. Но чаще всего предпочитал скрываться в своём кабинете, выбираясь «в люди» лишь на пару часов в день, чтобы удовлетворить базовые потребности организма. О том, что Савада всё-таки дома, говорила либо лёгкая музыка из кабинета, либо гора стаканов в раковине. Готовку был вынужден полностью взять на себя Ацуши, не доверяя столь важную миссию, связанную с острыми предметами, Дазаю-сану. Однажды спустившийся за водой посреди ночи Ацуши шарахнулся в сторону, едва не снеся многострадальный обеденный стол, когда увидел бесшумно подкравшегося к нему, явно не совсем соображающего, что происходит, Тсуну. Савада смерил его долгим сканирующим взглядом, будто запоминая каждую чёрточку. Такой взгляд Ацуши видел у Кёко, запоминающей, как выглядит цель её миссии, и от этой ассоциации у парня мурашки промаршировали строем по спине, а проснувшийся Тигр поджал хвост. Утром Накаджима клялся Дазаю, что у Тсунаёши-сана в темноте глаза светились золотом, но мужчина только посмеялся. На исходе седьмых суток не выдержал уже и он. Дазай буквально за шкирку вытащил сопротивляющегося Саваду, втащил под душ прямо в одежде и не позволял выбраться, пока безумный блеск глаз не сменился на адекватный. – Всё-всё, можешь уже прекратить меня поливать, – сказал Тсунаёши, несколько придя в себя. – Хм, – Осаму улыбнулся по-лисьи и ответил: – пожалуй, нет. Моя очередь помогать младшему брату купаться. А то ведь стоит мне только отвернуться, как ты попытаешься вернуться в кабинет и продолжить работу. Савада поморщился, недовольный тем, что его раскусили, и велел: – Дверь хотя бы прикрой. Не буду же я в одежде мыться. Ацуши, в общем-то, разделявший взгляды Дазая-сана на решение этой проблемы, умудрился даже не покраснеть. После этого Савада был отконвоирован в кровать, напоен чаем с успокоительным, который принёс лично Ацуши, несколько шокированный и напуганный изменениями, произошедшими с всегда таким спокойным и уверенным Тсунаёши-саном. Тот только хмыкнул на неучтённые добавки в чае и пообещал, что они на него всё равно надолго не подействуют. – Посмотрим, – в свою очередь пообещал Дазай и, выставив Ацуши из комнаты, принялся раздеваться с явным намерением сегодня ночевать в кровати брата. – Обложили, – тихо-тихо прошептал Тсуна, когда Осаму, не стесняясь, закинул на него перебинтованную руку, пресекая всякие попытки сбежать. Но улыбки в его тоне было больше, чем раздражения. Однако если Савада рассчитывал, что принудительная забота прекратится из-за ухода на работу главных действующих лиц, он сильно ошибся. Во-первых, потому что его потащили на утреннюю тренировку вместе с Ацуши. Забег Савада выдержал достойно, силовые упражнения тоже, хотя и ворчал, что это время можно было бы потратить с большей пользой. А потом, не иначе как в качестве воспитательной меры, он служил манекеном Ацуши для отработки пары грязных приёмов, показанных Дазаем. – А я не… – попытался заикнуться Накаджима, искренне переживающий, что может случайно навредить Саваде. Конечно, человеком тот был тренированным и крепким, но всё-таки с силой Тигра Ацуши мог крошить бетон и разрывать как бумагу железные листы. – Ты не, – отрезал мрачный Тсуна. – Время не тяни, мне ещё нужно успеть отправить всё Рэн, и поверь, ты не захочешь знакомиться с ней, если она в гневе явится ко мне на дом. – А кто такая Рэн? – шёпотом спросил Ацуши у Дазая, когда тот признал тренировку законченной. Мужчина улыбнулся: – Она, как Куникида в Агентстве, заместитель босса, только эффективнее. И намного лучше выглядит. Как-то я предложил ей совершить двойное самоубийство… – И что? Дазай рефлекторно потёр затылок: – Могу сказать, что у Тсуны есть повод её опасаться. За принудительной тренировкой последовал не менее принудительный полезный завтрак. – Тебе нужно больше витаминов, глупый младший брат, а то ты никогда не сможешь вырасти! – провозгласил Дазай, ставя перед Тсунаёши стакан свежевыжатого апельсинового сока. – И никакого кофе, побереги сердце. Савада проводил тоскливым взглядом кружку с запретным напитком, уведённую у него из-под носа Дазаем. Шутку про рост он в очередной раз проигнорировал. – Домашний террорист, – буркнул он недовольно, пока Ацуши давился смехом, наблюдая за этой сценой. Такой заботливый Дазай был Накаджиме в новинку, как и рассеянный, мрачный Тсуна. Невольно вспомнился их с Савадой полуночный разговор о равноправии в отношениях и обоюдной заботе. – А это, Тсуна, – продолжил «терроризм» Осаму, словно фокусник извлекая из ниоткуда, стопку писем, – твоя обязательная на сегодня прогулка. – Что это? – с подозрением осведомился Савада. – Счета, которые надо срочно оплатить! – порадовал его брат. – И нет, сделать это удалённо не получится, только в банке. – Да ты издеваешься… – простонал Тсунаёши, быстро просматривая конверты. Дазай сделал вид, что задумался: – Ну… Возможно? В любом случае, у вас всех десять минут на сборы, и мы выходим на улицу. Вместе, – с нажимом сказал он, намекая, что не оставит Тсуне ни шанса на попытку скрыться в его убежище. Тсунаёши только обречённо вздохнул. В некоторых случаях бороться со старшим братом было сложнее, чем сражаться со стихией. От природного катаклизма можно было попытаться сбежать, а вот Дазай за жертвой следовал прицельно. Оставалось только надеяться, что в банке можно будет разобраться с этим побыстрее и попытаться успеть закончить оставшееся после. Жизнь, однако, имела на это свои планы. Когда через несколько часов после начала рабочего дня к сотрудникам вышел из своего кабинета директор Детективного агентства, Фукудзава-сан, Ацуши напрягся: такое было редкостью, а значит, случилось что-то серьёзное. – Внимание, детективы. Только что к нам за помощью обратилась полиция города. На один из банков совершено вооружённое нападение. Полиция приехала до того, как преступники скрылись, но они взяли в заложники всех посетителей и сотрудников. – Это смешно, – пробормотал Дазай. – Мы не в Америке, да и вооружённые нападения на банк?.. Прошлый век! – А при чём здесь Детективное агентство? – скучающим тоном спросил Рампо-сан. – Разве преступники не очевидны? – Один из участников налёта – эспер, и его способность не позволяет полиции скрытно приблизиться к зданию, – пояснил директор. – Фукудзава-сама, – осторожно позвал Ацуши, чувствуя неясную тревогу, – а на какой банк напали? Ответ заставил раскачивающегося на стуле Дазая сесть ровно, а Накаджиму запаниковать. Разумеется, преступники как будто не могли выбрать какой-нибудь другой банк, кроме того, в который с утра отправился Тсунаёши-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.