ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Марафон, так марафон) Когда в дверь постучали, Тсунаёши насторожился. Дазай и Ацуши ушли на работу, враги вряд ли бы стали стучать, а если бы его услуги понадобились городу, то с ним предварительно связались бы по телефону. То, что в его дверь кто-то решил постучать, не могло быть плохим знаком, но гиперинтуиция Тсуны сигнализировала о чём-то странном. Не опасном, но о приятных вещах она его никогда не предупреждала. Тсуна вздохнул и, бесшумно подобравшись к двери, резко распахнул дверь. И тут же попытался закрыть её обратно. – О нет, нет, нет, только не это! – Доставка рамена! – пропела девочка в красной форме одного малоизвестного ресторанчика, подставляя ногу в мягкой туфле, чтобы не дать двери захлопнуться. – Распишитесь в получении. Ученице Аркобалено Урагана Фонга было сейчас около двенадцати. Волосы её уже отросли так, как Тсунаёши помнил по путешествиям в будущее, и девочка собирала их в косы, хитро закручивая вокруг головы. А ещё она уже вполне бегло говорила по-японски. Даже без акцента. – Что ты здесь делаешь, И-Пин? Тонкие брови китаянки приподнялись, взгляд выразил насмешливое удивление – мол, а вы не поняли, Тсунаёши-сан? Но затем она опустила голову и покорным голосом повторила: – Я привезла ваш заказ, уважаемый клиент. Не могли бы вы расписаться в получении? – Я ничего не заказывал, тебе ли не знать? – разве Тсуне было мало Реборна? Или кому-то показалось, что двух лет спокойствия для него слишком много и надо бы взбодрить заскучавшего Саваду? – Не стоит беспокоиться, уважаемый клиент! – жизнерадостно сказала И-Пин. – Это подарок, и он уже оплачен. Тсуна протянул руку, чтобы взять коробку, но вторую положил на плечо девочки: – С каких пор ты стала работать на Кавахиру? – Тсунаёши-сан должен лучше всех знать, как бывает непросто уйти от мафии, – улыбнулась И-Пин. – Я попросила запечатать мою способность и теперь просто пытаюсь накопить на университет, развозя рамен. – Эти сказки ты могла рассказывать, перемещаясь в прошлое из-за Базуки Десятилетия, когда мне было тринадцать. Ты можешь себе позволить поступить в любой университет мира, и твоё обучение будет оплачено со счёта, оставленного мной как раз на этот случай. Безопасность от Вонголы тебе мог гарантировать твой бывший учитель, или я чего-то не знаю, и Фонг утратил позицию сильнейшего Урагана в мире? – Тсунаёши-сан такой внимательный и настойчивый, – вздохнула девочка. – Как и ожидалось от Десятого босса Вонголы. Вы были таким даже в тринадцать, когда ещё ничего не знали. И-Пин просто соскучилась по вас, а потому согласилась передать поступивший заказ. Савада насторожился: – Заказ от Кавахиры? Полагаешь, я настолько беспечен, чтобы его принять? – Вам не о чем беспокоиться: в коробке нет ничего, что могло бы повредить вам или вашим друзьям. Скорее, наоборот. И-Пин не стала бы причинять вам вред! Это просто подарок. Безвозмездный. – Я скорее при следующей встрече с Бермудой увижу его, танцующего танец белых лебедей в балетной пачке, чем поверю в безвозмездную помощь Кавахиры, – хмыкнул Тсунаёши, отпуская девочку. Она не лгала, да и, в общем-то, была ни при чём, чтобы злиться на неё. Если уж винить кого-то, то шамана, вновь решившего поиграть жизнью бывшего босса Вонголы. Китаянка усмехнулась: – А вы совсем не опасаетесь босса Вендиче, ставших кошмарами для всей мафии. Но, – она сама потянулась к мужчине, высокая, тонкая как тростинка, и замерла, не решаясь коснуться, – Тсунаёши-сан, пожалуйста, не отказывайтесь от этого подарка. К вашему новому дому приближается буря, И-Пин будет спокойней знать, что вы защищены. Савада тяжело вздохнул. Уходя из мафии, он знал, что оставит там нескольких человек, которые будут беспокоиться за него. Шесть лет назад он принял в своём доме девочку-киллера, подарив ей несколько лет детства, не омрачённого даже мафией. А после винил себя за то, что не мог оставить её при себе и как следует защитить. Он всё еще не мог принять, что дети мафиози вырастали быстро. Он не мог принять, что среди них есть те, кто по-прежнему готов умереть за него. Тсунаёши опустил ладонь на макушку девочки, не зная, как иначе выразить свою признательность, не обесценивая заботы его бывшей подопечной. – Благодарю за работу, И-Пин. Где я должен поставить подпись? Содержимое коробки ожидаемо оказалось не раменом. Тсунаёши с неприязнью уставился на небольшую коробочку с гладкими боками, обжёгшую пальцы, на простое кольцо – узкая полоска металла, от которого не веяло силой, как от колец Вонголы, и записку, на которой ехидно чернела надпись: «Спецзаказ. Лично в руки Саваде Тсунаёши». Кольцо и коробочка с Пламенным животным, которое оно откроет. Сделанные специально для Тсуны, и он готов был поклясться, что руку к их созданию приложил Таболт, кузнец, когда-то выковавший набор для Джотто Примо Вонголы. Кавахира, шаман, хранящий равновесие в мире, никогда не просил об одолжениях, он просто ставил тебя перед фактом. Даже если это разрушало твою жизнь. – Грядёт буря, – повторил вслух Савада. Не нужно было быть Дазаем или постоянно вертеться в кругах мафии, чтобы понимать, что всё это значит. Если шаман полагал, что личной силы и связей Тсуне не хватит, если считал, что без величайшего оружия Пламенных не обойтись, значит, вызванный бурей шторм может смыть весь этот мир. – Хотел бы я знать, почему опять я?

***

Вечером этого же дня Дазай попробовал ткнуть коробочку пальцем. К счастью, Тсуна вовремя заметил это, накрывая своё будущее оружие ладонью до того, как любопытный братец его аннулировал своей силой. – Значит, говоришь, отсюда должно вылезти какое-то животное? Тсуна кивнул. – По описанию похоже на Снежного демона Кёко, – неуверенно заметил Ацуши. – И способность её наставницы, Озаки Коё, – согласился Дазай, бросив на кохая хитрый взгляд. – Как она называлась, Ацуши-кун? – Золотой демон? Атакует так же, как и Снежный демон, но полностью подчинён своей хозяйке. Эм… Озаки Коё нужно опасаться и потому, что она может управлять способностью Кёко, как и Акутагава. Дазай удовлетворённо кивнул. – Подойдёт. Запомни, в этом городе рыжих стоит опасаться. Даже Танизаки не так прост, как прикидывается, а уж остальные… Чуя и его сильная способность, Озаки Коё, один из Столпов Портовой мафии тоже занимает своё место не за красивые глаза, даже тот парень из отряда Чёрных ящеров… – Не запугивай его, – попросил Тсуна. – И не вводи в заблуждение. Самых страшных людей здесь по цвету волос не обнаружишь, – он снова вернул своё внимание коробочке. – Думаю, что знаю, что из неё выйдет. Даже если говорят, что каждое животное коробочки уникально, это работа Талбота по просьбе шамана, а значит… Ацуши ни слова не понял из того, о чём говорил Тсунаёши-сан, но поражённо вздохнул, когда увидел, как рука Савады окутывается сгустком пламени. Нет, не так. Небесного Пламени посмертной Воли. До сих пор он не сталкивался с подобным, хотя кое-что читал, пытаясь понять разницу между способностями эсперов и Пламенными после встречи с Рэн-сан. Кольцо на пальце Савады вспыхнуло ярче, будто помогая Пламени сконцентрироваться в одной точке. Коробочка засияла огнями в ответ, и в комнате после яркой вспышки, едва не ослепившей Ацуши, появился маленький львёнок в смешной кепочке. Прямо как на том брелоке, что Тсунаёши-сан отдал Накаджиме вместе с ключами. – Здравствуй, Натс, – прошептал молодой мужчина, выглядя до странного растроганным. – Давно не виделись. Львёнок зарычал, подбираясь, и Ацуши попытался предупредить Тсунаёши-сана: – Осторожнее!.. Но Савада поймал львёнка на руки и засмеялся, позволяя вылизать себе лицо: – Я тоже скучал. – Так вот почему ты разрешил мне привести Ацуши-куна, – со знанием дела покивал Дазай, наблюдая за этой идиллией. – А вы бы нашли общий язык с директором Фукудзавой. Накаджима отвлёкся, удивлённо посмотрев на семпая: – Почему? Ответ заставил Ацуши покраснеть от возмущения: – О, ты не знал? Директор просто обожает кошек! Хм… Я только что подумал… А ведь он подозрительно быстро согласился принять тебя в Агентство… – Дазай-сан!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.