ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

39

Настройки текста
– Глава Североамериканской гильдии эсперов только что приземлился в Йокогаме, – сухо объявила Рэн, стоило только Тсунаёши принять звонок. – Вот как? Быстро. – Будьте осторожны, босс, Фрэнсис Фицджеральд – тёмная лошадка, нам не удалось выяснить, каковы истинные мотивы его действий. Савада приподнял брови: – Мне есть о чём волноваться? Я полагал, что о моём пребывании в Йокогаме известно не столь многим. – Именно поэтому, босс, я и беспокоюсь: Фицджеральд может просто не знать, с кем связывается, если отдаст приказ схватить Накаджиму Ацуши. И он не того масштаба фигура, чтобы вы могли проигнорировать его. – Я тебя понял, Рэн. Не беспокойся, я не стану делать глупости, – Савада сбросил звонок. – На её месте я бы тебе не поверил, – хмыкнул Реборн, скептически глядя на ученика из-под полей шляпы. – Ты ведь уже делаешь глупости. – Чем, скажи на милость, может быть плоха встреча с бывшим наставником? Острая, колкая улыбка искривила губы мужчины: – Ты пытаешься делать вид, будто никогда не слушал моих уроков. Живешь как гражданский, не встреваешь в чужие разборки и настолько пассивен, что я почти готов отказать тебе в звании моего ученика. Тсуна медленно кивнул на это предупреждение: в переводе на язык мафиози это означало, что у Аркобалено может быть два вида учеников – успешные или мертвые. – А знаешь, что самое нелепое, Никчёмный Тсуна? Ты так старался сбежать от мафии, но все равно поддерживаешь отношения с Мори Огаем и его Исполнителями, ты так не хотел убивать, но на пару с братом учишь этому Накаджиму Ацуши и того щенка, Акутагава Рюноске. Ты так хотел сбежать от Семьи, но что, как ты думаешь, ты создаешь вокруг себя прямо сейчас? Тсуна, который на протяжении этого монолога улыбался всё шире и шире, наконец, не выдержал и рассмеялся, не обращая внимания на опасно подавшегося вперёд киллера: – Ох, Реборн!.. Ты, как всегда умён, неуловим при шпионаже, имеешь связи в неожиданных местах… Но то ли ты стал грязно работать и предвзятость тебя ослепила, то ли ты пытаешься в очередной раз взять меня на слабо. Даже не знаю, какой вариант хуже: тот, в котором я недооцениваю тебя, или тот, где ты недооцениваешь меня? – Расскажи, в чём же я не прав, – низким голосом предложил киллер. Его тон был так же обманчиво холоден, как дуло пистолета, когда взведён курок, но ещё не выпущена пуля. – Убеди меня, что ты не лицемер и трус, Тсунаёши. – Хм… Что ж. Ты говоришь, что я не вмешиваюсь, это верно. Йокогама – уникальный город, а Натсуме-сана, учителя того самого Мори Огая и Юкичи Фукудзавы, директора ВДА, можно сравнить с Джотто: он сделал для эсперов примерно то же, что когда-то сделал Примо для Пламенных. Он выработал правила, поддерживающие эту систему в равновесии – и кто я такой, чтобы рушить плоды его многолетней работы? В этом городе не рады Пламенным не просто так: последовав за Небом, остальные Атрибуты могут разрушить равновесие. Мне повезло, в этом смысле. Я – Небо, которое ни от кого не зависит, но лишь на условиях полного невмешательства мог остаться в Йокогаме. – Здесь нечем гордиться, Никчёмный Тсуна. Ты сам позволил оставить тебя безоружным, если согласился на это. Тсуна одарил бывшего учителя светлой улыбкой: – Реборн, глубоко в душе я пацифист, но всё-таки не полный идиот. Конечно, у меня тоже были условия. И с главами эсперов в этом городе мы пришли к компромиссу. Дальше. Ты говоришь, что я поступаю лицемерно, не отказавшись от контактов с членами Портовой мафии и взявшись за тренировки Ацуши-куна, но ты не прав. Ацуши-кун и Акутагава-кун – благодарные мальчики, но даже так, я ничего от них взамен не требую, а делаю это ради собственного удовольствия. И считаю, что так будет правильным. Лицемерие – называться Семьёй не ради защиты и взаимопомощи, не из-за того, что действительно считаешь окружающих людей близкими по духу, крови или хотя бы целям. Бороться за то, что тебе даром не нужно, даже как единственный смысл или шанс на выживание – вот что я называю лицемерием. Этому я предпочёл свободную жизнь и право самому выбирать свою судьбу. Как видишь, я пока не прогадал. – Не вижу, – отрезал киллер. – И пока не увижу, советую быть осторожнее с открытыми окнами. По старой памяти, – чёрные глаза мужчины остро блеснули из-под шляпы, когда он встал из-за стола. Савада хмыкнул – похоже, его самый строгий экзаменатор пока не убеждён, что Тсуна хорошо подготовился к этому экзамену. Что ж, неплохо бы ему напомнить, что экзамен – испытание не только для ученика, но и для того, кто его принимает. – Но мы же знаем, что если за дело берётся профессионал, обычную жертву не спасут и закрытые окна? Знаешь, кое в чём ты всё-таки прав: с такой мирной жизнью я немного заскучал. Твоё появление, как обычно, бодрит. Вот только сегодня я не намерен отпустить тебя так просто, как раньше, Реборн. Киллер остановился. Его руки по-прежнему были расслаблено засунуты в карманы, но линия плеч словно стала резче. – Ничего личного, но ты так старательно привлекаешь к себе внимание, а у меня есть некоторые обязательства перед этим городом, которые необходимо выполнить, несмотря ни на что.

***

Тем утром город потрясло исчезновение одного из крупнейших зданий, принадлежащих Портовой мафии. Ацуши узнал об этом уже на работе. За то время, что он жил в доме Савады и Дазая, парень уже привык каждое утро встречать с Тсунаёши-саном. Но в этот раз в доме они остались вдвоём. – Разве Тсунаёши-сан не будет завтракать? – спросил Накаджима, припоминая сумасшествие, накрывшее мангаку не так давно, и опасаясь повторения. Дазай глянул на подопечного поверх чашки с кофе: – У Тсуны возникли срочные дела. Улыбка семпая была, как и обычно, беспечная, глаза хитро щурились, но по тому, как на миг сжались пальцы на чашке, Ацуши понял, что тот напряжён. К тому же, теперь на ум пришла другая ситуация – когда вот также пропал сам Дазай. А два дня спустя обнаружилось, что он был в плену у Портовой мафии. В общем, как ни крути, ассоциации у Накаджимы были сплошь неприятные. – Я мог бы ему чем-то помочь? Вам не стоит прогуливать работу, а меня Куникида-сан может и отпустить… Ацуши даже показалось, что Дазай-сан на миг задумался. Но потом мужчина покачал головой и сказал тем на редкость серьёзным тоном, который заставлял Накаджиму вытягиваться в струнку и готовиться к неприятностям: – Не стоит, Ацуши-кун. Тсуна способен позаботиться о себе, а вот твоя помощь сегодня может понадобиться Агентству. И ведь как в воду глядел. Стоило только зайти в офис, как Куникида-сан кивнул на телевизор. – …Пропало здание, по слухам, принадлежавшее Портовой мафии. – Целое здание? Как они это сделали? – прошептала Наоми. Куникида поправил очки: – До сих пор Гильдия эсперов считалась почти легендарной организацией. Мы и представления не имеем, какими способностями они обладают, и у нас недостаточно связей в Америке, чтобы выяснить это. – Разве они не были с Портовой мафией заодно? – нахмурился Танизаки. – Ну, судя по всему, их партнёрским отношениям наступил конец, – заметил Рампо-сан, вытащив изо рта леденец. – Гильдия не прощает ошибок… А Портовая мафия вряд ли так просто оставит покушение на их авторитет и ресурсы. – Гораздо важнее, что в этих разборках могут пострадать обычные граждане, – нахмурился Куникида. – Поэтому мы должны расследовать это дело. Но в связи с угрозой нападения агенты больше не могут передвигаться в одиночку. Ацуши! – Да? – выпрямился Тигр, услышав командный тон. – Вы с Танизаки и Наоми осмотрите место происшествия. Не лезьте на рожон. Заметите противника – не пытайтесь проверить свои силы, сразу бегите. Информация сейчас важнее. – Понял, – отозвался Накаджима и покосился на Джуничиро. Тот, похоже, был не рад, что в это расследование втянули его сестру. Наоми ведь не была одарённой. Всю дорогу до ныне исчезнувшего здания бизнес-центра, принадлежавшего Портовой мафии, Джуничиро пытался уговорить Наоми вернуться в Агентство. Ацуши старательно пропускал мимо ушей случайно прозвучавшие намёки на какие-то непристойности, случившиеся между братом и сестрой прошлым вечером. «И почему я всегда оказываюсь в таких ситуациях? Может, хорошо, что у меня нет брата или сестры, вдруг склонность к инцесту у эсперов заразна? Или это Наоми где-то что-то начиталась? Надо бы спросить у Тсунаёши-сана не писал ли он какую-нибудь мангу с подобным сюжетом...» А потом фраза Наоми оборвалась на полуслове. – Наоми? – Танизаки оглядывался по сторонам, и от него всё сильнее тянуло страхом. – Где ты, Наоми? – Нападение врага? – Невозможно! Я даже ничего не почувствовал. Верните Наоми! – Танизаки… – Ацуши почувствовал, как накатывает тревога. Напарник по этой миссии устремился в толпу, пытаясь найти среди людей сестру. От страха за неё, похоже, Танизаки и думать забыл об опасности, а сам Накаджима не был уверен, что теперь делать. – Элис? Где ты? – Наоми? Наоми! Десятки голосов, выкрикивающих чужие имена. Такое чувство, будто кто-то, не разбирая, заставил исчезнуть людей в толпе, и если это действительно способность одного из вражеских эсперов, то она поистине ужасающая. Чужой страх, ударивший по нервам, вперемешку с собственными переживаниями заставил Накаджиму на несколько минут утратить контроль над собой. А потом перед глазами возникло большое белое пятно. – Я ищу девочку, – услышал паникующий Ацуши. – Вы не видели здесь маленькую девочку? Странным образом это помогло собраться. Не то дали эффект лекции Куникиды-сана по поводу чести ВДА, не то уроки Дазая-сана и Тсунаёши-сана, но парень встряхнулся и подошёл к растрепанному мужчине в белом халате врача. – Вы кого-то потеряли, сенсей? Мужчина поднял на него взгляд, вспыхнувший надеждой: – Да, я ищу девочку, вот взгляните, она прекрасна словно ангел, – Ацуши с серьёзным лицом пригляделся к фотографии. Что-то смущало его в изображении двенадцатилетней блондинки в красном платье. – Элис-тян сказала, что хочет встретиться с другом и пропала! С другом. Постойте-ка! Элис? – Не беспокойтесь. Как член Детективного агентства я, разумеется, помогу найти вам пропажу, Мори-сан. Ведь, похоже, у нас общая проблема. Облик мужчины неуловимо изменился, глаза блеснули алым, он выпрямил спину и убрал от лица мешающие пряди. – Так моё инкогнито раскрыто? Что ж, похоже, в кои-то веки Дазай-кун серьёзно подошёл к обучению. И всё же... - мужчина с сомнением посмотрел на напряженного Ацуши, – хоть мы и враги, но ты на самом деле искренне пообещал помощь. – Не можем же мы уподобиться мафии. Нападать на безоружного... Накаджиму прервал тихий смех, прозвучавший довольно зловеще: – Безоружного, да? Что ж, теперь я вижу, почему ты понравился и Тсунаёши-куну. Впрочем, это довольно беспечно даже для Агентства – безвозмездно помогать врагу. Так чего же ты хочешь взамен, Накакджима Ацуши-кун? Может быть, какую-то услугу? Долг? Парень весьма натурально поёжился: – Нет! Мори в недоумении склонил голову набок, чувствуя себя даже несколько оскорблённым таким пренебрежительным ответом. – Уверен? Подумай хорошенько, мальчик, тебе не каждый день предоставляется шанс оставить в должниках босса Портовой мафии. – Мне не очень нравится идея оставлять вас в долгах. Что-то подсказывает, что вы довольно быстро создадите ситуацию, когда я этим долгом вынужден буду воспользоваться. И если вы действительно учили Дазая-сана, боюсь представить, в какие неприятности вы меня втравите. Предпочту сразу помочь без обязательств. Мори почувствовал, как невольно поднимаются брови. Этот мальчик... Чего в его решении больше? Великодушия Тсунаёши или расчётливости Дазая? – Ты мог бы попросить своей неприкосновенности, – намекнул он парню. Ацуши покачал головой: – Вы не можете её обеспечить: Портовая мафия охотилась за мной по заказу Гильдии, а не собственному желанию. И моя помощь вряд ли будет такой значимой, что вы отдадите приказ защищать меня от американских эсперов. Босс Портовой мафии невольно подумал, что впечатлён. – Что ж, раз ты серьёзно настроен совершить доброе дело безвозмездно, – Мори усмехнулся, – не в моих интересах тебе мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.