ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Тсунаёши смотрит новости по телевизору и хмыкает, когда слышит обсуждение о бесследном исчезновении здания из центра города. Раз уж сюжет поступил в эфир, значит, все заинтересованные люди давно в курсе происходящего. Со вчерашнего дня интуиция бьёт в набат, и Тсуна, который обычно не любит строить планы, в этот раз хочет подстраховаться там, где это возможно. Рука сама тянется за телефоном и набирает номер человека, звонок которому Дазай бы мог и не одобрить. – Слушаю, – отзывается трубка почти сразу. Похоже, звонок ожидали. – Исчезновение целого здания, надо полагать, вместе с теми, кто находился там внутри – разве расследовать такие случаи не ваша работа, Анго-сан? Мужчина молчит несколько секунд, прежде чем ответить Саваде: – Здание принадлежало Портовой мафии, полагаете, этой организации нужна наша защита? Тсуна неопределённо хмыкает: – Знаете, Анго-сан, когда дело дойдёт до ущерба гражданским, спохватываться может быть поздно. – Вы пытаетесь мне угрожать? Или пристыдить? – интересуется сотрудник Отдела по контролю эсперов. – Или не вы? – Что? О, нет-нет, Дазай тут не причём. На самом деле, я собирался сохранить этот звонок в тайне от него, так что вполне возможно, что он тоже пожелает с вами встретиться. – Вот как? Есть что-то, что вы скрываете от Дазая? – в официальном тоне появляются живые нотки, но Тсуна не может определить: Анго просто интересно или он не одобряет его подход. – В обычной ситуации я бы не стал, но, боюсь, если скажу, у него пропадёт повод для встречи с вами. В трубку длинно выдыхают: – Я надеюсь, что это всё-таки забота о брате, а не садизм с желанием посмотреть, что выйдет, если вы промолчите, – совсем по-человечески отвечает бывший двойной агент, бывший друг Дазая. – Я не из тех, кто будет просто молча смотреть на страдания близких мне людей. Но, боюсь, если я открыто скажу Дазаю всё, что думаю о его первых друзьях, дело закончится дракой. В очередной раз. Всё, что я могу сделать, для него и вас – промолчать. В том числе, об этом звонке. Должно быть, Анго обдумывает сказанное, потому что молчит долго. Тсуна качает головой и мягко произносит в трубку: – Я на вашей стороне, Анго-сан. Из всех друзей Дазая вы, честно говоря, нравитесь мне больше всего. Хотя бы потому, что живы и не говорили в критический момент вещей, которые могли просто сломать моего брата. Но Дазай… вряд ли так просто сможет простить того, кто обманул его доверие, когда он впервые решил ему научиться. – Я… знал об этом. – Тем не менее, – продолжает Тсуна, потому что этот разговор давно напрашивался, но они с Сакагучи Анго могли контактировать только по работе, – я не хочу, чтобы он осознал, что может вас простить, в тот момент, когда будет стоять у вашей могилы. Поэтому… Я знаю, что такое большая политика и как тяжело может оказаться лавировать между чиновниками Отделу, который формально даже не существует. Я знаю, что вы не сможете нанять меня согласно нашему договору: вы не сделаете это без приказа начальства, Мори Огай не поддержит эту идею, потому что планирует уничтожить или значительно ослабить Агентство силами Гильдии, а значит, моё вмешательство ему невыгодно. Агентство же в одиночку, без поддержки хотя бы одной из двух других организаций эсперов, не имеет права меня задействовать. Проблема в том, что, когда начальник вашего Отдела всё-таки решится пойти против большинства чиновников, я могу оказаться недоступен. – Что вы собираетесь делать? – напряжённо спрашивает Анго. – Я не знаю, – пожимает плечами Савада. – Но совсем недавно старые знакомые сказали, что Йокогаме следует ожидать штормовое предупреждение, а моя способность – гиперинтуиция, вы же помните, Анго-сан? – уверяет, что мне не удастся не замочить ног. – Но если вы начнёте действовать без санкции Отдела… Тсуна смеётся, прижимая трубку к уху плечом, пока заняты руки: – Вы беспокоитесь обо мне? Лестно слышать. Не переживайте, я сделаю так, что ни одна сторона не сможет обвинить меня в превышении полномочий. В конце концов, никто не отнимал у меня, право самозащиты или защиты моей семьи. Я говорю вам это не для того, чтобы попросить прикрыть, Анго-сан. На самом деле, я хочу сделать предложение лично вам, пусть и как сотруднику Отдела по контролю эсперов. Как я уже сказал, вы нравитесь мне и кажетесь разумным человеком. Если так выйдет, что вам понадобится помощь, а я окажусь недоступен, я оставлю вам контакты человека, который сможет заменить меня в этом деле. Этот человек – специалист широкого профиля. Конечно, он не берёт заказы от кого попало и в последнее время не так часто показывается на публике, но вам не откажет. А ещё, Анго-сан, – Савада делает паузу, – в отличие от меня, он не так скован правилами и законами, поэтому его вы сможете нанять без долгих процедур и не беспокоиться, что ваше имя где-то всплывёт… Вы меня понимаете, верно? – Вы… – Я хочу оставить вам пространство для манёвра, Анго-сан. Исключительно в силу личной симпатии. А уж воспользоваться моим предложением или проигнорировать его – выбор за вами. – Весьма щедрое предложение, Савада-сан, – после очередной паузы отвечает телефон. – Я приму его к сведению. Тсуна усмехается. Сакагучи Анго помешан на правилах, за что его и ценят на работе, но, если бы он не умел принимать правильные решения в нужный момент, долго бы на своём месте не продержался.

***

Ацуши, Танизаки и Мори Огай, как и десяток людей вокруг них, оглядывались по сторонам – неизвестной способностью их перенесло в очень странное место. Шахматный пол, кирпичные стены и вместо потолка – розовые, как сахарная вата, облака. Интерьер как в кукольном домике, созданном слегка безумным дизайнером. – Владение собственным подпространством? – услышал Ацуши комментарий Мори. – Перспективный дар. Интересно, на что ещё она способна? – Скоро узнаем, – шёпотом ответил Накаджима, стоявший рядом. Перед толпой людей появилась рыжеволосая девушка. – Добро пожаловать в комнату Энн! Как неловко – столько людей, и все смотрят на меня… Девушка оказалась членом Гильдии – ожидаемо, а вот игра, которую она вела, была непонятна. В комнате было две двери: за одной огромные кукольные руки сжимали всех пропавших, за другой – был выход в обычный мир, где время будто замерло. И Люси Мод Монтгомери предлагала присутствующим попытаться освободить пленников, всего лишь открыв дверь ключом, либо вернуться назад, забыв обо всём, что было в этой комнате. – И в чём подвох? – Никакого подвоха. Я просто хочу, чтобы вы немного развлекли Энн, – кривая ухмылка исказила лицо девушки. – Выходи, Энн. Гигантская кукла пугающего вида нависла над ними. В толпе раздались крики. – Если это не подвох, то я – Дазай-сан, – пробормотал Ацуши и услышал хмык Мори за своей спиной. – Энн очень любит играть. Если она поймает вас, то заберёт в ту комнату, где уже отдыхают ваши коллеги, – кукла на пробу пошевелила гигантскими руками, и паникующие люди побежали к выходу. – Ну вот, – разочарованно протянула Люси, – осталось всего трое. Танизаки обратил внимание на Мори, явно его не узнав: – А вы?.. – Я остаюсь, – ответил босс Портовой мафии, снова играя гражданского. – Я потерял девочку. Возможно, Элис ждёт меня в той комнате, так что я никогда себе не прощу, если уйду отсюда. – Ясно. Ацуши вздохнул. Не время было просвещать напарника о том, кто стоит рядом с ними. Да и пользы, честно говоря, это сейчас не принесло бы. Если верить словам Дазая-сана, без своей способности босс Портовой мафии был опасен в первую очередь своим умом и, собственно, занимаемой должностью. Наверняка бы он запросто перерезал горло неосторожному грабителю, но против Энн помочь не сможет. Значит, остаются только они с Танизаки, и нет никаких гарантий, что в этой комнате не будет каких-нибудь ловушек для того, чтобы сделать игру «более весёлой». – Правила просты, – усмехнулась Люси Монтгомери. – Поиграйте с Энн в салочки. Вы выиграете, если успеете открыть ключом дверь до того, как она вас поймает и окончательно затащит в комнату. Ну, кто из вас играет первым? – Мы можем играть вдвоём? – нахмурившись, спросил Джуничиро. – Конечно! Чем больше народу, тем интереснее. Парни переглянулись. Ацуши взял появившийся перед ними ключ. – Кукла большая. Но насколько быстрая? – попытался прикинуть Накаджима. – Сейчас проверим. – Готовы начать? – уточнила Люси. – Да. В следующий миг Энн оказалась за спиной Танизаки. Ацуши даже не успел дёрнуться, как его напарник летел спиной вперёд, захваченный руками марионеток. – Очень быстрая, – судорожно выдохнул парень, понимая, что это будет сложно. Может быть, почти так же сложно, как на тренировках Дазая-сана и Тсунаёши-сана. – Минус один! – хлопнула в ладоши Люси. – Ты всё ещё играешь? Ацуши крепче сжал в кулаке ключ. – Играю. – Это радует! В конце концов, я бы очень расстроилась, если бы такой любимчик судьбы, как ты, сбежал от меня раньше времени. То, что последовало за этим, действительно можно было назвать салочками на выживание. Ацуши добрым словом вспомнил уроки паркура по городским крышам – сегодня они пригодились, только вместо крыш были коробки с игрушками и стены. А вместо Тсунаёши-сана – огромная кукла Энн, каждый раз перекрывающая ему путь к двери и вынуждающая уходить в сторону. Размеры куклы, её скорость не давали Ацуши обойти её, не попавшись в руки. Честно говоря, помимо тренировок, Накаджима бы не отказался от совета, что делать в подобной ситуации. Он не мог убегать вечно – кукла, в отличие от него, не уставала. Ацуши понимал, что нужен план, но проблема была в том, что Люси с Энн не собирались давать ему время на передышку. «Мыслить ясно в стрессовой ситуации – тоже привычка», – в очередной раз вспомнились слова Тсунаёши-сана. Жаль только, что он до сих пор этому так и не научился! Но… Разве он уже не был в похожей ситуации? Правда, это очень дурацкая затея – доверяться врагу, но не менее дурацкая, чем попытаться вызвать огонь Портовой мафии на себя, спровоцировав боевиков на охоту, как он однажды сделал. Но выжил же! Да и разве сейчас они не в одной лодке? – Эй, – крикнул он Мори, внимательно наблюдающему за салочками из-за кучи обклеенных упаковочной бумагой коробок, когда пробегал рядом, – вот сейчас ваша помощь бы не помешала. Мужчина отшатнулся, избегая посыпавшихся коробок, которые задела пролетающая над ним Энн. – Нахальству ты определённо научился у Дазая-куна, – пробормотал Огай, который всё это время играл с самим собой в игру: «Угадай, от кого чему научился Тигр». – Что ж, если ты готов принять мой совет, то у тебя есть несколько путей. Вспомнить, что твой противник не кукла, а тот, кто ей управляет. И если самый простой метод не сработает, ты всегда можешь вернуться к первоначальному плану, где вы играете вдвоём. Ацуши бросил на мужчину быстрый взгляд, в очередной раз уворачиваясь от огромных рук. Это было достаточно прозрачно для него, но, как он надеялся, неочевидно для Люси, которой неоткуда было знать о способностях к иллюзиям Танизаки. – Понял. Сначала попытаться избавиться от Люси, управляющей Энн. Убить её Ацуши бы не смог, но Тсунаёши-сан показал ему приёмы, которые позволяют оглушить противника. Однажды у Накаджимы даже получилось использовать их на Акутагаве. А если подобраться к ней не получится из-за Энн… – Нечестно нарушать правила, – надулась Люси, угадав, что Ацуши пытается достать её, – но раз уж вы напомнили мне, что игроков двое… Вторая кукла, вынырнув откуда-то из-под пола, сомкнула вокруг Накаджимы пальцы. Деревянные руки, как те, что держали других пленников, поймали Ацуши, брошенного куклой, и втянули в комнату пленников. Дверь захлопнулась. – Ну, вот и всё. Что думаете делать, дяденька? Сыграете? Мужчина ухмыльнулся. – Не думаю. Ведь ты уже проиграла. – Что?! Вместо ответа Мори поднял ладонь, ловя светящийся зелёный шарик, тут же истаявший. Как и вся иллюзия. Дверь в комнату пленников была открыта. Ацуши, превратив руку и ноги в лапы тигра, крепко держался за косяк, единственной человеческой рукой вставив ключ в замок. – Твоё условие – добраться с ключом до замка до того, как меня окончательно втянет. Я добрался. Ты ведь не уточняла, с какой стороны он должен быть открыт. «А вот любовь к игре словами – это от Тсунаёши или Дазая?» – мелькнула мысль у Мори прежде, чем их выбросило в реальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.