Придурок
9 мая 2020 г., 20:43
Надо отметить, что мы с Джерардом действительно начали лучше общаться, даже в школу иногда вместе ходили, а если не получалось, то он всегда здоровался со мной и, в это трудно поверить, улыбался мне, чего раньше случалось аж никогда.
Я сначала не верил, ждал подвоха, а потом не мог вспомнить, как мы общались до той вечеринки. Хотя мы всё равно продолжали ссориться. И, конечно же, всегда из-за каких-нибудь мелочей. Как, например, прямо сейчас.
Даже не помню уже, почему мы кричим друг на друга уже минут двадцать. Но кричим мы долго и явно не собираемся так быстро отступать, как же, каждый думает, что за ним должно остаться последнее слово.
— Мог бы и сказать мне! — Джерард сверлит меня своим злым взглядом и, слава Богам, что люди не способны убивать этим.
— А с каких пор, скажи мне на милость, я должен отчитываться тебе в своих действиях?! — он теряется, не зная, что ответить, словно рыба открывая рот и бегая взглядом по комнате, словно пытается найти слова.
— Придурок!
— От придурка слышу! — а потом в меня летит подушка. Да, очень по-взрослому. Джерард пыхтит, сжимает губы и чуть дует щёки. Он всегда так злится. Я решил, что сейчас возьму себя в руки и начну вести нормальный конструктивный диалог.
Какой к чёрту диалог? Он в меня подушкой кинул!
Бой был свирепый, не на жизнь, а на смерть. Уверен, что это был самый жестокий бой подушками, который только мог видеть этот мир. И мы могли бы биться вечно, но Джерард совершает ужасную ошибку — открывает живот, когда замахивается, желая нанести сокрушительный удар по моей голове, тут я его и подловил.
— Слезь с меня, ты тяжёлый! — подушкой мне всё же прилетает, но уже не так сильно, как могло быть.
— Ага, мечтай. — улыбаюсь, довольный собой, пользуюсь своим положением, перехватываю его руки, а то он так мне и без подушки по челюсти заедет, я его знаю.
Джерард успокаивается быстро, но не признаётся в этом, гордость душит, а мне бы лучше его быстрее отпустить, потому что смотреть на него в таком положении явно выше моих сил.
— Успокоился? — спрашиваю с трудом, чувствуя, как сердце уверенно ускоряет ритм, стоит Джерарду медленно перевести на меня взгляд и неуверенно кивнуть. Почему-то теперь отпускать его не хочется абсолютно.
— Может ты уже слезешь? — отрицательно качаю головой, улыбаясь от его удивлённого взгляда.
— Ты назвал меня придурком. — отпускаю его руки, встать не даю, опираюсь ладонями по обе стороны от его головы, а Джерард безуспешно толкает меня, чтобы спихнуть, но, понимая всю безнадёжность своего положения, сдаётся.
— Как и ты меня, между прочим. — Джерард чуть хихикает, осознав наконец, почему мы дрались подушками, как гладиаторы.
— Я настаиваю на своей победе. — уверенно говорит он, теперь моё время смеяться.
— Ты буквально прижат к полу моим телом. — преспокойно пропускает эти слова мимо ушей, Джерард пытается вложить в свой взгляд всю гордость, которая у него только есть.
— Окружён, но не сломлен! — театрально вздыхает, придавая своему голосу максимальную решимость
— Боже… — закатываю глаза, — Может ничья? — Джерард делает вид, что раздумывает, но его выдаёт улыбка, которую даже не пытается скрыть.
— Тогда оба придурки? — спрашивает он, я вижу, как в его глазах начинают плясать адские огоньки, а руки неожиданно оказываются на моих плечах. Так, Фрэнк, спокойно.
— Да, оба придурки. — киваю и стараюсь дышать глубже. А руки его спускаются чуть ниже.
— Чудно, тогда, знаешь, ты мог бы, — он умолк на секунду, пожимая плечами, словно я сам должен догадаться, — Слезть с меня уже например! — меня резко толкают в сторону, воспользовавшись моим расслаблением.
Моя голова ударяется о кровать.
— Придурок… — шиплю я, потирая голову, Джерард тут же присаживается рядом, явно волнуясь, но не в состоянии сдержать улыбки.
— Прости, — он убирает мою руку с затылка, осторожно касаясь губами ушибленного места, — Сейчас принесу лёд, а то шишка будет. — он выходит из комнаты, и только в этот момент осознаю, что только что произошло.
— И чего ты улыбаешься? Так сильно головой стукнулся? — поинтересовался Джерард, возвращаясь в комнату, садясь рядом и прикладывая лёд. Он вопросительно смотрит на меня, ожидая ответа, но так и не получает его, потому что… Ну что я могу ответить ему? Пожимает плечами, смотрит на меня ещё секунду и тоже почему-то улыбается.
— Придурок. — да, Джерард, ещё какой.
Примечания:
Интересный факт: мне нравится слово "придурок"