Риэлтор.
27 апреля 2020 г. в 20:40
Очень пасмурный сегодня выдался день. Сидя на балконе, я просматривала в интернете новые дизайны ногтей. По случаю моего первого выходного дня на новой работе, я решила немного побыть дома и перезагрузить немного свою голову от чумовой недели, которую мне пришлось пережить.
Меня зовут Селеста, мне тридцать один.
Я устроилась в салон маникюрщицей, так как клиенты «на дому» меня немного стали напрягать. В Лос-Анджелесе с этим очень хорошая конкуренция. А так как родители недавно переехали в Сан-Диего, ввиду того, что отцу предложили хорошую должность, мне нужно было остаться здесь, чтобы завершить дела. Но, конечно же, самое главное это то, что здесь живет мой жених, его зовут Эльмир. У него здесь небольшой бизнес в виде магазина электроники. Мы без ума друг от друга, и недавно он сделал мне предложение… руки и сердца, разумеется. И, пока родители живут в Сан-Диего, я живу у Эльмира.
А сегодня я ждала его с какого-то мероприятия, которое им устроил начальник уже, наверное, в десятый раз подряд. Эльмир не говорил, куда они ездят, но намекал на какую-то сделку, которую они должны с начальником в скором времени провернуть и извлечь выгоду.
Закрыв интернет, я пошла в ванную прихорашиваться. Мне нужно было встретить любимого как всегда в идеальном виде. Завтра воскресенье, у меня еще один выходной, и мы сможем провести время вместе, сходить в парк отдохнуть, прикупить пару безделушек и нужных вещей к свадебной церемонии, и просто приятно провести время.
Я вошла в ванную и взяла в руки расческу. Расчесав свои темные длинные волосы, я немного подкрасила губы и поправила длинные ресницы.
Завязав коротенький атласный халатик бордового цвета, я вышла из ванной и пошла на кухню делать себе свой любимый латте в кофемашине. Обожаю кофе с молоком, и знаю, что Эльмир наоборот любит черный американо. Взглянув на часы, стрелки которых показывали пять вечера, я включила кофемашину. В дом раздался долгий звонок…
Удивленно повернув голову, я не понимала, почему Эльмир звонит. Хотя, может он заезжал в магазин и у него заняты руки, например.
Уверенно пройдя к двери, я без спроса открыла ее. И тут же немного опешила от того, что это был не Эльмир.
На пороге стояли двое мужчин. Я видела их впервые. Один был лет тридцати пяти, на нем был черный костюм, галстук и белая рубашка. Все было очень официально. Он был полноват, черные густые брови и кучерявая шевелюра смотрелась очень презентабельно. В руке он держал какую-то синюю папку.
Второй же наоборот. Стоял подальше от первого, копаясь в телефоне, и не особо рассматривая меня. На нем была белая майка и синие джинсы. На руках татуировки в виде треугольников, длинные темные волосы были завязаны в какой-то непонятный пучок. И не брился он такое чувство что месяц, а то и год.
- Добрый день. – сказал тот, что был в костюме.
- Добрый… - рассеянно ответила я.
- Меня зовут Джеймс Бартавич, я риэлтор. Подскажите, а Эльмир Томпсон здесь проживает?
- Да, но его сейчас нет. – пожала я плечами.
Джеймс взглянул на второго мужичка, который наконец-то отлип от экрана своего телефона и взглянул на меня:
- Ну ничего, мы осмотрим дом и оставим ему договор. – сказал он безразлично.
- Эммм. Простите… какой еще договор?? – опешила я окончательно.
- Девушка… - серьезно сказал риэлтор, - Как вас…?
- Селеста.
- Так вот, Селеста. Эльмир Томпсон больше не является владельцем этого дома.
Я не верила своим ушам. Наверное, сейчас у меня было самое дурное выражение лица за всю мою жизнь.
- Ч-что, простите? – издала я смешок.
Эти двое переглянулись.
- Видимо вы не в курсе дел… - сделал вывод этот Джеймс, - Мы можем войти?
- Нет! – отрезала я. Еще чего не хватало пускать в дом посторонних двух мужиков, когда я совершенно одна.
- Хорошо, - Джеймс полез в папку и достал оттуда листы бумаги и протянул их мне. – Ознакомьтесь.
Я взяла в руки предмет договора и пробежалась глазами по нему. В суматохе я все равно не понимала, в чем собственно дело. Дошла только одна фраза. «Продавец – Эльмир Томпсон», «Покупатель - Джаред Лето.»
Я нервно сглотнула:
- Простите, Эльмир продал вам дом?
- Милая девушка, – наконец заговорил второй мужчина. – Он его не продал. Он его проиграл.