ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ну, теперь вроде всё устаканилось. Хотя остался один нерешённый вопрос : - Что делать с Аней?- Я решила задать этот вопрос чуть позже. - Пойдёмте я вам форму выдам и устав зачитаю — сказал он. Видно он был доволен, что ему дали довольно опытного бойца. Мне выдали форму, оружие и зачитали этот длиннющий устав. - Идёмте я вас с бойцами познакомлю, хотя, мне кажется вы уже и так знакомы, не так ли? -спросил он у меня. - Так точно, товарищ командир. Но не со всем -ответила я. -Пошлите к костру- - Пошлите-ответила я. Аня всё это время была со мной и не на шаг не отходила. Она была очень расстроена. Я старалась её как-то подбодрить и говорила: - Не бойся, мы в безопасности. Здесь все свои. Чего ты боишься?- - Ничего. Просто, такое ощущение, что мы скоро расстанемся-говорила она. - Давай договоримся, что даже если нам придётся расстаться, то это на временно ,и ты не будешь возражать, хорошо?-спросила я у неё. Она нехотя кивнула. - Вот и хорошо, ты ж моя хорошая. Не волнуйся, я буду всегда рядом с тобой. Слышишь? Я тебя никогда не брошу- Сказав это Аня успокоилась и даже заулыбалась. Вокруг костра сидел тот отряд, с которым мы пришли сюда, теперь это и мой отряд. - Вольно ребята, знакомьтесь, новый член нашего отряда-объявил он. Все заулыбались и были рады видеть меня и Аню. Она за всё то время пока мы тут находимся, так сумела сдружиться с ребятами, что меня уже знали все, когда я знала только некоторых. - Ладно, что с Аней?-спросила я у лейтенанта. - В тыл — ответил он. Аня конечно расстроилась и спросила: - А как же я там одна буду?- - У меня там тётка есть я могу её попросить присмотреть-вдруг ответил какой-то солдат. - Спасибо-ответила я на предложение молодого человека. - Вика, я не хочу-крикнула Аня. - Так ты мне что обещала? Вот, и не возникай. Ты чего? Не бойся -обняв её сказала я. - Машина кстати в тыл скоро уходит, я сейчас записку ей напишу- - Давай сестрёнка, я ещё приеду-поцеловав сестрёнку я передала её солдату и они вместе ушли куда то вдаль. Мне было очень обидно, но в тоже время я понимала, что ей так будет лучше. Все тоже были тронуты этой историей и подошли обняли меня. Мне стало легче. Я чувствовала, что я тут не чужая. В тот момент когда мы расселись тот солдат уже пришёл. - Всё посадил- - Спасибо тебе солдат. Там ей точно будет лучше-поблагодарила я его. - Ладно, вы тут отдыхайте, а я пошёл, у меня дел выше крыши-встав сказал лейтенант. - Давайте товарищ лейтенант, удачи вам-сказали мы всем отрядом. Он ушёл, а мы ещё долго болтали вокруг костра. За это время я успела узнать всё о своих новых товарищах. На следующее утро нас собрал у уже потухшего костра наш командир. - У нас новое задание, товарищи — подходя к нам сказал лейтенант. - Ну не удивительно — сказал кто то из образовавшейся толпы. - Хватит шутить. Смотрите вот в этом квадрате, мы ещё с вами не были. Угадайте, что нам нужно сделать -развернув карту у себя на коленях говорил он. - Наверняка, исследовать или что то обнаружить»-сказала я. - Правильно. Ну как обычно, собственно. Отправляемся через 15 минут. Вопросы?-добавил он. - Ну ладно, подготавливайтесь, жду вас на этом месте, через 15 минут- Он ушёл и мы пошли тоже готовиться, хотя, что готовиться. Оружие, да снаряжение собрать. Я справилась с этим буквально за минут 5. И у меня ещё было целых 10 минут свободного времени. И мне было чем занять это время. Я хотела написать Ане письмо. Узнала адрес у того самого парня и долго сидела. Думала, что ей написать. Ведь событий не было, да и времени мало прошло, чтобы эти события сбылись. И так просидев пару минут я выдавила из себя эти строки: - Дорогая моя сестрёнка. Это я Вика. Как ты? Я очень по тебе скучаю, хоть и прошло не совсем много времени. Надеюсь у тебя там всё хорошо. Я люблю тебя. Надеюсь мы скоро увидимся. Слушайся тётю и помогай ей. Крепко целую и обнимаю тебя Анечка. Ты у меня лучшая. Ты ж моя хорошая. Виктория Керьева.- Да написано не очень, но я и не поэт. Как смогла так и написала. Я завернула письмо треугольником и отдала почтальону. Отдав его я сразу побежала к месту сбора, потому что времени было в обрез. Там уже все собрались. - Извините за опоздание, разрешите встать в строй-подойдя к ним сказала я. - Разрешаю-ответил лейтенант. Я встала в конец колонны и стала слушать. - Сегодня нашему отряду поставлена задача по изучению территории. На случай непредвиденных обстоятельств командование на себя берёт Керьева. В случаи обнаружение мы по оценке ситуации должны либо сами нейтрализовать врага, либо вернуть сюда двух людей и ждать подмоги. Всё ясно? Если вопросов нет тогда на лево, за мной шагом марш-закончил он и мы пошли на место. Время в дороге пролетело быстро. Через час, может полтора мы уже были на месте. Но мне было интересно, почему он меня поставил в случай непредвиденной обстоятельств вместо себя. Наверно из-за этой мысли мне показалось что время в дороге пролетело очень быстро. Эти местом назначения оказалась небольшая опушка посреди леса. - Так, занять круговую оборону, по два человека. Керьева остаётесь со мной. Здесь вскоре должны пройти немцы. У них только один маршрут следования, через эту опушку-скомандовал он. Все разошлись, а я думала: - Не слишком мне много внимания. Нет я понимаю, что я новенькая, но так охранять. Я не понимала зачем. Ладно, сейчас главное выполнить задание- Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я « выходила» на позицию. - И сколько нам ждать — спросила я у товарища лейтенанта. - Да, долго, Вик-ответил он просто. - Час или даже два. Пока можешь отложить оружие. Оно нам сейчас не понадобиться. Да рано чего то мы выдвинулись- - Да. А вас кто то ждёт дома?-невзначай спросила я. Он улыбнулся и ответил: - Да, жена, мать и дочь. А тебя сестра?- - Нет. Всех в один день война забрала. Только сестра младшая. А знаете, кто нас ещё ждёт, да и не только нас. А каждого солдата вышедшего на защиту своего отечества? — тоже улыбаясь спросила я. - Кто же?-сомневаясь переспросил он. - Родина лейтенант, то за что мы боремся и то, за что проливается человеческая кровь каждый день-с уверенностью и некой гордостью ответила я. - Ты права -ответил он коротко. После моих слов мы сидели задумчиво и даже немного грустно. - Слушай, посмотри ребята на позициях. А то у меня предчувствие, что-то плохое — попросил он меня. Я кивнула. Выпросив у него бинокль я стала направлять взор в сторону позиции ребят. К моему удивлению их там не оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.