ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Я хотела доложить об этом лейтенанту, но получила крепкий удар по голове. Очнулась уже в сыром, по виду "подвальном"помещении , облицованное серым кирпичом. Рядом со мной сидел прикованный цепями к стенке ,как и я, лейтенант. Его явно пытали: испачканная кровью одежда и частично лицо, фингал под глазом.У меня было всего лишь три вопроса к нему: - Где мы? Где ребята? И, что делать дальше?- Я задала их и получила вот такие вот ответы. - Мы у немцев в плену, с ребятами всё нормально они сидят в таком же положении в других камерах. А что делать? Я вообще-то у тебя хотел спросить.- - Хорошо, а как мы тут оказались?-спросила я. - Немцы откуда то узнали, что мы будем тут и устроили засаду. И вот мы здесь-ответил он. Как раз когда он договорил вошёл немецкий командир, на секунду я узнала в нём Лёню. Но эти сомнения быстро развеялись. - Очнулась наконец-то — сказал он по русски, но с акцентом ,подойдя ко мне и по смотря мне прямо в глаза. Отойдя он приказал, что-то своим трём солдатам, уже на немецком и ушёл. Двое из них стали освобождать меня от оков и завязывали руки веревкой, а один держал на мушке. Когда они закончили те, кто развязывали меня, уставили мне свои револьверы в спину, а тот, что оставался, пошёл впереди меня. Уходя я взглянула на лейтенанта, и он будто бы сказал мне: - Не бойся и иди гордо!- Это придало мне некую уверенность. И я свободно пошла вперёд. Шли мы по запутанным коридорам, пока не достигли какой-то комнаты. Зайдя в неё я увидела, того самого немца, стол и два стула. Больше в этой серой комнате, ничего не было. Похожа эта комната на допросную. Немец что-то сказал воинам и те ушли. А он вдруг заговорил на чистом русском: - Ну здравствуй, Вика- Я встала в ступор. Это был Лёнька Кудрявцев. -Присаживайся, поговорим. Как раньше. Помнишь? — улыбаясь сказал он. И я села, но меня смущало, то, что он находится у немцев и они его ещё слушаются. -Ну, что. Помнишь ещё меня, любимая? -начал он. Я посмотрела ему в глаза и ответила: - Помню я тебя конечно. Ну и что же ты делаешь у наших врагов?- - Почему врагов? Это великая держава, которая стремится освободить вас из-под влияния. Вот и я тебя спрашиваю, что ты делаешь у врагов? Ты в плену?-спросил он. Во мне кипела злость, тот, кого я немного, но всё равно любила, предал родину. Но он этого не понял и подумал, что я смущаюсь и развязал мои руки. Да меня тогда развязали, но руки наоборот связали верёвкой. Освободившись у меня появились шансы. И я стала более смелее. Но собственно он на это и рассчитывал. -Нет, я у своих была. А ты кажется забыл где твоя родина? — решила напомнить ему я. -Нет, моя родина здесь. Ты ведь не знала, что я по происхождению немец. А я скрывал это. Но сейчас не об этом. Я могу сохранить тебе жизнь, потому что люблю тебя. Но знаю, что ты упряма. Поэтому спрашиваю тебя, ты вступишь в ряды Вермахта? Иначе вас всех расстреляют, а я этого не хочу— подойдя ко мне и взяв меня за подбородок говорил он. Как только он договорил, то получил от меня пулю. В тот момент, когда он подошёл ко мне я выхватила у него пистолет и застрелила его. Хотите верьте, хотите нет, но у меня даже рука не дрогнула. Тут же на звук выстрела сбежались те солдаты, стоявшие у двери. Но у меня хватило реакции отреагировать и выстрелить в них. И даже попасть в головы. -А я тебя не любила- — выдохнув сказала я уже не живому Лёньке. Я побежала по этим коридорам. Хоть они и были запутанны, но у меня была очень хорошая зрительная память. И я без труда нашла дорогу к командиру. Расстреляв охрану и вошла во внутрь. Командир явно не ожидал меня здесь увидеть. -Ну что не ожидали? А я пришла вас освободить.-пошутила я. - Ты как выбралась от туда?— удивлённо спросил лейтенант. -Давайте мы ещё у части канва у немцев это обсудим. Готово— освободив его, с помощью ключа , который я нашла у охранников, мы побежали к другим нашим ребятам. На удивление в коридорах ни одного человека. И это было очень странно. Но не сейчас об этом надо думать. Надо думать, как будем выбираться. Но я об этом не успела поразмыслить. После того как мы немного пробежали вперёд мы нашли выход, но не успели до него дойти. Нам не хватило каких то пару метров, и я сразу отключилась. Оказалось наши обнаружили этот лагерь немцев и решили ликвидировать объект. И они не знали об подземелье в котором мы находились. А когда обнаружили мы уже все отключились. Живых отправили в госпиталь, как раз в тот городе, где была Аня. Пока я лежала в отключке ко мне приезжала сестрёнка и первое, что я увидела была она. Я была очень рада видеть её. -Я получила твоё письмо сестра— сказала она мне. - Я так волновалась за тебя, Вик- -Я тоже— ответила я. Через некоторое время снова встала на ноги и уехала в тот же лагерь. Из отряда выжили не все, половина там же и осталась в том числе и капитан Леонов. Поэтому меня сразу по прибытию на место, а это составило у меня дня два-три, вызвали к генералу. Когда я пришла там уже были лейтенанты других двух отрядов и генерал сразу начал разговор и спросил про Аню, а точнее на сколько она мне дорога. -Она моя сестра и она мне очень дорога. А собственно почему вы задаёте такие вопросы?-не понимала ничего я. Генерал Астафьев ничего не ответил, а только положил передо мной на стол газету. То, что было написано в этой газете повергло меня в шок. В ней говорилось, что на тот город, в котором жила Аня ,была сброшена бомба с отравляющим газом. Никто не выжил. Это стало той самой роковой фразой, которая буквально убила меня и я встала в ступор еле сдерживая слёзы. Попутно генерал Астафьев сказал, что так как у нашего отряда нет командира, а лейтенант мне доверял, то я займу его место. Но мне этого почти не было слышно. И когда, он закончил я уже была на пределе и еле как сказала: - Если это всё, разрешите идти?- И как только была команда: -Идите- Я немедля пошла к выходу уже не сдерживая слёзы. На выходе меня ждал отряд, но я не хотела ни кого, ни слушать, ни видеть. Я просто убежала, уронив газету на землю, оставив их вопрос позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.