ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Я побежала к костру. Мне было так больно, что я не могла ни о чем другом и думать, кроме как о Ане. Я сидела и лила слёзы. Но это продолжалось недолго. Как всегда, в самую неподходящую минуту, начался обстрел с воздуха. -Воздух — прозвучала команда. Честно, мне не хотелось уходить, хотелось остаться. Но меня кто-то взял за руку и потянул в бомбоубежище. Я ничего не понимала, но послушно пошла. Уже там, в безопасности и пришла в себя, но не до конца. Мы стояли у входа. Я повернулась и узнала одного из лейтенантов, который был у генерала : на голову выше меня, широкоплечный мужчина с каштановыми волосами и зелёными глазами. Как мне позже рассказали, после того как я убежала от отряда. Он выбежал за мной, ну и встретил ничего не понимающих солдат. И конечно же ему пришлось всё объяснять им. И про Аню, и про их нового командира, то би ш про меня. -Спасибо - коротко поблагодарила его и ушла в самый дальний угол. Мне надо было побыть одной. Но настойчивый лейтенант, похоже так не думал и пошёл за мной. Присев около меня он сказал: -Ну раз я вас спас, хочется знать имя спасённой. Как вас зовут?- - Отстаньте от меня пожалуйста -грустно сказала я. -Нет, не отстану. Ну хватит грустить. Знаете, мне как-то сказали, что каждый день нашей жизни даёт нам новые возможности и знакомства. Нужно только понять и принять их -пытаясь хоть как то подбодрить меня, сказал он. И знаете, это сработало. Мне стало как-то полегче. Его слова заставили меня поверить, что всё ещё не кончено. - Я Вика -ответила я ему. -А я Стеф. Будем знакомы. Как сюда попали?-спросил он. -Дурацкая история. Родных нет, брата нет, сестры тоже нет - проговорила я и пустила слезу. -А ну ка успокойся. Запомни первое правило командира никогда не показывай слабость, страх и слёзы. Я называю это в шутку первое правило трёх с. Давайте, покажите, что вы достойны быть тем кого назначили на должность командира отряда- - Ну вы умеете приободрять. Хорошо, давай на ты? Раз уж так нас судьба свела- прейдя окончательно в себя и войдя в образ сказала я. - Вот такой мне и описывали тебя- ответил Стеф. Я только рассмеялась. - Пойдёмте к остальным?-предложил он. - Да идём, а то тут как то некомфортно- Позже, после окончания бомбёжки, меня вызвали снова к генералу. И не только меня. Стеф тоже направлялся к палатке. Перед входом мы обменялись взглядом и вместе вошли в палатку. - Здравие желаю товарищ генерал— сказали мы синхронно. Генерал Астафьев только улыбнулся. - Вольно. Рад вас видеть Виктория в хорошем расположении духа - сказал он. - Спасибо, товарищ генерал. У меня ещё будет время отомстить этим гадам— весело ответила я. -Хорошо. И так я вас собрал, чтобы объявить, что ваши отряды теперь работают вместе. И это не обсуждается -быстро сказал он. Мы не понявшие намёка стояли и смотрели на него, немного глуповатым видом. -Если это всё. Разрешите идти?-наконец сказал Стеф. Генерал удивлённо и приподняв брови смотрел на нас, а потом сказал: -Идите- Мы вышли и сразу начали смеяться. - Ты видел его лицо?— через смех спросила я. - Да, это просто умора. Он думал, что мы начнём сопротивляться -тоже смеясь сказал лейтенант. -Пошлите, отрядам скажем. А где они?- насмеявшись спросила я. - У костра должны быть — тоже успокоившись ответил Стеф. - Пошли?-взяв мою руку спросил Стеф. Мне это не очень понравилось. Ведь мы на службе, а идти держась за руку как-то не соответствует уставу. Поэтому я вырвала руку из его руки и пошла улыбаясь к костру. Лейтенант сначала постоял, наверное обдумывая как он глупо поступил, а потом пошёл за мной. Ребята действительно сидели вокруг костра и болтали о чём то своём, солдатском. Но как только они увидели меня, то все разом замолчали. - Как вы товарищ командир?-спросил солдат. -Вы уже и об этом знаете? Быстро слухи распространяются. Всё нормально, ребят. Давайте о другом. У меня для вас всех новость одна есть- ответила я. - А почему только у вас? — подходя спросил Стеф. -Вот ёшкин кот-прошептала я. - Да, да у нас для вас есть новость- исправила я. -Да, что за новость?-не выдержал боец. -Наши с товарищем командиром отряды соединяют в один — быстро проговорил Стеф. Мне снова не понравилось, что он ответил за меня. - А кто руководит отрядом? — спросил какой то боец. Мы со Стефом посмотрели друг на друга и рассмеялись. Бойцы ничего не понимали. -Информацию, то получили, а о главном спросить забыли — сказал Стеф. -Да, и как мы так забыли спросить?-ответила я. -А командовать будите вместе-подойдя к нам сказал генерал Астафьев. Мы сразу же все подскочили. - Сидите, для вашего отряда есть работа. Смотрите, где-то вот в этом квадрате был обнаружен немецкий схрон. Ваша задача уничтожить его. Взрывчатку возьмёте на складе. Задача ясна?-спросил генерал. - Так точно— снова ответили мы вместе. - Отлично. И солдаты у меня к вам личная просьба. Приглядывайте за этими двумя, что бы не поубивали друг друга — решил пошутить генерал. - Товарищ генерал— сказали мы уже третий раз за день вместе. На этот раз это нам двоим уже не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.