ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Мы прошли на территорию объекта. Если честно снаружи он казался не таким огромным как оказался внутри. Хотя там было много маленьких палаток и один большой ангар. Когда говорю большой я имею ввиду в 2 раз больше обычного. Наверное это их или склад, или здание командования. Хотя нам же легче. И сейчас не об этом надо думать как было бы. Сейчас надо отчётливо выполнить приказ и вернуться назад живыми. Вот мы и подошли ко входу в этот ангар. Там стояли два солдата. Мы показали документы и Стеф снова начал с ними разговор. Но на этот раз нас почему то не хотели впускать. Похоже они засомневались потому что не было фотографии в документах. Хотя мне Стеф дал уже такие документы. Ему кстати этот не предусмотренный момент тоже не понравился и он занервничал. Я поняла это и решила под играть ему. Не зря ведь я в театральную студию ходила. Да, да целых два дня. Я начала строить из себя важную особу. Начала осматриваться и почувствовала себя свободнее. И говорить взглядом. Да это правда, что девушки могут убить только одним взглядом. И знаете это сработало. Солдаты сразу же нас пропустили. Не сказать, что Стеф был удивлен ничего не сказать. Он был в полном шоке. И это было видно по его выражению лица. Когда мы шли по длинному коридору по которому то и дело пробегали немцы, у него всё ещё было такое, смешное, удивлённое лицо. Наконец мы дошли до главной комнаты. Она была нереально больших размеров. И то, что там было повергло нас обоих в шок, хотя лейтенант и не выходил из этого состояния. В самом центре стояла огромная ракета. -Вот это да! — сказал Стеф. - Можете говорить, мы тут совершенно одни — с уверенностью продолжал он. - К чему такая уверенность, что мы тут одни? — немного не поняв его переспросила я. -Я решил воспользоваться полномочиями и выгнать всех отсюда, чтобы не было лишних свидетелей. А теперь давайте закладывать взрывчатку -подходя ко мне говорил он. - Умно, но всё равно говорите потише. Вдруг кто остался или не услышал приказ-передавая ему ровно половину взрывчатки сказала я. -Хорошо, тогда и вы молчите -взяв меня за талию говорил он. Мне это не понравилось. -Да, что вы себе позволяете. Товарищ лейтенант опомнитесь. Я не Лера. И никогда её не буду. Прошу прекратите -выбравшись из его рук накричала на него я. - Извините — стыдливо опустив голову сказал Стеф. Я поняла, что переборщила и хотела как то исправить свою ошибку. Ведь он тоже сейчас чувствует, что и я когда потеряла Аню. Он видит во мне его жену, Леру. Не каждый был рождён воевать, но каждый рождён, чтобы любить. И сейчас только я могу ему помочь как помог он тогда мне. И я не придумала лучшего решения как обнять его, что и сделала. И знаете это даже мне помогло. Во мне тоже кипело малое желание отомстить за родных. Видимо мне тоже не хватает поддержки близкого человека. Так, что этот период жизни пошёл нам обоим на пользу. - Спасибо, Вик -спокойно и радостно сказал он. - Прости меня я не сразу поняла, что тебе тоже нужна помощь. Как когда то мне нужна была — так и с такими же эмоциями сказала я. Так мы стояли недолго, но эти секунды были самыми лучшими за всю мою жизнь. - Ладно давайте уже делом заниматься, а именно взрывчатку закладывать. А то у нас всё меньше времени на это — наконец то сказала я. - Да, правда, за работу — уже с большим энтузиазмом ответил он. Через некоторое время всё было готово. - Фух, последний -до закладывая последний снаряд сказала я. - Да наконец то мы закончили. Теперь надо выбираться отсюда  — сказал Стеф тоже закончив работу. - Да, мы скоро будем на свободе. Сможем — взяв его за руки радовалась я. Но потом я опомнилась и резко отпустила его, и отошла со словами: -Что я наделала? Какая глупость- А лейтенант только рассмеялся, подошёл ко мне, взял меня за руки и сказал: - Вот видишь, все мы одинаковые. Времени у нас мало и шансов выжить тоже. Так, что я скажу прямо, быстро и коротко. Вика, не знаю как ты, но я люблю тебя. И не из-за того, что ты похожа на мою бывшую жену, а потому что правда люблю. Я не хочу у тебя этого спрашивать, но. А ты? Я пойму если нет. Просто скажи напоследок. Да или нет?- Я была немного в шоке от его слов. И рада им одновременно. Я ведь его тоже в тайне любила. При нашей первой встречи в бомбоубежище не сразу это поняла, что чувствую к нему. Ведь тогда было всё как в тумане. И только он смог мне помочь. Положив ему руки на плечи, а он мне на талию, я хотела его поцеловать. И только приблизившись друг к другу нас прервали. Мы услышали выстрелы. И сразу же отошли друг от друга и засмущались. Но и на это у нас не было времени. Мы сразу же собрались и побежали на улицу. Там был полный кипишь. Мы не понимали, что происходит. Но похоже наш отряд как то себя раскрыл и немцы пошли в бой. Но это были только мои догадки. Стеф меня куда то потянул в сторону. Я покорно бежала за ним. В итоге мы вышли за территорию объекта и побежали отстреливаясь от немцев к своим. Только запрыгнув в окоп на нас наставили ППШ солдаты и мы вместе крикнули: - Свои!- Солдаты нас узнали, хотя мы и были в немецкой форме. -Где Туров? — тут же спросил Стеф. - Погиб -крикнул один из немногих выживших солдат. - Где тело? -снова спросила я. - Если вы про детонатор, то вот он  — крикнул боец и сразу же получил смертельную пулю. Потом каждый из наших бойцов стал погибать. А мы полезли к детонатору. И вот ни осталось никого. А мы добрались до детонатора. - Ну, что прощайте? -сказал Стеф. -Да — ответила я. - Что?- - Я согласна — обняв его шёпотом сказала я. Он всё понял, забрал у меня детонатор и тоже обнял. Потом был взрыв. И я отключилась в объятьях любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.