ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
После взрыва нас по какой то счастливой случайности нашли и эвакуировали в тыл. Солдаты же наши полегли все. Каждому прилетела смертельная, немецкая пуля. После этого случая немцы кстати покинули этот объект. Так что задачу мы выполнили. Хотя мы этого и не помним. Да, после того как взорвалась та взрывчатка мы оба потеряли память. Но об этом мы узнаем позже. А сейчас мы в госпитале только очнулись. Прошло , кстати 5 месяцев. - О очнулись новенькие  — сказал человек сидящий слева от меня. - Что?  — ничего не понимая сказали мы вместе. - Что, что, но вы тут новенькие. Ладно рассказывайте как звать вас, как сюда попали? — продолжил тот. Мы только рассмеялись. -Чего смеётесь? Я вас спрашиваю кто вы, а вы смеётесь- - Да знать бы ещё это — сказал Стеф. - Я полностью с вами согласна. Что происходит вашу дивизию -согласилась с ним я. - Не я не в дивизии, а на флоте служил -решил пошутить он. - Не смешно — строго ответила я. - Да ладно, не прикалывайтесь кто вы? — настойчиво спрашивал он. - Сказали же тебе не помнят. Амнезия после взрыва у них — сказала проходящая мимо медсестра. - Что? — посмотрев друг на друга сказали мы со Стефом в один голос. Вся палата, которая была примерно на 40 человек, рассмеялась. Одни мы сидели и ничего не понимали. - Да уж, что совсем ничего не помните? — крикнул кто то из группы людей. - Я лично ничего не помню — сказала я. - Хотелось бы отказаться от ваших слов, но приходится соглашаться. И я ничего не помню-сказал Стеф. - Ну, а красивая речь у тебя осталась — подходя к нам сказал какой то человек в генеральских погонах. Вот как так бывает, что погоны различаю, а имя своё ну напрочь забыла и что происходило то же не помню. - Ну, здравствуйте лейтенанты. Кстати вас Виктория я повысил до лейтенанта, так что поздравляю. Вы мне расскажите как так можно было целый отряд погубить, а самим остаться в живых? А? — уже подойдя к нам сказал генерал. Мы со Стефом конечно ничего не поняли и только удивлённо переглянулись. Теперь мы уже не сомневались в том, что мы знакомы. - Вика, Стеф ну вы чего? Оглохли или память потеряли?- - Второе товарищ генерал. Амнезия у них. Они даже имени своего не помнили — ответил тот человек, что буквально минуты две назад разговаривал с нами. -Значит так. А пистолет перезарядить сможете? — конечно расстроившись спросил генерал. - Нате попробуйте — без никакой надежды в голосе передал он нам по пистолету. Я если честно вообще не представляла как им вообще пользоваться. Но когда взяла его, то руки сами начали делать правильные движения. И делали мы это довольно быстро и лихо. Как будто мы это делаем очень давно и профессионально. - Ну хотя бы это помните. Сопротивление если, что сможете оказать. Ладно через пару дней встретимся ещё — надевая фуражку попрощался с нами он. Мы же сидели ещё минуты две в полном непонимании ситуации. - Ну чего вы в ступор впали? Пистолет вы перезаряжать умеете. И радуйтесь — выкрикнул кто то. - Может быть, а может и нет — ложась на свою койку сказал Стеф. - Чего? Жить не хочется? Так это быстро делается, в наше то время-ответил тот человек. - Нет. Просто наверное лень узнавать о себе. Это ведь архив надо поднимать. А что бы попасть туда нужен пропуск, а это тоже проблема ещё какая, да и в мирное время это было проблемой и сейчас тоже»-тоже ложась на свою койку отвечала я. - Вот. Полностью с вами согласен. Эта возня с документами это ужас какой то. Да и мы ещё почти ничего не вспомнили. Мы даже фамилии своей не знаем, ни каких то других данных. Ну хорошо мы знаем, что мы лейтенанты и всё. А в архиве людей с такими же именами полно. Мы там всю оставшуюся жизнь искать будем -дополнял мои слова Стеф. - Ясно. А то, что сейчас война идёт тоже не помните?- - Ну это кажется из головы не выкинешь — пошутил Стеф. - Аня — вдруг сказала я. Что? — посмотрев на меня спросил он. - Аня. Просто имя, вдруг вспомнила — каким то испуганным голосом сказала я. - Просто имя. Ну уже что то. Значит потеря памяти не навсегда — попытался приободрить меня Стеф. И у него это вышло. - Не навсегда — с этими словами я залезла под простынь, легла на бок и больше ни с кем не разговаривала. Через пару дней на выписали. Мы узнали кто мы такие и что тут происходит. Идёт война и немцы напали на нашу родину. Но эти пару дней в госпитале прошли более чем ужасно. Я не очень то и люблю оказывается в таких ситуациях в которых живут вместе с тобой около 40 человек сразу. Так что я была очень рада покинуть это место. Надеюсь раз и навсегда. Но меня очень беспокоило то имя которое я вспомнила, Аня. Размышление об этом имени было моим единственным занятием на протяжении всех этих медленно тянущихся пару дней. Кто она такая? И кем мне приходится? Где её искать? Вот эти три вопроса не давали мне ни минуты покоя. После госпиталя нас повезли в какой то военный лагерь. По дороге туда мы то и дело молчали. Это мы так хотели, но водитель оказался очень разговорчивым и всё пытался выведать из нас, что нибудь о себе. - Стефан Петрович Виктория Керьева, а расскажите, что нибудь о себе. Познакомимся я кстати Григорий Евграфович. Для своих просто Гриша — начал он. -Григорий Евграфович следите за дорогой, а то попадём в какую нибудь историю не доехав до места — сказали мы вместе. А тот только рассмеялся. - Мы что то смешное сказали Григорий Евграфович? — недовольно спросила я. - Нет, Виктория Керьева. А говорили, что вам память отшибло, правда? -после некого оправдания аккуратно спросил Григорий Евграфович. -Григорий Евграфович — начал уже Стеф. - Да, просто Гриша-перебил он его. - Григорий Евграфович — продолжил лейтенант. - Зачем вам это? Вы, что шпион или разведчик немецкий? Или хуже, агент?- - Да, что вы такое говорите Стефан Петрович, агент, разведчик. Тьфу на вас. Я просто из собственного интереса ну и проверить правду люди говорят или нет -взволнованно проговорил он. - А с этого места поподробнее пожалуйста. Что там о нас говорят? -заинтересовалась я. - НУ, что вы оба память потеряли, что отряд у вас под совместным командованием был, что к немцам в самое пекло забрались и героически контуженные вернулись к нам. Ну и -начал рассказывать он и что то начал срывать. - Ну и? Продолжайте дальше. Мы вас с товарищем лейтенантом внимательно слушаем -попытался выведать у него продолжение Стеф. - Ну и то, что вы Стефан Петрович любили Викторию Керьеву  — с некой опаской сказал Гриша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.