ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Все разошлись по позициям. - Ну, что готовы, товарищ командир? — спросил Стеф. - Всегда. Пошлите уже время поджимает — заторопилась я. - До смерти времени всегда достаточно, главное не подпустить её слишком близко к себе- - Заканчивайте с плохими шутками, товарищ лейтенант. Вам не идёт-ответила я ему. - Попробую, если останусь жив — подойдя ко мне и взяв меня за плечи сказал Стеф. - Что вы себе позволяете? Товарищ лейтенант!-строго и недовольно откинув его руки сказала я. - Извините -коротко опустив голову ответил он осознав какую глупость совершил. - С вами всё нормально? Мне вы можете довериться -поняв, что это было не с проста попыталась разобраться я. Он сначала отмалчивался, но потом вот, что сказал: - Жена у меня была, Лерой звали. Очень на вас уж похожа, вот посмотрите. А рядом дочка. Ей тут как Ане было. Эх никого не осталось. Неделю назад снаряд в их дом попал- Девушка и правда была на меня похоже, только старше немного и девочка. Даже стало жалко его. И теперь стало понятно, почему он понимал меня, когда я потеряла Аню. -Ну, если сегодня не выполним операцию увижу я их, а вы Аню и остальных — снова неудачно пошутил Стеф. -Так товарищ лейтенант, это либо неудачные шутки, либо чёрный юмор, определитесь. И перестаньте об этом думать. Помирать, что ли собрались? Это не правильно-сказала я. - Мы так и будем сидеть? Вроде время поджимает — ушёл от ответа Стеф. - Да, конечно. А чего это вы ушли от ответа на мой вопрос? -уже идя за ним всё спрашивала я. - Молчите товарищ командир. Мы вообще-то на задании. Разговаривать на темы не относящиеся к заданию можем после выполнения задания -недовольно сказал Стеф. Хотя он был прав. Мы уже подходили к объекту и надо было вести себя тише. Ведь немцы тоже не дураки. За таким огромным объектом надо следить лучше чем за кем или чем либо. Интересно, что же там? Ладно, попадём во внутрь и узнаем. - И какой у вас план? -спросила я. - Ну какой? Простой. Сейчас надо раздобыть форму немецкую. Уже есть, там в лесу двое из проверки были возьмем их документы, сейчас свободно пройдём в ангар и заложим по тихому взрывчатку. А дальше как повезёт -прошептал он мне. - Да. Не поняла? Что значит, а дальше как повезёт? Это опять ваш чёрный юмор? -тоже прошептала я ему в ответ. -Тихо- В этот момент я просто замерла. А Стеф достал из сапога нож. Сначала я не поняла зачем, но потом до меня дошло. Что бы нам были пути отступления на случай неудавшейся операции мы сможем беспрепятственно отступить, если успеем.Не дожидаясь команды я пошла за своим комплектом, естественно с ножом. А чего я вообще команды жду? Мы с ним вроде на равных должностях. Ну да он лейтенант, а я простой рядовой солдат с командирской должностью. Разве такое бывает? Но не об этом надо думать. Достав форму я сразу переоделась и взяла немецкий флюгер. Какая же у них всё-таки не удобная форма. Как они её носят? Не понимаю. Или у одной меня такие ощущения? Ладно надо шагать к командиру, а то потеряет меня ещё, ну или я его. Заодно обойду периметр, проверю. Когда я подошла к лейтенанту он уже тоже был готов и похоже не узнал меня, раз как только заметил меня сразу направил пистолет. У меня же такой реакции нет я. - Свои товарищ лейтенант — бегло проговорила я, чтобы тот не успел выстрелить в меня. - Тю, не пугайте меня так. Это у вас реакции нет, а я и до войны служил. У меня хватка есть -убирая пистолет сказал Стеф. - Фух, думала, что выстрелите в меня и не узнаете. И с чего вы решили, что у меня реакции нет? Тот факт, что не достала пистолет ничего не объясняет. Я его специально не достала. Что бы вы не подумали, что хочу оказать сопротивление. И не выстрелили в меня -придумала, что сказать я. - Брешете. Откуда у вас реакция? Пистолет не достали по причине того, что испугались-обосновал свой ответ он. Я была в полном шоке от его слов. Меня ещё никто не называл трусишкой. Я даже не знала, что ему ответить. - Ладно, пошлите, время не ждёт, а операция должна быть выполнена — сказал Стеф. - Да идёмте. А то потом нам отчитываться перед генералом — зло ответила я. - Так, немецкий знаешь? — спросил лейтенант. - Нет- - Тогда говорю я, ты просто молчишь и идёшь за мной. И давайте без глупостей. Поняла? — за командовал он. Я послушно кивнула. С этого момента я не проронила ни слова и всецело доверилась ему. Мы подошли к воротам и лейтенант начал переговоры показав документы. Я тоже показала.Честно было страшно. Просто страшно. Но я старалась не подавать виду иначе немцы заподозрили бы, что, что то не так. Тут они похоже спросили про меня, похоже им не понравилось, что я долго молчу. Но Стеф им, что-то сказал и они от меня сразу же отстали. После этого они сразу нас пропустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.