ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Мы просто были в шоке. Нет, не от того, что это знают люди. Хотя и от этого тоже. А от того, что мы так хорошо знакомы. Но правда это или нет мы пока сказать не можем даже себе. Но отвечать надо было. - Знаете, что я скажу? Не верьте слухам. Может всё и так было, но вы понимаете, что мы ни чего не помним. Так, что первые два слуха мы не можем оправергнуть или оправдать. А вот по поводу третьего — сказал Стеф. - Да, можете не отвечать Стефан Петрович -снова перебил его водитель. - А по поводу третьего, точно слух. Я б ни когда не полюбила такого как вы товарищ лейтенант — ввязалась я, потому что уже не могла выслушивать это. - Взаимно  — прозвучал от Стефа ответ на мои слова. Я зло посмотрела на него и спросила у водителя: - Ну, что нам ещё долго мучиться? Когда приедем?- - Да вот уже почти приехали, смотрите Виктория Керьева — за торопился ответить тот. Мы и правда прибыли в какой-то лагерь состоящий из палаток. - Знакомое место — сказал Стеф. - Так не мудрено, товарищ лейтенант. Это ж часть в которой вы служили. Приехали, прошу — остановив машину сказал Гриша. Выйдя из неё я тоже вспомнила это место. Кажется и солдаты нас узнали, потому что все нам улыбались пока мы шли к палатке командира. , но и они же мешали нам туда добраться. Все почему то хотели с нами поговорить. И одна всё-таки группа солдат и начала - Молодцы. Спасибо вам, хоть теперь можно спокойно воевать. Вы даже не представляете как вы нам задачу облегчили. Да чего не представляете, представляете конечно. Вы же сами тут служили по себе знаете- Не успели мы, что-то и возразить как к нам подбежали ещё солдаты, но у них вопросы были немного другими. - Это вы товарищи лейтенанты, которые в самое пекло к немцам зашли? Правда, что вас ,Виктория , привёл сюда покойный давно товарищ лейтенант Леонов? А вы товарищ лейтенант родом из Ленинграда осаждённого?- -Что вы пристали к ним!? Разве у вас по слухам не говорилось, что товарищи наши после взрыва память потеряли. Ну не немцы им по головам стучали? — подходя к нам говорил лейтенант. - Здравие желаю. А вы идите по местам, что тут устроили? Не полк, а показуха какая то — разогнал он всех. - А вы товарищи прошу за мной. Товарищ генерал вас уже ждёт. Стеф, что не узнал меня?  — сказал он. - Андрей? Не ужели ты? Видимо мне ещё не совсем память отшило. Ты как тут оказался? — вдруг вспомнив его сказал радостно Стеф. Я же ни чего не понимавшая стояла рядом. - Да, до блокады успел уйти на фронт и не попасть в кольцо. Как и ты кстати. Мы с тобой вместе на фронт ушли. Вспомнай, брат! Ладно вас товарищ генерал давно ждёт, пойдемте, я вас отведу — сказал Андрей. Через мгновение мы уже были на пороге палатки. Вроде было и не страшно, но волнение просто зашкаливало. Как только мы вошли, то увидели того самого человека, который приезжал к нам в госпиталь. Похоже это был товарищ генерал. - Здравие желаю товарищ генерал — сказали мы в один голос. - Вольно. Так ребята я скажу коротко и надеюсь ясно. Сразу извиняюсь, что именно вам даю такое задание, но мне больше не кому его поручить. Ближе к делу. В городе из которого вы вернулись орудует немецкий шпион. Всех кто занимался раскрытием этого человека находили уже в не живом состоянии. И таким образом было перебиты все следаки города. Моё начальство решило поставить на эту задачу опытных командиров. И выбрали вас. Вам необходимо вернуться в город и закрыть это дело. Вот новые документы и само дело. Теперь вы следователи военной прокуратуры. Водителем у вас будет тот же человек, что вас сюда и привёз. Задача ясна? -объяснил он нам с ходу задачу нашего дуэта. - Так точно — снова сказали мы вместе. Мы взяли документы и дело №33. -Ладно удачи вам. А и ещё. В городе вашим начальником будет бриг военный юрист Мирский. С этого момента вы попадаете в его распоряжение. Свободны — дополнил генерал. Мы молча отдали честь и ушли. Когда мы вышли из палатки на нас как то странно посмотрели конвойные которые стояли по обе стороны от палатки. - Что вы на нас так странно смотрите?-спросила я у них. - Нет просто вспомнили то, как вы последний раз выходили от сюда — ответил один из них. - И что такого странного тогда происходило, что вы это запомнили?-поинтересовался Стеф. - Ну вы просто смеялись тогда, а ведь обычно от товарища генерала выходят мрачными — ответил второй боец. Мы переглянулись как всегда ни чего не понимая. - Интересно, что же нас тогда рассмешило? -стало интересно мне. - Думаю мы этого ни когда не узнаем, а сейчас пошлите к машине, товарищ лейтенант — ответил на мой вопрос Стеф. - Да вы правы. Нам ещё дело изучать. И я даже не представляю как мы будем раскрывать это? И сможем ли мы вообще это раскрыть? — засомневалась я. - Если от нас просто бы хотели избавиться, то они бы нас не спасали, а там же добили. А в нашем случае нам повезло. Они только в госпитале узнали, что мы без памяти. А так бы сразу прихлопнули, а в документах написали , погибли сражаясь за родину-переговаривались мы подходя и садясь в машину. - Ну, что поехали Григорий Евграфович обратно в город — сказал уже по дружески Стеф. - Так это запросто. Только это, можно вас кое о чём попросить Стефан Петрович? — заводя машину поинтересовался Григорий. -Да Григорий Евграфович спрашивайте — ответил по новым документам военный юрист. - Можно вы меня просто Гришей звать будете? -попросил тот. - Ну раз уж нам с вами работать, тогда ладно — ответил Стеф. - Вот спасибо Стефан Петрович — поблагодарил водитель. - Значит они хотят от нас избавиться? -спросила я. - Возможно. Им не нужны те, кто не может воевать. Таких либо сами, либо чужими руками убирают. Если не хотят привлечь к себе большого влияния. А если пустышки, то можно не волноваться и самим. Ну либо мы с вами что-то то знали или нас кто-то знал, что лучше нас не было -сказал Стеф. - Как же так. Людей на фронте не хватает, а они ещё и избавляются. Такими темпами мы войну не выиграем — сказала я. - Да, что вы такое говорите, Виктория Керьева. Прогоним мы гада немца с нашей земли, только пятки сверкать будут. Эх — сказал вздыхая водитель. -Чего вздыхаешь, Гриш? Неужели в собственные слова не веришь? — - Нет Стефан Петрович. Конечно верю. Просто, а под каким номером дело? — спросил он. - Дело №33. А что? -ответила я. - Эх, почему именно оно? Почему вот не 35 дело вам дали? Оно же тоже простаивает ещё с гражданской. Что они нашли в этом деле. Почему именно дело №33. Каждому дают дело №33. Вы ж ещё так молоды — начал возмущаться Гриша. - Да, что такое Григорий Евграфович? Что вы так возмущаетесь? Вы что-то знаете об этом деле? — начал расспрашивать его Стеф. -Да, лучше бы не знал. Я ведь возил всех тех, кто занимался этим делом. И что самое главное всегда молодых или контуженных ставят расследовать это чертово дело — ответил водитель. - Я попрошу, Григорий Евграфович, мы не контуженные. И впредь не называйте нас так, ни в нашем присутствии, ни где либо ещё — строго и не довольно сказала я. - Извините, Виктория Керьева, просто надоело уже смотреть как молодых отправляют на верную смерть  — сказал Гриша. - Что такое сложное дело? И почему на верную смерть? Сейчас куда не посмотри везде она? А Григорий Евграфович? — продолжила я уже смягчив голос. - Да, вы правы Виктория Керьева, куда не посмотри везде гибнут парни молоды. Да и девушек воюющих тоже полно -сказал водитель. - И всё же почему на верную смерть? — спросил Стеф. - А вот почему, Стефан Петрович — вздохнув сказал Гриша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.