ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
- Те кто расследуют это дело долго не живут. Сам видел однажды. Мы приехали к какому то дому. Я остался возле машины. Проходит какое то время и я слышу женский крик и визг. Ну я конечно ноги в руки, а точнее автомат в руки и вперёд в дом. Иду я значит и дохожу до первой комнаты. И вижу. Эх страху та тогда нахватался. Висят они значит побитые висят. А у остальных у каждого 5 ножевых ранений вокруг сердца, а тут видимо я спугнул и он убежал. Честно я обходил дом и ни кого не было. Эх жалко вас молодых. Ведь только жизнь начинается — сказал вздохнув Григорий. Видно было, что он тоже болезненно переживал. - Не переживай Григорий Евграфович — подбодрил его Стеф. - Да, Григорий Евграфович. Мы везучие и живучие в придачу. Так, что вы за нас не волнуйтесь- — поддержала я. - Вы лучше расскажите о деле. А то читать это всё, ну не хочется. Да и если мы не будем знать, что расследовать, то нам товарищ Мирский головы открутит -предложил Стеф. - Ха, да это запросто, Стефан Петрович. Ну слушайте. Вот это дело вытекает из дела №22. Это дело об краже ювелирного магазина. Не большая группа, ну где то человек 5. Они решили ограбить и свалить, но что то пошло не по плану и их поймали. А расследовал это дело как его там, Щеглов, во вспомнил — начал водитель. - Вы тут факты та не путайте. А то не только нам Мирский голову открутит»-сказал Стеф. - Вы меня тут не пугайте, Стефан Петрович. Я воробей стреленный, таких выходок не боюсь. Так дальше. На чём я остановился? -забыл Гриша пока нахваливал себя. - Не хвастайтесь. А остановились вы на Щеглове Игоре Николаевиче, а точнее товарище военном юристе Щеглове -четко ответила я ему и за одно поставила на место, что бы не хвастался. А то чего он вздумал тут выкаверкиваться перед нами. - Ах, да, спасибо Виктория Керьева. Так вот, расследовал это дело Щеглов, но он ещё дружил именно с этой группой и как бы был так скажем внештатным сотрудником, если так можно высказаться. Но в итоге выяснилось, что это как раз они и ограбили ту ювелирку. И когда их поймали они начали и его подсаживать на это дело. И когда это дошло до начальства, то они как ни странно поверили бандитам и заменили Щеглова на Кравцов- -Так, так. Нашла, Кравцев Александр Сергеевич бриг военный юрист — листая дело со скоростью света сказала я. Точно, Виктория Керьева. Очень скрытный был человек. Почти не с кем не общался, всё делал сам, ни с кем не советовался. И самое главное ни кто не знает откуда приехал он и куда пропал в конце концов — сказал водитель. - В смысле пропал? А дело есть о его пропаже? -вдруг начал задавать вопросы Стеф. - Да. Всё есть только почему то дело о его пропаже пришили к этому делу. Они, что считают, что его пропажа как то связанна с этим делом. Хотя это логично. Он следователь, который расследует это дело. Судя по делу у него врагов не было. А тех расстреляли. Их же расстреляли, а Григорий Евграфович? — поинтересовалась я. - А как же, Виктория Керьева. Все по законам военного времени, как полагается — как то нервно и волнительно ответил тот. - Ну ладно. А расскажите про товарища Мирского. Как я вижу сейчас его поставили следить за исполнительностью этого дела — вдруг вспомнила я о Мирском. - Да, легко. Мирский чем то похож на Кравцева. Такой же скрытный, местами строгий и злой человек. Но уже известно, что он из Москвы. И докладывает только своему Московскому начальству — рассказал нам водитель. - А откуда такая информация? — поинтересовался Стеф. - Так ведь я ж возил следователей и юристов, так они про него такое говорили. Да и раз сам возил его — ответил он. - И, что подтвердились слухи? — решила спросить я. -Да, сам не понял. Нас тогда почти сразу обстреливать начали -ответил он. - Всё с вами понятно. Ладно. Когда мы там приедем? — спросила я. - Да вот, въезжаем в город уже. Вас в прокуратуру? -спросил водитель. Мы со Стефом переглянулись и рассмеялись. - Вы это у нас спрашиваете? — спросила я у него. - В прокуратуру, в прокуратуру Григорий Евграфович — подтвердил Стеф. - Ну ладно — ни чего не понимая сказал водитель. И только потом он вспомнил, что мы вообще не знаем города. И только тогда понял с чего мы смеялись. - Приехали! — подъезжая к большому зданию с охранной при входе. - Стефан Петрович вас тут ждать? — спросил водитель. - Да, подождите нас тут потом решим, что дальше будем делать -ответил Стеф. - Ну, что пойдёмте Виктория Керьева? — сказал Стеф. - Да, пошлите. Что нас тут ждёт? — спросила я подходя к двери. - Ну как минимум расследование — ответил голос сзади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.