ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Мы повернулись и увидели товарища Мирского. Откуда мы его знаем? В деле тоже было словечко о нём и фото. - Ну приехали наконец-то — сказал он. Мы молча отдали честь. - Мне говорили, что вы более разговорчивые. Наврали? — спросил Мирский. - Всё зависит от того, кто вам это сказал — сказал Стеф. - Понятно. Ладно пройдёмте в кабинет. Там поговорим — предложил Мирский. Мы так же молча вошли в здание. - Чувствую, мы тут на долго — шепнула я Стефу. - Согласен — то же шепнул мне в ответ он. - Вы как понимаю Стефан Петрович и Виктория Керьёва? — спросил он, пока входили в кабинет. - Керьева — поправила я его, но почему то мне это что то напомнило. Но я ещё не понимаю, что. - Извиняюсь. Присаживайтесь. Вы уже меня знаете. Так, что давайте сразу к работе. И так какое дело вам дал ваш бывший начальник? — спросил бриг военный юрист. - Дело №33 — ответил Стеф. - Разве №33? — удивленно спросил Мирский. - Да, а что? — спросила я. - Там, наверное, ошиблись. Дело №33 у нас в архиве и ни кто его не расследует. Вы должны расследовать дело об убийстве главного прокурора города, а не этим — ответил нам Мирский. - Ну почему же оно в архиве? Оно у нас — показав ему дело сказала я. - Да и не о каком деле об убийстве прокурора нам не известно — дополнил меня Стеф. Мирский был мягко говоря в недоумении. - Вы как я понимаю уже успели ознакомиться с этим делом №33 — спросил он. - Так точно. И мы готовы раскрывать это дело — ответила я. Товарищ Мирский только рассмеялся и сказал: - Лучшие следователи Москвы не смогли раскрыть это дело, а тут какие то лейтенанты стремятся раскрыть это дело- Мы были злы от его насмешек над нами и еле сдерживали это. -Ладно. Жить надоело, расследуйте. Но сначала раскройте дело об убийстве главного прокурора. А там посмотрим. Вот дело. Завтра в 12.00 у нас собрание по этому дело. Желательно уже к этому моменту иметь какие-то факты и догадки. Всё ясно? — спросил Мирский. - Так точно разрешите идти? — подскочив со стула спросил Стеф. Я тоже взяла дело№33 и встала. - Куда пойдёте? -спросил вдруг Мирский, тоже встав. Мы стояли пару секунд в замешательстве. Но потом Стеф сказал: - Работать- - Работать. А жить на улице будите? Григорию Евграфовичу скажите, что место прежнее. Он вас поймёт — сказал Мирский. - Так точно. Разрешите идти — ответила я. -Да расслабьтесь. Чего вы такие серьёзные? — вдруг спросил он. - Субординация — коротко и холодно ответила я. -Субординация. Ну ладно, идите. Завтра ровно в 12.00 дня жду вас у себя в кабинете, желательно с результатами- Мы молча отдали честь и ушли. Выйдя из кабинета я вздохнула с облегчением. Вот серьёзно, с ним в одном помещении, как по мне, находится ну просто не возможно. И с делом этим дурацким не понятно, что делать? - Ну как он вам, Виктория Керьева? — спросил Стеф когда мы вышли на улицу. - Не знаю, Стефан Петрович. Даже просто, что там происходило понять не могу. Вот как так бывает? Что после разговора с одним человеком у тебя в голове полный бардак и не разбериха -задавалась я вопросом, пока садилась в машину. - Что Виктория Керьева. Настроение испортили? Да и у вас Стефан Петрович настроение совсем не как 10 минут назад — садясь за руль спросил Григорий Евграфович у нас. Мы просто молчали. - Значит товарищ Мирский настроение подпортил, ясно. Вас куда сейчас? — догадавшись в чём дело спросил водитель. - Мирский сказал, что место прежнее — как то не своим голосом сказала я. - Понял, Виктория Керьева, значит прежнее место — заводя машину сказал Гриша. - Ну, а вы Стефан Петрович, голова не как в тумане? И вы вообще понимаете, что нам теперь расследовать? — спросила я у Стефа. - Те же ощущения, Виктория Керьева, но похоже немного пояснее чем у вас, так что поясню. Пока, что нам не доверяют и дают другое дело, что бы проверить. Ну их можно понять, каких-то лейтенантов, не опытных военных следователей прислали, так ещё и контуженных на голову. Ну или у меня второе предположение есть. Так скажем подтверждение моей версии, которую я вам озвучил ещё по дороге сюда. Но тогда зачем нам давать это дело? — ответив мне, спросил Стеф. - Может, что бы мы не догадались, что за махинация у них проходит. Ведь работает то она безупречно если ещё не остановлена — ответила я. - А я смотрю у вас голова начала проясняться, Виктория Керьева. Послушали умного человека и всё как рукой сняло? — сказал Стеф. Меня это немного обидело и я зло сказала: - Вам смешно, а нам с вами ещё изучать и расследовать это дело- - Два, Виктория Керьва, два дела — поправил он меня. - Почему два? — не поняв о чём он говорит спросила я. - Ну это дело и дело №33. А вы, что собираетесь подчиняться этому Мирскому? — спросил удивлённо Стеф. - Нет конечно. Но уже завтра в 12 дня мы должны иметь хоть, что ни будь. Вы это понимаете? -ответив спросила я. - Понимаю. Так что же вы дело не изучаете, Виктория Керьева, которое нам дал товарищ Мирский? — спокойно спросил он у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.