ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Я лишь зло усмехнулась и всю оставшуюся дорогу изучала и обсуждала дело об убийстве главного прокурора. Картина такова прокурор, Смолин Игорь Николаевич, был найден застреленным в голову на главной улице. Врагов, как всегда, не было. Осталась жена, Марина, мать Ольга и двое сыновей Артур и Иван. - Может сразу поедим к родным этого прокурора? — спросила я. - Ну давайте. Григорий Евграфович организуешь? — поддержав мою мысль спросил Стеф. - А как же Стефан Петрович, только адрес скажите — ответил водитель. - Вот этот, Григорий Евграфович — протянув ему дело и указывая пальцем на адрес, сказала я. - Решили сначала жену проверить? — спросил Стеф. - Да, ведь он ей наверное больше доверял, чем собственной матери — спокойно ответила я. - А как такое бывает, Виктория Керьева? Что бы сын своей матери на столько не доверял, а жене-спросил Григорий Евграфович. - Всё бывает в этой жизни, Григорий Евграфович. И иногда легче всё рассказать не родному, а — не успела договорить, как у меня сильно заболела голова. Болела она так, что хотелось кричать. - Вам плохо, Виктория Керьева? — спросил Стеф. Но после его слов боли как и не бывало. - Нет, Стефан Петрович. Всё хорошо — ответила я. - Нет, я видел что с вами, что то было не хорошо. Что такое? — спрашивал настойчиво Стеф. Но я не хотела отвечать на его вопросы. Ведь после его слов и правда та жуткая головная боль ушла. Я не знаю, как это объяснить по этому молчала. Да и выглядело это так, как будто в любви признаюсь. - Так, на чём я остановилась? А да. Иногда всё легче рассказать чужому человеку нежели родному. Потому что не хочешь родных нагружать своими словами — досказала я свою мысль. - Виктория Керьева, что с вами было? — начал повторять Стеф как граммофонная пластинка. Меня это уже начинало по немного нервировать и раздражать. - Я прошу вас перестаньте! — тоже как пластинка заговорила я. Так мы продолжали в течении какого-то времени, пока нас не перебил Григорий Евграфович сказав: - Приехали!- тем самым закончив наш разговор. Когда машина остановилась у мня сразу же, снова, заболела голова, но уже по слабее. Я решила не подавать виду, но Стеф кажется что-то замети и ни чего не сказал. Понимал наверное, что я не из тех девушек, которые жалуются. Мы вошли в двух этажный дом. - Какая квартира? — спросил Стеф. - Квартира 5 — ответила я. Когда мы подошли дверь была открыта. И зайдя туда увидели ужасную картину. Жена этого прокурора лежала в кровати застреленная,а его сыновья, тоже убитые, лежали на полу. - Видимо пытались защитить мать — предположила я. - Видимо — повторил Стеф. И только он хотел что то сказать мы услышали детский плач. Он доносился из шкафа. Стеф медленно подошёл и открыл его. Там действительно оказалась маленькая девочка лет 9-10. - Не убивайте! Мама! — начала кричать она держа в руках игрушечного зайку. - Тихо, тихо. Успокойся мы ни чего тебе не сделаем — подойдя к ней стала успокаивать её я. -Товарищи опустите оружие, не пугайте и так напуганного ребёнка. Как тебя зовут малышка? — мужчины стояли как столбы с оружием в руках. И я видела и понимала, что её это очень сильно пугает. Поэтому попросила их это сделать. - Я Аня — тихо ответила девочка. - Аня. А ты видела, что тут происходило? Это твоя мама? -спросила я. - Да. Я пошла открывать дверь и меня ударили. А проснулась я, когда они уже уходи... — не договорив заплакала она. - Тише, тише успокойся. Теперь всё хорошо. Мы тебе зла не причиним — посадив её к себе на колено и обняв успокаивала я. Я обняла её голову и увидела кровь. Похоже девочку планировали одним ударом убить по голове и не тратить патронов. Но Ане повезло и она просто была оглушена. -Водка есть? — спросила я у мужчин. - В машине была, Виктория Керьева  — ответил Григорий Евграфович. - Так несите — приказала я. - А, да, да — сказал водитель и побежал к машине. Через мгновение он был уже тут с не большой флягой водки. - Для храбрости, Виктория Керьева? Не знал, что вы увлекаетесь этим — начал подшучивать Стеф. - Оставьте свои глупые шуточки для тех, кто понимает ваш юмор. И видимо вы сами увлекаетесь или увлекались, раз задали такой вопрос — вытирая кровь с головы Ани, поставила на место Стефа. Тот ни чего не мог мне ответить и пошёл осматривать трупы. А я осталась с девочкой, которая уже под успокоилась. - Скажи, ты запомнила, кто приходил к вам? — спросила я у Ани. - Не знаю. Кажется, их было двое и они были высокие дядьки — ответила она мне. - Григорий Евграфович идите пройдитесь по соседям может они, что-то видели или слышали — приказал Стеф. - Слушаюсь — ответил тот и ушёл опрашивать соседей. -А не в военной форме случайно они были? — подойдя к нам и присев на корточки спросил Стеф. - Нет в обычной — ответила она ему. -Посмотрите, Виктория Керьева. Вот это я нашёл у одного из братьев в руке — сказал он мне. Но я ни чего не слышала и не отводила взгляда от Ани. Мне вдруг резко кого-то напомнила эта девочка и имя тоже. Я как то вспоминала это имя, Аня. Стеф это заметил и сказал: - Виктория Керьева, всё хорошо? — взяв меня за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.